- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался с проблемой большого количества исходящих с сайта ссылок.
В общем, есть сайт - витрина, предлагающий различные товары для потребителей. Ресурс организован таким образом, что отсутствуют карточки товара с описанием, широкий каталог и т.д. Есть категория, например, "Смесители", зайдя на нее, посетитель видит ссылки на официальные сайты производителей продукции. Посетитель может зайти на любой официальный сайт, выбрать понравившийся товар из каталога и заказать его доставку на нашем сайте.
Вопрос: Как лучше ставить ссылки на сторонние товары: оставить прямые, редиректные или скрывать их для индексирования яваскриптом? На данный момент они идут с атрибутом "rel nofollow". Несмотря на то, что вроде вес не утекает, большое количество исходящих линков не есть хорошо. Даже если акцепторы трастовые.
Можно попробовать сделать все ссылки через редирект, тогда они все будут выглядеть как внутренние.
Никто не в курсе, насколько эффективен плагин Joomla Simple Redirect?
я бы не стала закрывать. ссылки на официальные источники информации либо на производителей еще никому вреда не сделали.
Как вариант /ru/forum/comment/13739564
Вопрос: Как лучше ставить ссылки на сторонние товары: оставить прямые, редиректные или скрывать их для индексирования яваскриптом? На данный момент они идут с атрибутом "rel nofollow".
Я бы не закрывал вообще.
смотрите в сторону AJAX`a
наиболее предпочтительно
я бы не стала закрывать. ссылки на официальные источники информации либо на производителей еще никому вреда не сделали.
если простыня с товарами 1 производителя, то достаточно 1 общей открытой ссылки на страницу
Либо сделайте открытый редирект, либо вообще не закрывайте. Если сайты трастовые, то вам не стоит переживать по этому поводу.
С учетом того, что карточки товаров отсутствуют, поэтому контента явно не хватает, плюс превалирование исходящих ссылок над входящими....Мне кажется, это фактор для пессимизации.
---------- Добавлено 04.06.2015 в 12:22 ----------
Хотелось бы услышать мнение людей, которые сталкивались с подобной ситуацией со своими интернет-проектами.
Спасибо за ответы)
---------- Добавлено 04.06.2015 в 12:47 ----------
Либо сделайте открытый редирект, либо вообще не закрывайте. Если сайты трастовые, то вам не стоит переживать по этому поводу.
Да, ссылки только на сайты-производители.
Есть еще один нюанс с этим проектом, описанный здесь: /ru/forum/898696 в результате, по данным linkpad, исходящих ссылок 2118, с учетом, что количество полезных страниц каталога - 50. И это проблема, я думаю.
плюс превалирование исходящих ссылок над входящими....Мне кажется, это фактор для пессимизации.
Я полагаю, что вряд ли превалирование исходящих ссылок над входящими приведёт к пессимизации :o.
Я полагаю, что вряд ли превалирование исходящих ссылок над входящими приведёт к пессимизации :o.
Ну, наверное, может привести, смотря на какие сайты ссылается донор. Но вы правы, мой сайт не линкопомойка, поэтому волноваться нет причин.:)