Минусинск заработал. Часть 3

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
StaroverovMax:
Любой, которому можно доплатить или договориться. В 90% случаем покупаю именно с прямыми ссылками.

Ну, речь идет о том, кто продаст линк на сайт с Минусинском? Я бы подумал.

DS
На сайте с 19.05.2014
162

Ну что же, пока на данный момент Минусинск действительно заработал, но в относительно небольших объемах от обещанного, пока выглядит как разовая акция запугивания, но эффект есть, происходит как минимум миграция "сео-ссылок" из одних сайтов на другие, также наблюдаю живые примеры попыток явного завала конкурентов.

Касаемо этого обсуждения, то читаю с интересом, но все вокруг да около, как тут сказали рерайт. Прикалывает явная попытка со стороны заинтересованных лиц, сотрудников Яндекса и прочих проплаченных вести пропаганду "чистых методов продвижения и белого сео", что объясняет появление людей, которые сняли ссылки и у них "все прекрасно" и вообще они "на Сапе и биржах не закупаются с 2011, 2012 и т.д и все в топ входит". Пару участников вообще сидят тут постоянно в прямом эфире (на ставке) и в любое время суток доказывают как Яндекс прав, мол остерегайтесь, тролят, комментируют.

Уважаемые приверженцы безссылочного продвижения, конечно я понимаю ваше мнение, возможно вы правы, возможно вы действительно вовремя учуяли правильный тренд и выиграете на дистанции, а все прочие неправы, но ответьте для меня и остальных на несколько острых вопросов:

1. Как скоро при существующей модели поведения относительно вебмастеров, владельцев сайтов, при стратегии на максимальную денежную выручку в ущерб качества выдачи эта поисковая система утратит лидирующие позиции на рынке, уйдет туда, где сейчас находится Рамблер и Апорт?

2.Вы действительно считаете, что продвижение ссылками неправильно? А вы слышали, что изначально весь интернет построен на ссылках, просто кое-кому сегодня это как кость в горле, мешает увеличивать доход. Вы понимаете, что это сугубо коммерческий интерес одной компании, решившей перекроить устройство интернета(рунета) под свои нужды?

3.Вы понимаете, что ресурсы Яндекса идут сейчас на борьбу с ветряными мельницами и на борьбу против тех, кто зарабатывает помимо Яндекса, а для улучшения выдачи, улучшения сервисов выделяется все меньше ресурсов? Вот почему апдейты выдачи происходят уже реже чем раз в неделю, хорошие апдейты уже практически через раз, а апы АГСа и прочих фильтров срабатывают раз в четыре дня и даже чаще, а рандомом могут вылетать и нормальные сайты? Почему апдейты выдачи при выросшей выручке за последние годы все хуже?

4.Технически Яндекс лишь один из сайтов интернета, причем направленный на максимум рекламы, парсящий бесплатно чужой контент, дорвей имеющий десятки исходящих ссылок. На каких правах этот сайт указывает мне, каким образом я должен писать контент, продвигать свои сайты, каким образом получать доход с сайта? Не кажется ли вам что мантра "делайте сайты для людей" это не пляска под дудку зажравшейся и оборзевшей компании, а то что удобно, интересно, нужно пользователям, и может не совпадать с пожеланиями и требованиями Яндекса?

5.При таких зверских фильтрах, как близка та критическая точка, при которой все больше вебмастеров, сеошников просто забьют на Яндекс, а переорентируются на Гугл, социалки и другие источники трафа?

6.И самое интересное. Вы действительно думаете что будет так как сказали представители Яндекса? Ведь если все обещания будут выполнены, то слишком много народу пострадает. Контрмер против Яндекса точно не будет? Я не веду речь о пострадавших сеошниках, владельцах сайтов, "ссылочных мастерах" и даже не про биржи и агрегаторы, я про то, что если обещанное будет реализовано то, будут затронуты интересы более крупного бизнеса, а значит вероятность проверок, судов, диверсий на серверах, технических проблем или банального "мордой об стол" тех кто придумал Минусинск резко возрастает? Из этих соображений не кажется вам, что в этой истории будет максимум некий паритет, а сам Минусинск блеф и просто некое устрашение?

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Headlesz:
не совсем понял вопроса

Я о том, что предложенные, ранее, сайты имеют спамный анкор-лист на морду. Вопрос был связан с тем сайтом, которого нет в списке. У него тоже спамный анкор-лист на главной или нет?

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
T
На сайте с 23.11.2005
298
dndz-sat:
...просто забьют на Яндекс...

Я давно забил. Хоть на некоторых сайтах траф с Яндекса под 80%. Забил с 2012 года.

Дело в том, что гугл на шаг врепеди, и, работая под гугл, всегда знаешь, что на завтра это будет и под яндекс подходить.

Ну а в инглише там мне вообще яндекс не интересен. Один сайт перевёл на русский, так 3 месяца работы "убил", а доходов - ноль. Теперь не перевожу. :)

Алексей
На сайте с 23.02.2009
584

А минусинск будет летом работать?))))))))

SR
На сайте с 07.07.2004
498
Shnopel:
Простите за плохой пример, я не сеошник и не знал, что ссылки с рекламных баннеров иные, нежели ссылки с сайтов.
Вообще сейчас это один из самых актуальных вопросов полезные (с точки зрения Яши) ссылки. Это для тех, кто по роду бизнеса совсем с Яшей расстаться не готов. Хотелось бы сеошников послушать.

причем здесь сеошник?:) все прекрасно знают какие ссылки полезные с точки зрения яндекса, только сеошники об этом не в курсе. Сеошники родились все уже после работы сайтов без сео, откуда им знать?

и баннеры появились очень давно, чтобы не знать что в баннернах системах они показываются естественно через вызов кода баннерной системы, а не прямой ссылкой. Насчет прямой ссылки вы можете легко договорится напрямую с любой площадкой.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
moldu:
А Вы с точки зрения практики, уверены, что совет не сработает? Много успели напрактивовать с 15 мая?

Так вопрос "уверены ли Вы, что..." вовсе не означает, что задающий этот вопрос уверен в обратном :),

Наше дело правое - не мешать левому!
S
На сайте с 20.05.2015
20
Ariox:
Даже списка сайтов полного нет пока в открытом доступе

Ниже по форуму давали списки на сайты со списками, возможно, не самыми полными, но для анализа хватит.

Headlesz
На сайте с 18.05.2009
152

Товарищи, так что скажете по поводу:

что у меня сайт под минусинском, я всеравно новый регать буду и со старого могу поставить 301 редирект на вашего конкурента которого давно хочется завалить.

Будете заказывать или я на своего конкурента поставлю?

Изучаем п. 4.4 правил форума
87793
На сайте с 12.09.2009
661
HorrorDrug:
Интересно, какой дурак будет ваши баннеры с прямой активной ссылкой ставить на сайт?)

Которому заплатят за это - тот и будет :).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий