поисковики и position: absolute; бан или нет ?

[Удален]
836

В общем идея а следующем. Есть сайт к примеру http://www.remont-f.ru/

В нем есть шапка с телефонами и верхнее меню. Что если мы телефон в шапке и мену в коде ставим в самый низ страницы. И с помощью position: absolute; двигаем его в верх.

Поисковик заходя на сайт видит сразу заголовок и текст, а меню которое ему и нафиг не нужно он видит в самом низу кода.

Можно попасть при такой оптимизации под бан или под какие-то санкции ?

Расскажите кто сталкивался, очень интересно. Думаю и не только мне.

Спасибо с ув. Дмитрий!

F
На сайте с 11.12.2011
23

не ужели bdbd.ru не знает ответ на этот вопрос или просто ссылка оставлена? В общем я с баном не сталкивался и не однократно так перемещал h1 заголовки 🤪

A
На сайте с 03.02.2011
25

Если бы вы создавали поисковую систему, вы бы стали банить сайты за страницы, сформированные таким образом? Если да, то по какой причине?

[Удален]
ferzito:
не ужели bdbd.ru не знает ответ на этот вопрос или просто ссылка оставлена? В общем я с баном не сталкивался и не однократно так перемещал h1 заголовки 🤪

Ссылка взята от фонаря. bdbd.ru может и знает :D

Понятно спасибо.

---------- Добавлено 28.06.2012 в 03:55 ----------

amdf:
Если бы вы создавали поисковую систему, вы бы стали банить сайты за страницы, сформированные таким образом? Если да, то по какой причине?

Ну я бы не стал банить.

Но вот к примеру слышал что банят за манипулирование выдачи.

Ну вот к примеру для поисковиков чем выше заголовок и текст к началу документа - тем лучше.

Используя абсолютное позиционирование мы как бы выдаем желательное за действительное. Т.е. Пользователь на сайте видит шапку. А поисковик заходя видит заголовок и текст.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
kuzmit4:
Ну вот к примеру для поисковиков чем выше заголовок и текст к началу документа - тем лучше.

Ты это вычитал в книжке 99 года, штоле? Это бред.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий