- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация. Три года назад было два сайта на Битрикс, сдуру работали на "Стандарт". Одно ядро. Копалось в них много чужих людей ) И как последствие - потом были взломы (кто-то из делавших шеллы или бекдоры оставил), спам, недовольный хостер.... Так мы и снесли Битрикс. Но от сайтов остался бекап, созданный стандартными средствами Битрикс.
И фиг бы с ними - сайтами, но там было страниц по 100 хорошего контента, который просто жаль.
Задача: малой кровью восстановить сайты. Не как бизнес-проекты, а скорее как полезные сателлиты СДЛ.
Вопрос: как малой кровью восстановить сайты и контент?
Вариантов вижу два:
1 Вариант: Опять Битрикс. Раз есть бекап. То есть и шаблоны файлов и страниц. Купит самую простую версию Битрикс "Первый сайт". И применить в ней те шаблоны, что есть от старого сайта. Думаю, что это должно быть просто. Из минусов: "купить" и "Битрикс". Продлять лицензию врядли буду, значит двиг будет старть и увеличится вероятность взлома.
2 Вариант: Вордпресс. Из плюсов - бесплатный и поддерживаемый движок. Какую-то бесплатную тему. И как понимаю: придется ведь руками весь контент перенабивать? А это - весьма муторное занятие )
Что посоветуете?
Спасибо!
Восстановить на локальном компьютере, спарсить контент и оставить в html, если не предполагается развивать сателлиты.
Восстановить на локальном компьютере, спарсить контент...
Элегантное решение, браво! Но вот есть одна закавыка. Я хоть и развивать сайты и не планирую, но время от времени тематическую статью с правильными ссылками закидывать хочется. Чего зря добру пропадать )
Получается, что без ЦМС плоховато.
Пробовал Телепортом делать копию, но как-то не понравилось: в коде куча лишнего.
Думаю, что Битрикс или WP - пока единственно правильные решения.
Поставить движок, в котором разбираетесь.
вп тоже, если не примите мер, будут ломать.
При статичном сайте (отсутствует интерактив) и редких обновлениях хтмл с инклюдами рулил и 10 лет назад, и сейчас. Легкий, быстрый, легко модифицируется, устойчив к вирям, ддосам и т.п.