Как можно в DLE сделать так?

R5
На сайте с 21.07.2010
44
524

Добрый день всем, есть сайт на ДЛЕ, нужно реализовать страницу так чтобы когда заходишь на страницу появляется список рубрики (категории), выбрали нужную нам категорию и пошли глубже потом уже появляются все товары этой категории. Категорий много и самих товаров в них тоже много. Уже несколько дней думаю как это сделать так, если кто-то может помочь пишите покажу на примере иного сайта. :confused:

дани мапов
На сайте с 06.09.2012
204

И в чем конкретно затык? Меню что ли не можете реализовать?

Написание и доработка скриптов (PHP, MySQL, JavaScript, jQuery) (/ru/forum/811046)
D
На сайте с 26.10.2010
51

Дак вы сразу оставьте пример того, что нужно сделать. Если честно не очень понятно, что именно нужно.

Football goals HD (http://ogoals.com/)
R5
На сайте с 21.07.2010
44

moto_rv_ua / Disassembly - пример...

Думал сделать статическую страницу и там добавлять рубрики, а уже в этих рубриках добавлять новости, но не могу додумать как упросить может наполнение и вывод материала.

Gooroo-vs
На сайте с 09.07.2013
50

Зайдите в админку dle (по стандарту - site.ru/admin.php)

Потом перейдите во вкладку "Список всех разделов" - "Категории", потом в поля заполняйте необходимые данные, поле "Альтернативное имя" заполняйте на латинице, это и будет ссылкой Вашего будущего раздела. Вбили туда "remont", затем этот раздел будет доступен по адресу "site.ru/remont"

Потом через ftp-клиент (например, filezilla) подсоединяйтесь к хостингу и скачивайте шаблон, отвечающий за элемент сайта, в котором хотите расположить меню. Например, по стандарту, для главной страницы: \корень сайта\templates\default\main.tpl

Открываете этот файл спец. софтом, например notepad++ и ищите блок, где нужно вставить меню. Затем подыскивайте меню в интернете (запрос в гугл - красивое/выдвижное/вертикальное/горизонтальное меню html +css), находите понравившийся вариант, и по инструкции встраивайте в свой шаблон - это тоже очень просто, нужно будет лишь скопировать и вставить стили в свой .css файл и потом в шаблоне проставить ссылки на разделы.

Удачи в начинаниях =)

R5
На сайте с 21.07.2010
44

Gooroo-vs, все те шаги что вы написали понимаю как делать и с дле работаю не первый раз. Посмотрите хорошо пример как там и сделать это в дле не просто... мне нужно так вывести не на главной странице, а внутри - можно на статической странице. То-есть я захожу на стат. страницу там мне нужен список категорий какие нужно будет добавлять, а в тей категории будет уже список новостей.

На главной будет кнопка которая будет направлять на ту страницу, где будут те же мотоциклы и их нужно будет со временем добавлять, а когда уже заходишь в мотоцикл там будут все его запчасти запчасти будут как новости идти.

Gooroo-vs
На сайте с 09.07.2013
50

moto_rv_ua / Disassembly - После таких ссылок вообще никакого желания помогать нету. Сидеть гадать, как эата ссылка должна выглядеть, пришлите нормальную ссылку. Да и судя по описанию - это у Вас обычная страница с категориями/подкатегориями. Почему подкатегории должны находиться именно на стат. странице?

Копируете файлик main.tpl, туда вместо главной категории и прочих разделов ставите свои подкатегори и вообще выводите на странице то, что Вам нужно. После чего, при создании категории указывайте путь к этому шаблону = профит.

И на будущее - умейте формулировать мысли. Очень помогает при поиске ответов.

R5
На сайте с 21.07.2010
44

Gooroo-vs, спасибо! С такой стороны не смотрел, сейчас буду делать...

Насчет ссылки сорри)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий