- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
siniy, И так, исходя из сайта:
1) Пересмотреть ВСЮ структуру сайта. Сейчас она крайне сильно хромает.
2) Пересмотреть всё меню - убрать весь спам, который там есть. Такие перечисления с ключом до добра не доводят, как правило.
3) Уникализируйте карточки товаров. Они выглядят спамными, рекомендую пересмотреть шаблон генерации тайтлов, убрать лишние вхождения повторяющихся слов + добавить пару уникальных характеристик в тайтл, чтобы товары между собой отличались чем-то большим чем 4 цифрами.
4) Описание - попробуйте генерировать по шаблону на 200-300 символов описание, вместо стянутого описания с сайта http://chernigov.chn.olx.ua/
5) Описание пишите под каждый товар отдельно, если взялись писать. Сейчас у вас оно одинаковое "аля рекомендация к использованию" для всех товаров. Это не есть хорошо.
6) Корректируйте перелинковку - она может вытягивать из соплей довольно хорошо. Особое внимание уделите страницам, которые находятся в основной выдаче и ссылкам с них.
7) Как всегда - не забываем про социалки и ссылки с них. Заведите себе группы - экспортируйте туда товар со ссылками на страницы покупки.
8) Ссылки на категории добавьте.
Спасибо за советы, с многим согласен, с многим не согласен.
весь контент мой и если в сети есть дубли, то это парсинг или копи паст с МОЕГО сайта, я ни у кого ничего не копировал.
Про структуру не понял, что вам не понравилось.
в меню спама нет, меню названы так - потому что они отражают содержимое раздела.
"Описание пишите под каждый товар отдельно, если взялись писать" - у меня 90 000 карточек товара, сколько придется писать? тут только шаблонная генерация.
в общем спасибо, что уделили время и дали советы.
"Описание пишите под каждый товар отдельно, если взялись писать" - у меня 90 000 карточек товара, сколько придется писать? тут только шаблонная генерация.
Если 90 000 товаров, то в идеале уникальное описание должно быть у каждого. Если вы генерите карточку автоматом, то естественно поисковик может страницу без уникального контента опускать.
Хорошо хотя бы по минимуму на 150-200 симв описание к каждому товару, или хотя бы к тем, по которым есть поисковые запросы.
Нужна будет помощь с описаниями, обращайтесь. Скайп artek356, аська 275129.
весь контент мой и если в сети есть дубли, то это парсинг или копи паст с МОЕГО сайта, я ни у кого ничего не копировал.
в меню спама нет, меню названы так - потому что они отражают содержимое раздела.
Насчет контента - раз он идет на доски объявлений, то не исключена возможность, что вы сами туда его копировали (или заказывали размещения на досках). Но у вас идет дублирования контента даже внутри сайта - это совсем не хорошо.
Насчет структуры и меню - смотрите Викимарт, считаю его идеальным примером в плане структуры интернет-магазина. Когда в меню появляется спам, когда появляются кучи однотипных товаров - это все говорит о кривой структуре, которую нужно пересмотреть.
По поводу спама в меню - если вы считаете, что 250 повторений слово "Аккумуляторы" в прямой форме на каждой странице это нормально, то вы ошибаетесь.
Насчет описаний и 90 000 товаров - безусловно, вы не напишите их, и никакой копирайтер не опишет Аккумулятор 90 000 раз, уже после 10 будет бред. Насчет генерации - согласен, но к ней нужно подходить очень основательно.
Да и если убрать однотипные товары, то количество резко сократиться раз в 5-10, страницы охотнее будут вылазить из соплей.
Пример: смотрите по артикулам - у вас по 10 товаров, на которых одинаковый текст, одинаковое описание (отличается вставкой 1 слово), одинаковая картинка и т.д. Т.е. по сути куча однотипных страниц - которые для пользователя решают 1 проблему.
Делайте чтобы 1 страница решала 1 проблему, а не 10 страниц для 1 проблемы.
Спасибо за советы, с многим согласен, с многим не согласен.
в общем спасибо, что уделили время и дали советы.
ТС, удивляюсь я с вас и подобных заказчиков) Вам дают дельные советы, причем бесплатно, вы спорите, не разбираясь в теме. Если все самому нравится и не собираетесь ничего менять - зачем спрашивать? Сидите с текущими результатами дальше