Любые вопросы по рекламе интернет-магазинов

S
На сайте с 18.11.2009
48
5876

Добрый день!

Работаю директором по маркетингу в большом интернет-магазине.

Больше 100 заказов в день, посещаемость более 10000 уников/сутки, затраты рекламу от 1 M /мес

Постараюсь ответить на любые вопросы по профилю работы.

Сильные компетенции в контекстной рекламе и внедрении большого количества сервисов.

DartsPlatform
На сайте с 11.12.2014
33

Директор, это потому что у вас в подчинении есть руководители или по другой причине? Расскажите про ваши релейшены и девелопмент во внедрениях. Про что-то там купили, это как бы не очень интересно, "за деньги и дурак может купить". Серьёзно, при всей моей несерьёзности вопроса.

Автоматические рекламные кампании в Директе, AdWords и Bing Ads для интернет-магазинов (http://dartsplatform.com/)
vadimkavzakone
На сайте с 07.07.2012
53

Какие эффективные рекламные источники вы знаете?

Как в вашем бизнесе распределен бюджет по рекламным источникам, в процентном соотношении?

Какой из источников дает вам качественные лиды по низкой цене?

S
На сайте с 18.11.2009
48

Не совсем понял сути вопроса, больше конкретики...

---------- Добавлено 23.05.2015 в 22:35 ----------

DartsPlatform:
Директор, это потому что у вас в подчинении есть руководители или по другой причине? Расскажите про ваши релейшены и девелопмент во внедрениях. Про что-то там купили, это как бы не очень интересно, "за деньги и дурак может купить". Серьёзно, при всей моей несерьёзности вопроса.

DartsPlatform
На сайте с 11.12.2014
33
sandle:

Печально... не берите в голову=)

F2
На сайте с 02.04.2015
9
DartsPlatform:
Печально... не берите в голову=)

Похоже действительно директор :) 🙄

Попробую... sandle, структуру аккаунта можете дать ?

Ну и все же хотелось бы узнать, по возможности, что у вас там с собственными наработками.

P.S. ну и раз любые вопросы то... какой порядок ЗП нынче у директоров по маркетингу 🙄

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
sandle:
затраты рекламу от 1 M /мес

Сколько каких источников и как распределяется бюджет между ними?

Тематика?

Наибольший и наименьший коэффициент транзакций, из платных источников трафика, без учета ассоциированных конверсий?

Серч уже не торт => https://se.guru
S
На сайте с 18.11.2009
48
vadimkavzakone:
Какие эффективные рекламные источники вы знаете?
Как в вашем бизнесе распределен бюджет по рекламным источникам, в процентном соотношении?
Какой из источников дает вам качественные лиды по низкой цене?
  • Источники на мой взгляд почти все эффективные в плане рентабельности. Важнее другое: любой источник может работать в разы лучше при детальной и тщательной проработке, например редко кто прорабатывает фид для google merchant center, загружают стандартный от Маркета немного переделанный, а потенциал там намного больше, и так касается абсолютно всего. Мы используем почти все рекламные направления, за редким исключением: осталось только CPA сетки массово подключить. Самые эффективные: SEO, Товарная реклама(Контекст), Товарный ремаркетинг(Criteo, Динамический ремаркетинг итд), Другие виды ретаргетинга по всем возможным сервисам даже RLSA в Гугл, Маркетплейсы подключено почти 20 штук.
  • Бюджет Seo 5%, Маркетплейсы 5%, Товарный ремаркетинг 7%, остальное контекст
  • K50 Генератор с подключением Рся, Таргетмейл (поведенческий ретаргетинг и обычный), Любые виды ретаргетинга, Реклама по конкурентам, DSA в Гугле, Nadavi, Aport можно много еще перечислять.

Реклама строиться как система из многих элементов, сильно зависимых друг от друга.

Для понимания важности источника анализируем данные по собственной модели атрибуции.

И задача больше даже не распределить бюджет, а найти рентабельный источник и выжать из него максимум. Например Ламода загрузила в маркетплейс на Liveinternet(сейчас не работает) 200 000 товаров, хотя с него трафика один смех, не чураются.

Несколько открытий для меня было, то что все биддеры в контекстной рекламе миф, они фактически не работают, а второе работа с агентствами было виденье что если большой бюджет все сделают идеально, на практике полный шлак почти у всех.

Если есть более конкретные вопросы, задавайте...

---------- Добавлено 23.05.2015 в 23:32 ----------

Mish-ka:
Сколько каких источников и как распределяется бюджет между ними?
Тематика?
Наибольший и наименьший коэффициент транзакций, из платных источников трафика, без учета ассоциированных конверсий?
  • Источников много почти все что есть сейчас на рынке, кроме дублирующих друг друга.
  • ТНП
  • от 0,1 до 5%

---------- Добавлено 23.05.2015 в 23:40 ----------

frolov2000:

Ну и все же хотелось бы узнать, по возможности, что у вас там с собственными наработками.

P.S. ну и раз любые вопросы то... какой порядок ЗП нынче у директоров по маркетингу 🙄
  • Да, уже делаю скриншоты ...
  • Наработки есть, что именно вас интересует?
  • Рыночный
DartsPlatform
На сайте с 11.12.2014
33

Теперь я надеюсь, что вы не garderob.su/z95.ru =) Под цифры/настройки подходит ещё farfetch.com

S
На сайте с 18.11.2009
48
frolov2000:

DartsPlatform:
Теперь я надеюсь, что вы не garderob.su/z95.ru =) Под цифры/настройки подходит ещё farfetch.com

Я тоже надеюсь, что не http://www.garderob.su/

Цифры посещаемости у сайта маленькие )

F2
На сайте с 02.04.2015
9
sandle:

Наработки есть, что именно вас интересует?

Дело не в том что меня интересует а в том что вам пришлось дорабатывать исходя из ваших реалий. Какие задачи решали ? С какими проблемами столкнулись ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий