Windows 8.1 жопа с ручкой

1 234
DV
На сайте с 01.05.2010
644

Забыл к предыдущему сообщению добавить…

Запускать sqlite3 <имя>.sqlite "VACUUM;" надо при закрытом браузере, иначе залоченные таблицы не удаётся вакуумировать.

Вот так начнёшь копать, и сделаешь себе хорошо. Написал скрипт запуска Firefox с оптимизацией перед этим:

#!/bin/sh
# Пути find и sqlite3 для FreeBSD.
# В других системах ищутся
# which find
# which sqlite3
/usr/bin/find ~/.mozilla/firefox/ -name '*.sqlite' -exec /usr/local/bin/sqlite3 {} VACUUM \;
firefox &
Стандартно, сделать исполняемым, бросить куда угодно (стол, лончер)

Ну реально стал реактивный браузер!

Кэш, кстати, в RAM давно.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
lusan
На сайте с 07.04.2009
359

Мой ноут после покупки:

оперативы 6гб, жифорс 720 че-то там, проц тоже не самый хилый, вин 8.

После открытия двух браузеров, ворд мог открываться чуть ли не секунд 20. Всё лагало и тормозило. Ну и ещё вся эта плиточная шняга весьма подзадолбала. В результате, воткнув SSD с win 7, наконец-то удалось насладиться всем величием космического быстродействия. А старый винт на 0.5 Тб с win 8 использую тупо в качестве внешнего диска. Типа флешки.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
lusan:
В результате, воткнув SSD

Да, с ССД, говорят проблема исчезает. Вернее, она не исчезает, а ее просто не становится не видно, благодаря ССД.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Задавить массой, закидать шапками называется.

Эх, где те кодеры, что экономили каждый байт? А я помню проблему 2000 в кассовых аппаратах, там 2 разряда шло на год в старых версиях :)

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
DenisVS:
Эх, где те кодеры, что экономили каждый байт? А я помню проблему 2000 в кассовых аппаратах, там 2 разряда шло на год в старых версиях :)

Там же и где создатели игр для денди и т.п. Когда экономился каждый байт. Теперь всем вообще пофигу на это. Обидно :(

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
DenisVS:

Вроде 90-й год был, 286-й проц 1Мб оперативки и 20 веник.

До сих пор товарищу вспоминаем его фразу: "Мне бы для полного кайфа еще 1 Мб оперативки и 10 на диск..." 😂

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Вот сейчас сижу в офисе за другим ноутом с Вин 8.1.

Видяха встроенная ниачём, проц какой-то Интел 2127U бюджетный 1,9ГГц, оператива 4 Гб.

Ноут брал в прошлом году, летом за 13 тр (чтобы было понятен уровень железа, все очень бюджетно), так вот, он однозначно шустрее работает.

А я в нем ничего не мудрил с отключением служб.

И ОЗУ занято столько же- 75%, и проц занят даже больше- около 20%, а работает быстрее, т.е. скорость здесь меня вообще не напрягает.

Прог запущено столько же и такие же, как и на том, который тормозит.

Скорее всего, так криво работают дрова конкретной модели.

Может БИОС обновить? Но, как-то стремно, начитался, что специфичная процедура.

chahlic
На сайте с 13.04.2009
82
Фома:
просто раз в пару недель перезапускаю браузер.

Так это же здорово, если всю эту приблуду раз в пару недель перезапускать приходится. Я уже давно привык к тому, что если оставить на пару дней несколько вкладок с роликами на ютюб в режиме паузы - срочно их закрывать и рестарт браузеру.

---------- Добавлено 19.05.2015 в 23:10 ----------

Dynamix:
Удалите вы этот недобраузер и поставьте хром ) и все будет нормально, дело не в ос а в браузере.

В купе с ютубом жрет тоже ме слабо, проверено :(

---------- Добавлено 19.05.2015 в 23:12 ----------

Четверьг:
Вот вчера в службах отключил Superfetch, перезагрузился.
ПОка работает реально быстрее, смотрю дальше, постепенно все пооткрываю, чтобы оператива заполнилась.

Верной дорогой идете, товарищи (с)

Правда есть одно но: можно найти плагин/прогу причину, но при этом отказаться от нее не вариант. Ненавижу :)

---------- Добавлено 19.05.2015 в 23:18 ----------

DenisVS:

Ну это вообще безобразие :)
Я бы подумал о замене софта. Вебмани через браузер и android клиент нормально работает, а Скайп… Во-первых, есть древние версии с работающим видео, во-вторых, ещё более древние держат переписку и голос, изучаем. В третьих, не скайпом единым…

Прошу прощения, а можно в кратце? Ну, типа, версия скайпа такая-такая, и все пучком? Не, у реально, нет времени мониторить подобные топики, чтобы ловить фиксы/патчи для скайпа. Пока для себя держу на компе версию скайпа версии 6..., но надоело уже периодически ее переустанавливать, так как эта зараза все время делает апдейт без спросу 😡

UPD: Хм, а портэбле версия скайп меня заинтересовала, спасибо за полезную ссылочку !!!

---------- Добавлено 19.05.2015 в 23:24 ----------

DenisVS:

Ну нельзя же всем технику компа по байтам знать. Например, первый смартфон деребанл направо и налево, рутил, имиджи искал, оптимизировал и т.п. Второй купил "с запасом", и уже два года в него не лажу. На все времени не хватает :)

---------- Добавлено 19.05.2015 в 23:26 ----------

yet_warm:
Вроде 90-й год был, 286-й проц 1Мб оперативки и 20 веник.
До сих пор товарищу вспоминаем его фразу: "Мне бы для полного кайфа еще 1 Мб оперативки и 10 на диск..." 😂

Честно, примерно то же самое было с оперативкой в 94-м, только с 486-м процом. ЖД был тогда аж целых 250 мб...

---------- Добавлено 19.05.2015 в 23:28 ----------

Четверьг:

Может БИОС обновить? Но, как-то стремно, начитался, что специфичная процедура.

Как пришли к выводу, что БИОС может на такие вещи влиять?

DV
На сайте с 01.05.2010
644

chahlic, по поводу темы о скайпе на том форуме, там есть хитрость. Нажимаем на ссылочку "Версия для печати", ждём, вылетает огромная портянка. Можно прямо в браузере, а можно сохранить, и простым Ctrl+F ищем по нужным словам. Есть там и про ключи реестра, про запреты апдейтов, и т.д.

Конкретно не скажу, потому что в последний раз год назад занимался этим. Поставил древний клиент для чата, люди до сих пор пользуются.

Linux
На сайте с 04.12.2008
210

Может что-то криво встало, у меня как-то так было, установил 8.1, и жесткий диск все время что-то нагружало, из-за этого ноут тормозил, погуглил, у людей тоже встречалась такая проблема. Переустановил - норм стало.

SEO - продвижение, настройка Яндекс Директ и Google Adwords под ключ!
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий