- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день всем, есть сайт на ДЛЕ, нужно реализовать страницу так чтобы когда заходишь на страницу появляется список рубрики (категории), выбрали нужную нам категорию и пошли глубже потом уже появляются все товары этой категории. Категорий много и самих товаров в них тоже много. Уже несколько дней думаю как это сделать так, если кто-то может помочь пишите покажу на примере иного сайта. :confused:
И в чем конкретно затык? Меню что ли не можете реализовать?
Дак вы сразу оставьте пример того, что нужно сделать. Если честно не очень понятно, что именно нужно.
moto_rv_ua / Disassembly - пример...
Думал сделать статическую страницу и там добавлять рубрики, а уже в этих рубриках добавлять новости, но не могу додумать как упросить может наполнение и вывод материала.
Зайдите в админку dle (по стандарту - site.ru/admin.php)
Потом перейдите во вкладку "Список всех разделов" - "Категории", потом в поля заполняйте необходимые данные, поле "Альтернативное имя" заполняйте на латинице, это и будет ссылкой Вашего будущего раздела. Вбили туда "remont", затем этот раздел будет доступен по адресу "site.ru/remont"
Потом через ftp-клиент (например, filezilla) подсоединяйтесь к хостингу и скачивайте шаблон, отвечающий за элемент сайта, в котором хотите расположить меню. Например, по стандарту, для главной страницы: \корень сайта\templates\default\main.tpl
Открываете этот файл спец. софтом, например notepad++ и ищите блок, где нужно вставить меню. Затем подыскивайте меню в интернете (запрос в гугл - красивое/выдвижное/вертикальное/горизонтальное меню html +css), находите понравившийся вариант, и по инструкции встраивайте в свой шаблон - это тоже очень просто, нужно будет лишь скопировать и вставить стили в свой .css файл и потом в шаблоне проставить ссылки на разделы.
Удачи в начинаниях =)
Gooroo-vs, все те шаги что вы написали понимаю как делать и с дле работаю не первый раз. Посмотрите хорошо пример как там и сделать это в дле не просто... мне нужно так вывести не на главной странице, а внутри - можно на статической странице. То-есть я захожу на стат. страницу там мне нужен список категорий какие нужно будет добавлять, а в тей категории будет уже список новостей.
На главной будет кнопка которая будет направлять на ту страницу, где будут те же мотоциклы и их нужно будет со временем добавлять, а когда уже заходишь в мотоцикл там будут все его запчасти запчасти будут как новости идти.
moto_rv_ua / Disassembly - После таких ссылок вообще никакого желания помогать нету. Сидеть гадать, как эата ссылка должна выглядеть, пришлите нормальную ссылку. Да и судя по описанию - это у Вас обычная страница с категориями/подкатегориями. Почему подкатегории должны находиться именно на стат. странице?
Копируете файлик main.tpl, туда вместо главной категории и прочих разделов ставите свои подкатегори и вообще выводите на странице то, что Вам нужно. После чего, при создании категории указывайте путь к этому шаблону = профит.
И на будущее - умейте формулировать мысли. Очень помогает при поиске ответов.
Gooroo-vs, спасибо! С такой стороны не смотрел, сейчас буду делать...
Насчет ссылки сорри)))