Поиск по сайту от Яндекса слетел?

123 4
D
На сайте с 28.06.2008
1108
7514

Заметил по своим сайтам что поиск от Яндекса уже час как при поиске по сайту ничего на сайте не находит и показывает другие сайты.

У вас как?

TN
На сайте с 10.02.2008
131

Есть такое дело. Отписался в поддержку и только потом наткнулся на это /ru/news/22058

Как всегда у них все через ж. Сначала включат, потом допиливают (если смогут).

F
На сайте с 24.03.2015
23
Dram:
Заметил по своим сайтам что поиск от Яндекса уже час как при поиске по сайту ничего на сайте не находит и показывает другие сайты.

У вас как?

Каких-либо проблем с Яндекс.Поиском для сайта быть не должно, проверила на тестовых сайтах, все работает без ошибок, пришлите нам в поддержку ID вашего поиска (в URL настройках поиска) или просто ссылку на сайт, где поиск себя так ведет. Я разберусь, в чем дело.

Теоретически это может быть связано с нашим большим запуском:

http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=20428

Но, опять-таки, на своей стороне каких-либо проблема пока не зафиксировали.

---------- Добавлено 29.05.2015 в 09:07 ----------

Teh.Nik:
Есть такое дело. Отписался в поддержку и только потом наткнулся на это /ru/news/22058
Как всегда у них все через ж. Сначала включат, потом допиливают (если смогут).

Подскажите, пожалуйста, номер тикета, я проверю, в чем дело.

D
На сайте с 28.06.2008
1108

firstlena, номер поиска 577723, SaaS-поиск включен.

Вчера вечером при выключенном SaaS-поиск - поиск выдавал результаты с других сайтов.

Я включил SaaS-поиск - мне выдало предупреждение что 0% проидексировано и при поиске вообще ничего не находило.

Прошла ночь - сейчас пишет что проиндексировано 3% и поиск работает ..... ну можно сказать что не работает, даже я зная свой сайт не могу найти то что нужно.

Что делать?

TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334

гугловский поставить

Всё ещё лучший способ заработка для белых сайтов: GoGetLinks (https://www.gogetlinks.net/?inv=fahbn8).
Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Dram:
даже я зная свой сайт не могу найти то что нужно

Это они Минусинск в поиск по сайту тоже автоматом прикрутили.

Когда не находит - объявления Директа не показывает?

Серч уже не торт => https://se.guru
D
На сайте с 28.06.2008
1108

Да - директ загружается даже быстрее контента сайта :)

P.S. уже пишет - Проиндексировано: 8% от общего объема. Может за день 200 K страниц успеет пробежать... подождем.

P.S.S Я так понимаю включение SaaS-поиска запускает полную переиндексацию вашего сайта, типа чтоб всегда свежие результаты были. А так как сайт у меня большой, поэтому понадобиться время, чтобы он все скушал

P.S.S.S В поиске начинают появляться страницы, запрещенные к индексации - что за дела?

есть правило в роботсе

Disallow: *index.php*

Я вот я вижу в поиске по сайту страницу /index.php?option=com_user&view=login

Тут же захожу в Яндекс вебмастер, проверяю эту страницу - мне пишет запрещен правилом *index.php*

ТАК что она делает в поиске???

---------- Добавлено 29.05.2015 в 10:58 ----------

Как то резко написало Проиндексировано: 100% от общего объема, попробовал поискать - находит примерно 30-50% от того что есть на сайте :)))

F
На сайте с 24.03.2015
23
Dram:
Да - директ загружается даже быстрее контента сайта :)

P.S. уже пишет - Проиндексировано: 8% от общего объема. Может за день 200 K страниц успеет пробежать... подождем.

P.S.S Я так понимаю включение SaaS-поиска запускает полную переиндексацию вашего сайта, типа чтоб всегда свежие результаты были. А так как сайт у меня большой, поэтому понадобиться время, чтобы он все скушал

P.S.S.S В поиске начинают появляться страницы, запрещенные к индексации - что за дела?
есть правило в роботсе
Тут же захожу в Яндекс вебмастер, проверяю эту страницу - мне пишет запрещен правилом *index.php*

---------- Добавлено 29.05.2015 в 10:58 ----------

Как то резко написало Проиндексировано: 100% от общего объема, попробовал поискать - находит примерно 30-50% от того что есть на сайте :)))

Про Директ – шаг ближайших недель – мы отключим его для всех Поисков для сайта, при желании владелец поиска сам сможет его установить.

---------- Добавлено 29.05.2015 в 14:34 ----------

Dram:
firstlena, номер поиска 577723, SaaS-поиск включен.
Вчера вечером при выключенном SaaS-поиск - поиск выдавал результаты с других сайтов.
Я включил SaaS-поиск - мне выдало предупреждение что 0% проидексировано и при поиске вообще ничего не находило.

Прошла ночь - сейчас пишет что проиндексировано 3% и поиск работает ..... ну можно сказать что не работает, даже я зная свой сайт не могу найти то что нужно.

Что делать?

Спасибо, проблему обнаружили, она есть у небольшого % поисков, но от этого не менее важная. Сейчас катим хотфикс. В ближайшее время должно все исправиться.

---------- Добавлено 29.05.2015 в 14:40 ----------

Dram:

есть правило в роботсе

Мы не индексируем документы, запрещенные к индексированию в robots.txt. Обычно такое случается, когда документ уже был проиндексирован, потом он был закрыт в robots.txt, но поисковый робот до изменений еще не добрался. Пожалуйста, отправьте нам в службу поддержки Поиска для сайта пример таких страниц, я проверю, так ли это.

D
На сайте с 28.06.2008
1108
firstlena:
Пожалуйста, отправьте нам в службу поддержки Поиска для сайта пример таких страниц, я проверю, так ли это.

Я честно пытался написать через обратную связь в вебмастере - но так и не добрался до возможности написать...

Четкий пример привел выше, и дело в том что конструкция Disallow: *index.php* у меня там уже больше года

Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188

Отлично, только подумал что надо бы поиск по сайту поставить от яндекса ))) , окей подождем

F
На сайте с 24.03.2015
23
Xammer2000:
Отлично, только подумал что надо бы поиск по сайту поставить от яндекса ))) , окей подождем

Можете сейчас поставить сайт на индексирование, создав SaaS поиск, а потом все сравнить. Уверена, вы вновь решите поставить Яндекс.Поиск для сайта. :)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий