Вопрос про Один Ключевик=Одно объявление

12
MA
На сайте с 24.02.2014
50
m_a

Давайте пойдем дальше, господа, и применим еще одну фишку для увеличения прогнозного CTR:

Strik:
Позволяет ли это обманывать на доллары Яндекс? Ответ:Нет.

А вот, кстати, почему нет?

Яндекс таким образом дает более лучший прогнозный CTR, который вполне себе должен работать пока не будет вытеснен рабочим.

Т.е. если объявление кликабельное и в будущем оно и так заработает себе хороший CTR и скинет ставку на десятки процентов, то теоретически можно сразу войти в это прекрасное будущее.

Увидел эту тему и вспомнил, что фишку ту увидев так и не опробовал, нужно проверить.

Strik
На сайте с 06.04.2015
80

frolov2000, по ответу Яндекса, шаблон должен быть максимально релевантен фразе и следовательно давать минимальную ставку.

Алсо, что-то меня натолкнуло проверить такую идею:

Как видно из картинок, чем меньше текста, тем лучше по мнениею Директа.

Возможно, это объяснется тем что в запрос пластиковые окна купить, входить хранелион запросов с 6 или 7 и более символами и таким образом у директа больше места для подставки запроса.

В любом случае это работает довольно кривовато.

m_a, Те цифры, что мы щас получаем это средние по больнице из всех фраз которые входят в ключ. И у каждой входящей фразы будет свой стр и цена клика отличная от той, что мы видим. Навряд ли это хоть как-то реально сможет повлиять на прибыльность кампании.

F2
На сайте с 02.04.2015
9
m_a:

А вот, кстати, почему нет?

Чувствую что сейчас очень многие сильно удивятся 🤪

по ответу Яндекса, шаблон должен быть максимально релевантен фразе и следовательно давать минимальную ставку.

Там пример был... максимально релевантный :) Вы не на той фразе акцент поставили :)

Strik
На сайте с 06.04.2015
80
Там пример был... максимально релевантный Вы не на той фразе акцент поставили

Ну в примерах выше.

Только по фразе Пластиковые окна купить - Шаблон и Просто(Буду под просто понимать Текст и Заголовок написанный вручную) одинаково релевантны. Однако если пойти дальше, то фразу Пластиковые окна купить недорого - Шаблон должен быть более релевантен и давать лучший прогнозный СТР. Однако...

F2
На сайте с 02.04.2015
9
Strik:
Ну в примерах выше.

Я про пример который в исходном вопросе на yandex клубе был

Только по фразе Пластиковые окна купить - Шаблон и Просто(Буду под просто понимать Текст и Заголовок написанный вручную) одинаково релевантны.

В том то и дело :) А цены разные :)

Однако если пойти дальше, то фразу Пластиковые окна купить недорого - Шаблон должен быть более релевантен и давать лучший прогнозный СТР. Однако...

Будет тоже самое. Логика не меняется. Попробуйте.

png shablon2.png
Strik
На сайте с 06.04.2015
80

Я не это имел ввиду.

Пластиковые окна купить - может вызвать показ объявления по фразе пластиковые окна купить недорого, пластиковые окна купить в москве задешево быстро с установкой.

И вот в первом случае, Шаблн и Просто будут одинаково релеванты друг другу, однако что будет если показ произойдет по запросу Пластиковые окна купить недорого?

В 1 случае объявление не изменится.

А шаблон же по дефолту включит всю фразу в себя из-за чего у него должна быть большая релевантность

F2
На сайте с 02.04.2015
9
Strik:

А шаблон же по дефолту включит всю фразу в себя из-за чего у него должна быть большая релевантность

Серьезно ? 🤪

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий