- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
WapGraf, неужели не очевидно, что для хранилища на большом количестве серверов нужно будет меньше дисков при том же объеме доступном клиентам? Это экономия на железе.
Имеем: 1. Экономию на людях. 2. Экономию на железе.
Я бы рекомендовал тот хостинг, что у меня в подписи. Сам пользуюсь ВДСом от них, очень радует тех. поддержка т. к. помогала решить некоторые вопросы которые не обязаны были решать, ну а я не мог в силу своей не компетентности.
zzzit, за счет чего? Места, занимаемого софтом? Если взять диск на 2 TB то это всего 0,1% от объема.
Или может за счет того что "12 кусочков будут занимать 1,5x оригинального объема"?
Пока из всего что вы описали имеем space * 1.5 - n * 0.1% что ~ space * 1.5. из ваших же данных. =)
zzzit, за счет чего? Места, занимаемого софтом? Если взять диск на 2 TB то это всего 0,1% от объема.
Или может за счет того что "12 кусочков будут занимать 1,5x оригинального объема"?
Пока из всего что вы описали имеем space * 1.5 - n * 0.1% что ~ space * 1.5. из ваших же данных. =)
Ничего не понял в ваших расчетах.
Вот мой расчет: пару дедиков с репликацией, а может еще и с рейдом на каждом будут иметь от 3x избыточность, высокие затраты на настройку и обслуживание и при сравнимой надежности ни на каких объемах не позволят получить цену за хранение ниже, чем у OVH и Online уже сегодня.
zzzit, кажется я уловил вашу мысль. Вы подразумеваете использование в облаке одинарных дисков без рейдов?
Я не подразумеваю, рейд там и без меня никто не использует.
В таком случае получается более низкая производительность, за которой тут все бегают. А если еще и HDD ...
---------- Добавлено 03.06.2015 в 21:00 ----------
Один из популярных хостеров использующих облачные решения, предоставленный на данном форуме, существует уже лет 5 примерно. И пока никого еще не вытеснил. Услуги качественные, но обычные VDS существуют рядом с ним и не особо то и конкурируют. Кому нужно тот берет облако, кому нет берет вдс.
А это вранье.
Производительность с рейдами намного хуже. Но это давно всем известно, кому диски надо нагружать, а не бенчмарками хвастаться.
Я предлагаю перестать высасывать из пальца причины, чем это может быть хуже. Облачные хранилища это вполне логичный виток развития технологий, они лучше традиционных решений во всем.
Изучайте Swift, развертывайте у себя в датацентрах и не проспите, пока мир пройдет мимо вас.
---------- Добавлено 03.06.2015 в 20:17 ----------
А это вранье.
---------- Добавлено 03.06.2015 в 20:20 ----------
Один из популярных хостеров использующих облачные решения, предоставленный на данном форуме, существует уже лет 5 примерно.
Определитесь о чем речь ведете: практике или теории.
google: iaas site:searchengines.guru
Пользуйтесь на здоровье!
Подтвердить наличие облака могу разве что у одного. Что у остальных не знаю.
Облачные технологии развиваются уже очень давно. И как видите пока никого не вытеснили. В будущем? Возможно. В будущем вообще все возможно. ;-)
Подтвердить наличие облака могу разве что у одного. Что у остальных не знаю.
Не называете, значит нет никого. А то тут даже сладкидзе кто-то облаком называет, торгаша вмвэйр впсками.
И как видите пока никого не вытеснили.
Это вам так хочется, а даже для хостинга неограниченного количества статических сайтов никто уже не может предложить альтернативу runabove.
Сильно не заметно, но многие тихонько сидят и переделывают все под облака. Новые проекты начинаются сразу в облаках. А потом только и публикуют доклады, как потратили много времени, но повнедрялись.
Отсюда и рост рынка облак на процентов 50 в год. Все там будут.