- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация. Три года назад было два сайта на Битрикс, сдуру работали на "Стандарт". Одно ядро. Копалось в них много чужих людей ) И как последствие - потом были взломы (кто-то из делавших шеллы или бекдоры оставил), спам, недовольный хостер.... Так мы и снесли Битрикс. Но от сайтов остался бекап, созданный стандартными средствами Битрикс.
И фиг бы с ними - сайтами, но там было страниц по 100 хорошего контента, который просто жаль.
Задача: малой кровью восстановить сайты. Не как бизнес-проекты, а скорее как полезные сателлиты СДЛ.
Вопрос: как малой кровью восстановить сайты и контент?
Вариантов вижу два:
1 Вариант: Опять Битрикс. Раз есть бекап. То есть и шаблоны файлов и страниц. Купит самую простую версию Битрикс "Первый сайт". И применить в ней те шаблоны, что есть от старого сайта. Думаю, что это должно быть просто. Из минусов: "купить" и "Битрикс". Продлять лицензию врядли буду, значит двиг будет старть и увеличится вероятность взлома.
2 Вариант: Вордпресс. Из плюсов - бесплатный и поддерживаемый движок. Какую-то бесплатную тему. И как понимаю: придется ведь руками весь контент перенабивать? А это - весьма муторное занятие )
Что посоветуете?
Спасибо!
Восстановить на локальном компьютере, спарсить контент и оставить в html, если не предполагается развивать сателлиты.
Восстановить на локальном компьютере, спарсить контент...
Элегантное решение, браво! Но вот есть одна закавыка. Я хоть и развивать сайты и не планирую, но время от времени тематическую статью с правильными ссылками закидывать хочется. Чего зря добру пропадать )
Получается, что без ЦМС плоховато.
Пробовал Телепортом делать копию, но как-то не понравилось: в коде куча лишнего.
Думаю, что Битрикс или WP - пока единственно правильные решения.
Поставить движок, в котором разбираетесь.
вп тоже, если не примите мер, будут ломать.
При статичном сайте (отсутствует интерактив) и редких обновлениях хтмл с инклюдами рулил и 10 лет назад, и сейчас. Легкий, быстрый, легко модифицируется, устойчив к вирям, ддосам и т.п.