Менять валюту на рубли - 12

Fux1
На сайте с 15.01.2012
51
Dreamfall:
Как хранили? В матраце или банке?

Меняешь рубли на доллары (если есть что менять, после покушать и т.д.), кладешь в матрас/банку/ячейку, копишь, ждешь удобного момента, куда вложить. Собственно всё просто :) Самый безопасный способ.

Куда вкладывать - это у всех по разному.

Артм
На сайте с 28.04.2011
218
Fux1:

В тушенку нынче актуально 🍿

Поставки из Украины чего угодно* в любую точку мира. Любой Download трафик льем сюда (https://offergate.pro/r/1575). От 5р (снг) до 20р (ру) за установку. Успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Fux1:
Меняешь рубли на доллары (если есть что менять, после покушать и т.д.), кладешь в матрас/банку/ячейку, копишь, ждешь удобного момента, куда вложить.

Если вы живете в РФ, то вложить доллары можно только в матрас. Или в трехлитровую банку.

Если же речь идет об инвестициях, то стоит вспомнить реальную последовательность действий.

• Меняешь рубли на доллары.
  • Ждешь удобного момента, куда вложить.
  • Дождался момента.
  • Меняешь доллары обратно на рубли.
  • Инвестируешь.
87793
На сайте с 12.09.2009
661

На 13 чачсов сегодня, 26 июля:

Новый Кредитный Союз - 58.50/59.00

Риал-Кредит - 58.50/59.20

Инвесттраст - 58.60/59.10

Наше дело правое - не мешать левому!
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

87793, а есть смысл в публикации курсов отдельных обменников? Я не против, просто зачем, ведь курс ЦБ дает понимание того, куда идет рубль.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Каширин:
курс ЦБ дает понимание того, куда идет рубль.

Скорей курс биржи.

Курс ЦБ более инертен, нежели биржевой.

В какие-то времена эта инертность ничего не значила; сейчас же ею пренебрегать, на мой взгляд, не стоит.

Каширин:
просто зачем

Для понимания курсовой политики банков, во-первых.

Вот пятничные торги у нас завершились на 58,371, а в тех банковских учреждениях, которые я сегодня видел, курс покупки выше этого значения - т.е. спред развёрнут не вокруг биржевого курса, в целиком сверху от него - я говорю даже не "вверх", а "сверху", т.е. даже с зазором от биржевого курса.

А во-вторых - для представления, по какому курсу сейчас можно реально купить/продать доллары обычному человеку (не имеющему выхода на биржу), причём наиболее выгодно - я смотрю курсы в банках, которые с точки зрения курсовой политики выглядят наиболее привлекательно (из попадающихся на моём пути).

Gudini
На сайте с 16.10.2004
218
87793:
На 13 часов сегодня, 26 июля:

В выходные наши банки любят ставить заградительный курс (сильно раздвигают спред.)

Но обменники это уже вчерашний век, зачем они нужны, если достаточно найти банк с хорошим спредом от биржи и делать все не выходя из дома.

Про биржу вообще не говорю, от 1000уе вход заказан любому физлицу.

Fux1
На сайте с 15.01.2012
51
Каширин:
Если вы живете в РФ, то вложить доллары можно только в матрас. Или в трехлитровую банку.
Если же речь идет об инвестициях, то стоит вспомнить реальную последовательность действий.
  • Меняешь рубли на доллары.
  • Ждешь удобного момента, куда вложить.
  • Дождался момента.
  • Меняешь доллары обратно на рубли.
  • Инвестируешь.

Да, у меня так и получается, если в Китай переводить ничего не нужно.

---------- Добавлено 26.07.2015 в 16:58 ----------

87793:

А во-вторых - для представления, по какому курсу сейчас можно реально купить/продать доллары обычному человеку (не имеющему выхода на биржу), причём наиболее выгодно - я смотрю курсы в банках, которые с точки зрения курсовой политики выглядят наиболее привлекательно (из попадающихся на моём пути).

Обычному человеку проще всего договориться с любым мало-мальски приличным банком, по крайней мере от 1000$ в МСК нет проблем купить $ по продажному курсу на rbc.ru

D
На сайте с 17.04.2013
109
Fux1:
Меняешь рубли на доллары (если есть что менять, после покушать и т.д.), кладешь в матрас/банку/ячейку, копишь, ждешь удобного момента, куда вложить. Собственно всё просто :) Самый безопасный способ.

Ну мне интересно, как вы относитесь к хранению долларов на депозитах в российских банках? Всё таки там процент капает.

Как по вашему мнению - стоит ли доверяеть банковской системе или лучше матрац?

krav3c
На сайте с 11.04.2011
283

Dreamfall, банковской системе на мой взгляд можно доверять только нац валюту. думаю в России так же, что при отзыве лицензии вкладчикам возвращаются депозиты в рублях, а не в долларах и по курсу на день отзыва лицензии. а это может быть процентов на 30% меньше (как у нас с банком надра например)

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий