Яндекс.Директ VS Google Adwords

123
chikuakua
На сайте с 03.06.2014
85

Мне директ привычнее, я его всегда всем предлагаю.

Хотя большинство мне Google расхваливают, как какой то крутецкий генератор продаж. Типа "пришел-запустил".

Но в целом зависит от товара.

Гугл - это поисковик для более продвинутой публики, Яндекс - для более традиционной, что ли)

То есть, это как ФБ и ОК, не так радикально, но все же)

То есть, клиента на бетон или металлопрокат легче найти именно в Яндексе, имхо, а на новый гаджет вполне можно в ФБ.

То есть, это конечно все упрощенно, но как то так.

НеAdfox - всё о монетизации сайта за периметром Яндекса ( https://t.me/monetiziruy_eto ) Adtech - канал о рекламных технологиях ( https://t.me/adtechnow )
(G
На сайте с 30.09.2010
82

Сравнивать можно только интерфейсы либо регламенты. Скажу просто: интерфейс GAW в 200 раз профессиональней и эффективней интерфейса ЯД. Позиций могу перечислить множество. Регламенты ЯД, связанные с некими гарантийными письмами - это вообще отдельная фееричная тема. Юзабилити и эргономика интерфейса ЯД - ниже всяких плинтусов.

Взять хотя бы тупо возможность удалять группы и сами объявления: в GAW это есть в полном объёме, в ЯД можно только "архивировать". А начинается всё с простого издевательства: в GAW про минимальный платёж просто - 600 рублей грузанул и поехало. В ЯД минималка - 300 рублей. Но только потом выясняется уже в процессе загрузки, что ещё нужен плюсом НДС. Т.е., сразу это оговорить, видимо, или стыдно, или впадлу. Другой пример - картинки для мест в объявлении: ограничения на размер и формат объявляются только уже в процессе загрузки. Просто иезуитское отношение к рекламодателям - к тем, кто платит деньги. КС не нумеруются, геолокализация как происходит - это вообще феерия. "Кроме, кроме, кроме...". Много и других затыков, перечислять можно долго.

Интерфейс в GAW - "сквозной" по всем уровням. Сквозной по кампаниям, группам, объявлениям. В котором на любом его уровне всегда видны все параметры, оценить их можно в любом месте. Развиты вкладки, графики и прочее. В ЯД такого нет и в помине.

Но самое главное - это как модерируются объявления. Как попало. Сначала проходят, потом когда дополняешь визитку, начинаются вдруг проблемы. "Вот сначала прошло ошибочно, теперь нельзя". "Релевантность картинки по данным услугам под сомнением". "У вас стрелки синим цветом - это вроде как нормально, были бы красными - была бы проблема". В общем, красные линии синим цветом. Как в широкоизвестном ролике. Короче, диагноз работников ЯД ясен.

P
На сайте с 13.08.2012
22
saturator:
а при заключении договора с яндексом от физ. лица
нужно ли платить налоги? (если не индивидуальный предприниматель)

НДС берут. Не знаю как в РФ, в Украине сразу при пополнении баланса взимают НДС.

saturator:
и можно ли кликать по объявлениям директа самому на своем портале?
(у гугла нельзя, но часто бывает действительно интересное объявление всплывает.
а если кликнешь - забанят)
в яндексе такие же правила?

Под объявлением ведь url указан. Зачем кликать? Скопируйте url, перейдите на сайт и посмотрите.

SuSE
На сайте с 02.02.2009
65

Для рутрафика онли директ, проверено временем на бытовых сайтах компаний

demonichka
На сайте с 01.04.2011
220

Аналогично, для ру трафика Директ дает лучший результат.

Думаю, что нужно еще указывать тематику, работаю с мед. техникой.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Работаю и работал во многих тематиках. Директ удается тонко настроить и получить дешевую и качественную аудиторию для бизнеса в России.

С гугл в этом отношении все намного хуже. ВСе - это когда действительно все.

Интерфейс, поддержка, фрод, закрывающие документы.. наверное он неплохо подходит под темы различных оттенков серого, типа закачек, инсталляций, но для бизнеса пока слаб. Просто у гугл свои интересы, ему на интресы тех, кто платит пока можно положить.

Желаю ему там же и остаться как можно дольше, со своей аудиторией.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
offnya
На сайте с 21.11.2014
34

Женская одежда оптом - только директ. С Адвордсом был полный фейл.

Когда начинал работать в контексте с Apple-тематикой, сначала Гугл делал Директ. Через некоторое время прописал сотни нч-фраз в обоих системах - Яндекс легко уделал Гугл. Гугл просто не показывает НЧ, "мало запросов", и всё.

V7
На сайте с 27.11.2010
136

Кухни от производителя.

Пробовал и гугл и яндекс. По моей тематике - клики в Adwords дешевле в 2 раза чем в Директ.

При одних и тех же объявлениях, CTR в Директ лучше в разы.

По конверсии - думаю она мало зависит от поисковика.

Что в итоге. По моей же тематике : 1000 рублей в директе сливаются за 3-4 часа, то же самое в Adwords сольется в 2 раза дольше, при меньшей цене за клик. Делаешь в Директ цену за клик как Adwords, тупо нет показов. Хоть целый день жди, ни одного перехода.

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
288

Мне кажется, Эдвордс многие хают, потому что не разобрались с ним до конца. Там действительно есть свои отличия от Директа.

Но мне вот по тематике "заказ печати" именно из Эдвордса удается получать большое количество нужного трафика по нужной цене - там просто меньше конкуренция.

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
dart_veider
На сайте с 21.04.2015
61
saturator:
а при заключении договора с яндексом от физ. лица

нужно ли платить налоги? (если не индивидуальный предприниматель)

и можно ли кликать по объявлениям директа самому на своем портале?

(у гугла нельзя, но часто бывает действительно интересное объявление всплывает.
а если кликнешь - забанят)

в яндексе такие же правила?

Кликать нигде нельзя на свои объявления. Если кликнул, то лучше написать в поддержку об этом.

Яндекс платит за вас налоги, уменьшая ваш заработок, как физического лица. Google ничего не платит.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий