- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заметил по своим сайтам что поиск от Яндекса уже час как при поиске по сайту ничего на сайте не находит и показывает другие сайты.
У вас как?
Есть такое дело. Отписался в поддержку и только потом наткнулся на это /ru/news/22058
Как всегда у них все через ж. Сначала включат, потом допиливают (если смогут).
Заметил по своим сайтам что поиск от Яндекса уже час как при поиске по сайту ничего на сайте не находит и показывает другие сайты.
У вас как?
Каких-либо проблем с Яндекс.Поиском для сайта быть не должно, проверила на тестовых сайтах, все работает без ошибок, пришлите нам в поддержку ID вашего поиска (в URL настройках поиска) или просто ссылку на сайт, где поиск себя так ведет. Я разберусь, в чем дело.
Теоретически это может быть связано с нашим большим запуском:
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=20428
Но, опять-таки, на своей стороне каких-либо проблема пока не зафиксировали.
---------- Добавлено 29.05.2015 в 09:07 ----------
Есть такое дело. Отписался в поддержку и только потом наткнулся на это /ru/news/22058
Как всегда у них все через ж. Сначала включат, потом допиливают (если смогут).
Подскажите, пожалуйста, номер тикета, я проверю, в чем дело.
firstlena, номер поиска 577723, SaaS-поиск включен.
Вчера вечером при выключенном SaaS-поиск - поиск выдавал результаты с других сайтов.
Я включил SaaS-поиск - мне выдало предупреждение что 0% проидексировано и при поиске вообще ничего не находило.
Прошла ночь - сейчас пишет что проиндексировано 3% и поиск работает ..... ну можно сказать что не работает, даже я зная свой сайт не могу найти то что нужно.
Что делать?
гугловский поставить
даже я зная свой сайт не могу найти то что нужно
Это они Минусинск в поиск по сайту тоже автоматом прикрутили.
Когда не находит - объявления Директа не показывает?
Да - директ загружается даже быстрее контента сайта :)
P.S. уже пишет - Проиндексировано: 8% от общего объема. Может за день 200 K страниц успеет пробежать... подождем.
P.S.S Я так понимаю включение SaaS-поиска запускает полную переиндексацию вашего сайта, типа чтоб всегда свежие результаты были. А так как сайт у меня большой, поэтому понадобиться время, чтобы он все скушал
P.S.S.S В поиске начинают появляться страницы, запрещенные к индексации - что за дела?
есть правило в роботсе
Disallow: *index.php*
Я вот я вижу в поиске по сайту страницу /index.php?option=com_user&view=login
Тут же захожу в Яндекс вебмастер, проверяю эту страницу - мне пишет запрещен правилом *index.php*
ТАК что она делает в поиске???
---------- Добавлено 29.05.2015 в 10:58 ----------
Как то резко написало Проиндексировано: 100% от общего объема, попробовал поискать - находит примерно 30-50% от того что есть на сайте :)))
Да - директ загружается даже быстрее контента сайта :)
P.S. уже пишет - Проиндексировано: 8% от общего объема. Может за день 200 K страниц успеет пробежать... подождем.
P.S.S Я так понимаю включение SaaS-поиска запускает полную переиндексацию вашего сайта, типа чтоб всегда свежие результаты были. А так как сайт у меня большой, поэтому понадобиться время, чтобы он все скушал
P.S.S.S В поиске начинают появляться страницы, запрещенные к индексации - что за дела?
есть правило в роботсе
Тут же захожу в Яндекс вебмастер, проверяю эту страницу - мне пишет запрещен правилом *index.php*
---------- Добавлено 29.05.2015 в 10:58 ----------
Как то резко написало Проиндексировано: 100% от общего объема, попробовал поискать - находит примерно 30-50% от того что есть на сайте :)))
Про Директ – шаг ближайших недель – мы отключим его для всех Поисков для сайта, при желании владелец поиска сам сможет его установить.
---------- Добавлено 29.05.2015 в 14:34 ----------
firstlena, номер поиска 577723, SaaS-поиск включен.
Вчера вечером при выключенном SaaS-поиск - поиск выдавал результаты с других сайтов.
Я включил SaaS-поиск - мне выдало предупреждение что 0% проидексировано и при поиске вообще ничего не находило.
Прошла ночь - сейчас пишет что проиндексировано 3% и поиск работает ..... ну можно сказать что не работает, даже я зная свой сайт не могу найти то что нужно.
Что делать?
Спасибо, проблему обнаружили, она есть у небольшого % поисков, но от этого не менее важная. Сейчас катим хотфикс. В ближайшее время должно все исправиться.
---------- Добавлено 29.05.2015 в 14:40 ----------
есть правило в роботсе
Мы не индексируем документы, запрещенные к индексированию в robots.txt. Обычно такое случается, когда документ уже был проиндексирован, потом он был закрыт в robots.txt, но поисковый робот до изменений еще не добрался. Пожалуйста, отправьте нам в службу поддержки Поиска для сайта пример таких страниц, я проверю, так ли это.
Пожалуйста, отправьте нам в службу поддержки Поиска для сайта пример таких страниц, я проверю, так ли это.
Я честно пытался написать через обратную связь в вебмастере - но так и не добрался до возможности написать...
Четкий пример привел выше, и дело в том что конструкция Disallow: *index.php* у меня там уже больше года
Отлично, только подумал что надо бы поиск по сайту поставить от яндекса ))) , окей подождем
Отлично, только подумал что надо бы поиск по сайту поставить от яндекса ))) , окей подождем
Можете сейчас поставить сайт на индексирование, создав SaaS поиск, а потом все сравнить. Уверена, вы вновь решите поставить Яндекс.Поиск для сайта. :)