Windows 10 будет доступна в виде бесплатного обновления с 29 июля этого года.

Amigochief
На сайте с 30.06.2008
100

Сегодня обновился, но есть один косяк, интернет через дсл модем, только начинаю смотреть видео онлайн, через минуту две отключается интернет(пишет подключение к интернету отсутствует), дальше подключаюсь через вифи, опять та же история с видео и помогает только перегрузка, браузер любой.

Может кто сталкивался...?

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Четверьг:
А как на чистую ставил? Диск форматировал что ли?

Сначала обновил с 8.1, потом скачал образ на флешку и установил по чистой с форматированием системного раздела. Зашел в свойства, активирована.

Но у меня лицензионная восьмерка стояла, я хз как там с другими.

---------- Добавлено 08.08.2015 в 05:38 ----------

Ратник:
Кстати, а кто интересовался темой, насколько родной Defender хорош? Может ли он рассматриваться в качестве полноценной замене тому же Eset Smart Security или KAV?

Если целенаправленно в твою систему хотят закинуть вирус, закинут независимо от антивируса, причем легко.

Eset Smart Security лучшее на данный момент, отлавливает максимально вирусы массового распространения.

Дело тут в другом, с головы, что бы илюстрировать, Defender ловит 95%, KAV 96%, Eset 97%. Шанс нарваться на эти 3%-5% очень мал, так что парится особо не стоит, потому что как я уже писал выше, захотят ...

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
Hixon10
На сайте с 21.08.2010
125
Amigochief:
Может кто сталкивался...?

Было такое с езернетом. Правда, тестовым путём выяснилось, что дело не в минутах, а в количестве переданных байт. Баг воспроизводился на нескольких компьютерах, на которых broadcom netlink gigabit ethernet сетевуха.

Причина проблемы - винда ставит на сетевуху не самые новые драва.

Решение - поставить самые новые драйвера руками, с сайта разработчика.

Веду свой невзрачный блог (http://hixon.ru/).
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Privod:
...Eset Smart Security лучшее на данный момент

Далеко не самый лучший. Посмотри пару-тройку сравнительных тестов. Вот тебе навскидку авторитетный источник, там по итогам июня ESS на "почётном" 9-м месте. Но лично я им и пользуюсь, кстати. И уже лет десять, наверное.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Hixon10
На сайте с 21.08.2010
125

----------------

Извините, накипело.

Eset Smart Security лучшее на данный момент

Как же я не люблю, когда люди, далекие от КБ, начинают рассуждать об антивирусах, шифровании и прочих смежных темах. На хабре пишут десятками статьи о том, как сделать свой алгоритм шифрования, как обезопасить себя от чего-то - но это же бред. Люди, которые вообще не знают математики, лежащей в основе этого, не должны писать продакшен реди решения в этой сфере.

Вот и вы почему-то решили, что: "Eset Smart Security лучшее на данный момент". Это насколько сильное утверждение, что как-то сложно его слышать даже. Потом вы привели некоторые проценты зашиты, что тоже совсем не ясно. В общем, извините, ночь, захотелось по печатать букв :)

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Ратник:
Далеко не самый лучший. Посмотри пару-тройку сравнительных тестов. Вот тебе навскидку авторитетный источник, там по итогам июня ESS на "почётном" 9-м месте. Но лично я им и пользуюсь, кстати. И уже лет десять, наверное.

Авита на первом месте по защите, не верю. :)

---------- Добавлено 08.08.2015 в 06:43 ----------

Hixon10:
В общем, извините, ночь, захотелось по печатать букв :)

Понимаю, бывает.

---------- Добавлено 08.08.2015 в 06:48 ----------

Ратник, я предыдущим посте не совсем правильно выразился. Отлавливает максимально актуальные вирусы массового распространения.

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353
Ратник:

На 9-м месте? А ничего, что в этом списке антивирусы отсортированы по алфавиту 🤪

Privod:
Авита на первом месте по защите, не верю. :)

Просто данный рейтинг составляли гуманитарии 😂😂😂

Amigochief
На сайте с 30.06.2008
100
Hixon10:
Было такое с езернетом. Правда, тестовым путём выяснилось, что дело не в минутах, а в количестве переданных байт. Баг воспроизводился на нескольких компьютерах, на которых broadcom netlink gigabit ethernet сетевуха.

Причина проблемы - винда ставит на сетевуху не самые новые драва.

Решение - поставить самые новые драйвера руками, с сайта разработчика.

во во точно, тоже нашел в инете что дело в broadcom. На сайте драйвера датированы ещё 2010м, и если их пытаюсь установить пишет что уже установлен самый новый. Как всё таки их заменить?

upd: нашел драйвер, инет перестал отваливаться

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
Ратник:
Вот тебе навскидку авторитетный источник, там по итогам июня ESS на "почётном" 9-м месте

С сортировкой по имени 😂

Если группировать по уровню защиты, то 11 ;)

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773

Короче тема не про антивирусы, и не про какой-то там сайт, который как-то там тестит.

На каждый вкус фломастеры разные :)

---------- Добавлено 08.08.2015 в 13:46 ----------

Я вот не понимаю, зачем у меня висят в фоне:

Магазин

Калькулятор

Календарь

Какой смысл их держать в фоне, чтобы жрали память?

Многие бы, отдали многое, чтобы при установке был выбор:

- Только стационарный компьютер (оставить только обычные приложения)

- Планшет + стационарный компьютер (поддержка всех мобильных приложений)

Всё, это было бы просто замечательно. Но нет... некогда :)

---------- Добавлено 08.08.2015 в 13:48 ----------

Магазин кстати ВСЕГДА в фоне, даже если я выключил принудительно не работать в фоне. Он всё равно будет висеть.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий