Первая работа в офисе

1 23
G
На сайте с 19.12.2014
2
tyapuhy:
Не так-то просто уволить упертого сотрудника после окончания испытательного срока. Вообще-то, да, нужно доказать, что сотрудник действительно не справился с работой. А как доказать? Своевременно под роспись давать задания, составить критерии оценки, оценивать должен сотрудник соответствующей профессии и квалификации (не помню, нужно ли оповещать о результатах выполнения работы письменно). И вот тогда у вас на руках будут основания для увольнения сотрудника как непрошедшего испытательный срок. И эта формулировка - "не прошел испытательный срок" - пишется в трудовой книжке.
Все остальные варианты - это увольнение "по собственному желанию", коего у сотрудника может не быть.
А если официально уволить как непрошедшего испытательный срок, то можно и "привет" из суда или трудовой инспекции получить (точно не знаю, от кого именно).

я вас умоляю. В Беларуси вы ничего не докажете. Захочет начальник попрощаться - скажет пока и все.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
tyapuhy:
Не так-то просто уволить упертого сотрудника после окончания испытательного срока. Вообще-то, да, нужно доказать, что сотрудник действительно не справился с работой. А как доказать? Своевременно под роспись давать задания, составить критерии оценки, оценивать должен сотрудник соответствующей профессии и квалификации (не помню, нужно ли оповещать о результатах выполнения работы письменно). И вот тогда у вас на руках будут основания для увольнения сотрудника как непрошедшего испытательный срок. И эта формулировка - "не прошел испытательный срок" - пишется в трудовой книжке.
Все остальные варианты - это увольнение "по собственному желанию", коего у сотрудника может не быть.
А если официально уволить как непрошедшего испытательный срок, то можно и "привет" из суда или трудовой инспекции получить (точно не знаю, от кого именно).

Вот.

А хитрый наниматель постарается заставить написать заявление об увольнении "по собственному" без даты прежде, чем принять на работу.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
167

VoV@, и с какого числа? Хитрый наниматель тогда уж просто не будет выдавать трудовой договор и делать запись в трудовой.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
tyapuhy:
VoV@, и с какого числа?

Я ж говорю без дат.

А без договора работник не согласится работать.

Это же подстраховка для нанимателя, он не обязательно этим воспользуется, а только если работник косячит постоянно.

Увольнение плохого работника тот ещё геморрой, в случает суда, суд обычно занимает сторону работника и если что, там штрафы серьёзные.

А с подписанным работником заявлением на увольнение всё становится проще. Вписал туда дату, поставил визу "В бухгалтерию. Оформить с..." и всё.

PS

tyapuhy:
наниматель тогда уж просто не будет выдавать трудовой договор

На сколько я знаю за такое наниматель тоже может попасть не хило, хотя тут я могу ошибаться.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Это же подстраховка для нанимателя, он не обязательно этим воспользуется, а только если работник косячит постоянно.

Или ежели какая проверка-нежданчик.. ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
Zikam.RU:
Или ежели какая проверка-нежданчик.. ;)

Всякое может быть.

worldfoto
На сайте с 20.04.2012
213
Не так-то просто уволить упертого сотрудника после окончания испытательного срока. Вообще-то, да, нужно доказать, что сотрудник действительно не справился с работой.

нет результата. не выполнен план

помню когда я работал задача на первый месяц моржа магазина должна быть 60 к

нп второй месяц 80К задание выполнил.

План на третий месяц уже лето продажи падают 85к реально получили 75....

не выполнил план, обрезали зарплату.

⭐ ->Лучший VPN https://u.to/i1L5IA | ⭐ - > Лучшая партнерка только с ней и зарабатываю! https://is.gd/OrRjrw
evgenktulu
На сайте с 06.08.2013
63
devkalion:

Нашёл работу. В понедельник приступаю. SEO-оптимизатор. За спиной много лет фриланса и интернет заработка в целом.
Заработная плата 700$(на испытательный срок). Больше чем получает уборщик :) (Сравнение о зарплатах у нас в стране по уборщикам. Так как молодые учителя и врачи получают меньше чем уборщик)
Никогда не работал в офисе, а тем более как SEO-оптимизатор в офисе. На что стоит обращать внимание, что делать и как поступать - что бы зарекомендовать себя.
Даже вопросы, как быть с софтом который куплен на мой компьютер, а на новом компьютере его не будет. (лицензия на один компьютер) Говорить, что мне нужны программы эти "перечисляю" и их нужно купить?.
Испытательный срок 2 месяца - это нормально? И как вообще оказаться не кинутым 😕

Испытательный срок - вполне обычная практика, обычно даже три месяца хотят. Как уже посоветовали, посмотрите контракт - нету ли там интересных пунктов или же это стандартный контракт. По софту - это уже как договоритесь с начальством. Если обоснуете необходимость, то адекватное начальство должно выделить деньги. Ну и постарайтесь "влиться" в команду - это поможет набрать вистов)

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий