Как ПС смотрит на сайт, визуально или только код

U
На сайте с 30.05.2015
1
631

Меня интересует, как ПС видят сайт с верху в низ по коду или он имеют какое-то представление о том, как примерно он будет выглядеть визуально.

Объясню в чем вопрос.

Верстаю на программе Muse, код хороший чистый, но иногда бывает так, что верхняя часть сайта (например заголовок и шапка) по коду появляются в низу больше похоже на подвал.

Если смотреть как ПС видит сайт визуально то получается один в один как и в браузерах.

Но все же знаю, что ПС обращает внимание больше на контент расположенный вверху страницы чем в низу. Вот и не могу понять, это он по коду смотрит или уже по визуальному отображению?

GunFigter
На сайте с 20.03.2008
98

Код конечно.

Можете посмотреть здесь - тык

[Articler Alpha v1.07 (/ru/forum/comment/3282415)] и [Articler Beta (/ru/forum/347101)] | [Подбор доменов (/ru/forum/249478)] | {Socializating (/ru/forum/263463)}
Posting_i_PIAR
На сайте с 03.02.2008
213

Визуально это как? :)

Поисковый алгоритм может интерпретировать только то, что он способен прочитать в коде. Оценить и прочувствовать красоту графики робот увы не сможет.

Услуги по Яндекс Директ ( https://smo-i-seo.ru/zakazat-nastroyku-yandeks-direkt ) | Настройка и ведение таргетированной рекламы VK (https://smo-i-seo.ru/nastrojka-i-vedeniu-targetirovannoj-reklamy-vkontakte) | Услуги копирайтинга ( https://smo-i-seo.ru/uslugi-kopirajtinga )
DD
На сайте с 13.08.2012
97

ну вы отожгли конечно! Визуально смотрят только асессоры в Яндексе. У роботов нет глаз))))

Вы себе можете представить искусственный интеллект, который будет компилировать все css-стили?)))

А потом, если бы такой интеллект был бы, то это невероятно черная дыра была бы для доров и клоакинга! В выдаче был бы такой разврат, что Беркова чувствовала себя ущербно!

ockuja
На сайте с 02.08.2014
69

Конечно смотрит визуально! У него даже есть специально обученная биомеханическая голова:

JackWill
На сайте с 03.04.2012
60

Уделите пару минут времени на Lynx или другой текстовый браузер для Linux или Windows, откройте свой сайт, примерно так все и выглядит для индексирования. Разве что они не всегда могут корректно работать с плохим html (где то тег не закрыт и прочее), в отличие от современных парсеров и поисковых систем. Но для работы над ошибками вполне.

Переводы с английского, сложный копирайт от 0.99$.
U
На сайте с 30.05.2015
1

Вы либо не дочитали пост до конца, либо не поняли меня правильно. Естественно смотреть поисковики не могут, но я думаю можно было догадаться, что что под этим я имел введу ПС может определить расположение элементов сайта в окне браузера.

Можно например написать html код, где заголовок h1 визуально будет в самом верху страницы всего сайта и также в самом верху в html коде после тега body, а можно сделать так, чтоб h1 был визуально в верху, но по коду он будет в самом низу.

Будит ли разница для ПС между такими html страницами, если визуально одинаково.

---------- Добавлено 02.06.2015 в 13:06 ----------

ockuja:
Конечно смотрит визуально! У него даже есть специально обученная биомеханическая голова:

Вы не клоун из цирка шапито случайно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий