- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Да, выдачу очень сильно штормило. Особенно по [продвижение сайтов].
Видимо, будут выкатывать ночью вместе с текстовым.
И Демис туда же. Что это было? Неужто поклялись кровью снять все ссылки с клиентов? :)
P.S. Отрефрешил выдачу - вся троица опять сгинула. Чудеса.
Ага, так же.
Если "отпустит", то будет, как мне видится, явное проявление слабости со стороны Яндекса.
Да, выдачу очень сильно штормило. Особенно по [продвижение сайтов].
На данный момент повылезало много блогов , начиная с первой страницы и ниже, по этому запросу.
Яшка свирепствует. :(
В этот замес оставшиеся сайты Яша не тронул, попал под первую волну.
Сочувствую всем угодившим сегодня.
Читаем Минусинск: первые итоги
Последние 3-4 дня траф, конверт, рся попёр, ну как-то вообще нереально. Околотуристическое там, яхты, гостишки, билеты и т.п. По уникам вчера +200%, сегодня +300%, по просмотрам там вообще рост нереальный (в жизни таких больших зеленых цифирей в метрике не видел). В рся последние три дня тоже как-то неожиданно нормуль полило +300-400% от прошлых (я уж прям и передумал его снимать). Но я чета думал, это из-за контента, дофига написали-нафоткали-наснимали, в гугло влезло так бодряк. Позиции сча снимаю, будем посмотреть.
а у кого есть сайты с темами онлайн сервисы/ наука, школа и т.п ?
есть какая то инфа по ним?
такое ощущение что "праздник" Минусинска проходит мимо нас, что в принципе неплохо, но и движухи с начала мая вообще никакой...
"Когда я была старшей женой, наш супруг приходил к нам каждую ночь" (с)
Эээ. Странный апдейт, если это апдейт. Уже вижу, некоторые информационные из топ-5 повылетали за 3-ю страницу. Коммерческие слабо +3 - +9. Зато вот левые ключи полезли вверх - +20 - +40. Контента на них фонарь вообще, страницы мож по 2-3. С учетом того, что ссылки не покупаю - это ваще бредняк и беспредел.
Ребята, написал скриптик который проверяет схожесть ссылок на ваш сайт и сайты под минусинском. Пересечение выводит. Теоретически коль сайты забанили за сео ссылки, то ссылки ссылающиеся на них и есть те самые сео сылки. Сколько их у вас можно проверить скриптом.
Последние 3-4 дня траф, конверт, рся попёр, ну как-то вообще нереально. Околотуристическое там, яхты, гостишки, билеты и т.п. По уникам вчера +200%, сегодня +300%, по просмотрам там вообще рост нереальный (в жизни таких больших зеленых цифирей в метрике не видел). В рся последние три дня тоже как-то неожиданно нормуль полило +300-400% от прошлых (я уж прям и передумал его снимать). Но я чета думал, это из-за контента, дофига написали-нафоткали-наснимали, в гугло влезло так бодряк. Позиции сча снимаю, будем посмотреть.
Ну так лето на носу, в это время для таких тематик это норма
Я думаю, что алгоритмы Яндекса будут направлены на смену тенденций в закупке ссылок. Если у вас сайт компании, производящей двери, и вдруг у вас за короткий период появляются сотни-тысячи ссылок, то это в любом случае не будет выглядеть естественно. Ну, просто не реально естественным образом аж так привлечь внимание к одной из множества ничем не примечательных и не выделяющихся из ряда конкурентов компаний. Так что не стоит тут ругать биржи или гневаться на директ. Просто привыкайте к тому, что если раньше вы особо не напрягаясь двигали в топ за месяц-два, то теперь придется работать аккуратнее и времени потребуется, может, до года, а то и больше...
Я думаю, что алгоритмы Яндекса будут направлены на смену тенденций в закупке ссылок. Если у вас сайт компании, производящей двери, и вдруг у вас за короткий период появляются сотни-тысячи ссылок, то это в любом случае не будет выглядеть естественно. Ну, просто не реально естественным образом аж так привлечь внимание к одной из множества ничем не примечательных и не выделяющихся из ряда конкурентов компаний. Так что не стоит тут ругать биржи или гневаться на директ. Просто привыкайте к тому, что если раньше вы особо не напрягаясь двигали в топ за месяц-два, то теперь придется работать аккуратнее и времени потребуется, может, до года, а то и больше...
Вы, часом, не из 2009 года пишете?
В топ в худо-бедно конкурентной тематике за месяц-два даже в регионах попасть уже давно проблематично.