Как CMS влияет на продвижение

12 3
DezGot
На сайте с 30.04.2011
55
2231

Есть мнение что платные CMS (Битрикс, НетКет и пр.) лучше ранжируется, чем бесплатные или тем более самопальные движки.

Мой опыт примерно о том же говорит. Но... хотелось бы узнать про опыт других оптимизаторов.

kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171

Есть мнение, что поисковики считают платную цмс как фактор достатка организации и ее платежеспособности, что в общем-то логично с моей точки зрения, так как шарашкина контора вряд ли приобретет лицензию Битрикс - не дешево это + разработка дороже стоит. Но и на джумлах-вордпрессах сайты топы занимают и на самописах.

ProLiant
На сайте с 07.12.2005
249

Есть мнение, что лучшее ранжирование будет не из-за использования конкретной цмс, платной, бесплатной, или же самописной, а влияет на это, в первую очередь, руки вебмастера и его заинтересованности в качественной оптимизации движка под свои цели. :)

П.с. И так, подумалось... Для примера, ДЛЕ, каким образом поисковики узнают, используете вы лицензию, нулленую версию, или демо-версию? :) Тем более, иногда сам разработчик не может разобраться со своими лицензиями. ))

Выбирай оптимальный хостинг (http://cp.inferno.name/aff.php?aff=2053) для стабильного заработка на файловом трафе (https://espays.com/s.php?f=38). ;)
T
На сайте с 26.11.2013
87

Если самописная CMS не написана криво,то разницы в ранжировании при остальных одинаковых факторах не будет.Некоторые CMS имеют преимущества в виде SEO-плагинов, которые помогают успешнее оптимизировать и продвигать сайт.

kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171

ProLiant, ну безусловно оптимизация решает... никто и не говорил обратное. Просто платная cms может играть как один из множества факторов, хотя про нуленую DLE тоже задумывался - но она до поры до времени нуленая... пока не пришло письмецо.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
DezGot:
Есть мнение что платные CMS (Битрикс, НетКет и пр.) лучше ранжируется,

Есть мнение, что нужно уметь смотреть в выдачу. И юзать поиск. 100500 раз был этот бред.

kaskentbobel:
Есть мнение, что поисковики считают платную цмс как фактор достатка организации и ее платежеспособности

Я давно подозревал, что белый дом, МТВ, пежо и ещё 100500 топовых организаций - нищеброды.

А СНН так вообще самое дно - даже хостинг себе позволить не могут и юзают сервис блогов

:)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
inbizin
На сайте с 21.05.2015
11

CMS не влияет на продвижение, если конечно не полное УГ

Сконфигурировать сервер под любые задачи (http://serverconfigurator.ru/zakaz/)
kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
SeVlad:
Я давно подозревал, что белый дом, МТВ, пежо и ещё 100500 топовых организаций - нищеброды.
А СНН так вообще самое дно - даже хостинг себе позволить не могут и юзают сервис блогов

Ну эти-то товарищи даже не знают что такое SEO - им это не нужно. Речь идёт не о мировых именах которые знают все, а о малом бизнесе. Сомневаюсь, что ТС имеет отношение к одному из этих китов и ломает голову "Битрикс или Вордпресс?".

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
kaskentbobel:
Речь идёт не о мировых именах которые знают все, а о малом бизнесе.

Угу, ПС для 100500 "мировых имён" сделали исключение. А для остальных потратили кучу ресурсов определение движка. При этом нет 100% гарантии правильности определения.

Самому-то не смешно? В выдачу тоже не умеешь смотреть?

zomorg
На сайте с 04.02.2009
191

Есть мнение, что единственное, что может повлиять в положительную или отрицательную сторону - уникальность движка. В этом как Вы написали "самопальная CMS" будет иметь плюс. Я стараюсь, если делать что то на распространенных движках - менять все, что можно поменять..

В остальном разницы нет и быть не может. И вообще главное верстака, а не программный код.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
zomorg:
И вообще главное верстака, а не программный код.

Главное - линковка.

А CMS влияет, да :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий