Как CMS влияет на продвижение

123
kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
SeVlad:
Угу, ПС для 100500 "мировых имён" сделали исключение. А для остальных потратили кучу ресурсов определение движка. При этом нет 100% гарантии правильности определения.

Нет, не делали исключение... по витальному "пежо" - в топе, по продажным "пежо 408 купить" "пежо 508 купить" - в жопе по Московскому региону. О чем разговор вообще?

SeVlad:
Самому-то не смешно? В выдачу тоже не умеешь смотреть?

Чего дерзкий-то такой... я с тобой нормально разговариваю.

[Удален]

Обсуждалось уже много раз. cms никак не влияет не ранжирование, вы хоть логику в этом найти можете? Есть жуткие гс на платном битриксе, а есть шедевры на вордпрессе. Вообще это не важно. Единственное, в известных cms много сео плагинов, которые неплохо облегчают работу, зато на самописных можно создать абсолютно уникальный дизайн и разные модули.

kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
JerichoGB:
Есть жуткие гс на платном битриксе

Покажите хоть один.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
kaskentbobel:
по продажным "пежо 408 купить" "пежо 508 купить" - в жопе по Московскому региону. О чем разговор вообще?

Угу, буржуйский сайт по московскому региону, НЕ МАГАЗИН (какой "купить"?!).. Разговор, действительно, ни о чём.

kaskentbobel:
Чего дерзкий-то такой... я с тобой нормально разговариваю.

Я тоже вполне нормально. Не знаю где ты дерзость увидел. Ну извини, если так подумал. Совсем нет желания доставлять неприятностей.

Я только предлагаю думать.. Надеюсь, не это предложение тебя задело?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Raptorkz
На сайте с 20.05.2015
91

смотря в какие руки он попадёт

Видео приколы https://deevki.ru
kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
SeVlad:
Угу, буржуйский сайт по московскому региону, НЕ МАГАЗИН (какой "купить"?!).. Разговор, действительно, ни о чём.

Ну да, извини... я рушку пежо имел ввиду - ошибся.

Но в любом случае - пример порочный донельзя... как можно ставить мировые бренды в сравнение с магазином самотыков Васи Пупкина... Что позволено Юпитеру, то не позволено Быку.

SeVlad:
Надеюсь, не это предложение тебя задело?

Хорош уже...

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
kaskentbobel:
Но в любом случае - пример порочный донельзя... как можно ставить мировые бренды в сравнении с магазином самотыков Васи Пупкина... Что позволено Юпитеру, то не позволено Быку.

Ты ошибаешься. Одни бренды имеют нормальные сайты, другие - УГ. И первые попадают в топ, а другие.. с другой стороны выдачи :). И движок тут абсолютно не причём. Контент и беки - 90% содержания формулы попадания в ТОПы (по процентам - ИМХО :))

Единственный момент - когда-то были заявления ПС о том, что будто бы они стараются определить оф. сайт и при запросах аля "официальный сайт" выдвинуть его на первое место. Хотя текста "официальный сайт" там вообще может не быть. Но насколько эти заявления реализованы - тут я ничего не знаю.

Да, возьми не брендовую выдачу и посмотри. И не по одному запросу. И мб даже лучше не по МСК.

kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
SeVlad:
Контент и беки - 90% содержания формулы попадания в ТОПы (по процентам - ИМХО )

Не, ну тут-то спору нет... я имел ввиду вид cms как один из самых малозначительных факторов ранжирования (но всё-таки он имеет место быть... теоретически конечно... ну и имхо само-собой)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
kaskentbobel:
вид cms как один из самых малозначительных факторов ранжирования

Ну см ещё раз. Определение движка - относительно ресурсоёмкая задача. При этом нет 100% гарантий правильности определения.

ПСы итак закачивают относительно небольшой объём страницы. А что бы найти признаки - может быть не достаточно даже полной страницы.

Один из методов определения - перейти на страницу авторизации/попытаться залогиниться. Т.е. нужно перебрать все известные уры и/или проверить ответы. Представляешь сколько работы нужно выполнить? А ведь на доменах движки не редко меняются. Т.е. нужно регулярно перепроверять прежде чем в выдачу дать.

И это всё (вернее далеко не всё) ради малозначительных факторов?

Ну как-то так.

Да. Уже как-то в подобном топике я разобрал ТОП10 ком. выдачи. Точно не помню, но по моему 2-3-4 - это агрегаторы/доски объяв, 2-3 фришные движки. 1-2-3 ком двиг. остальное - не определил (самописы/фрейворки наверное)

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
DezGot:
Есть мнение что платные CMS (Битрикс, НетКет и пр.) лучше ранжируется, чем бесплатные или тем более самопальные движки.

Мой опыт примерно о том же говорит. Но... хотелось бы узнать про опыт других оптимизаторов.

Поиск по форуму пробовали задействовать, чтобы узнать о том, что по этому поводу думают другие?

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий