- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Забыл к предыдущему сообщению добавить…
Запускать sqlite3 <имя>.sqlite "VACUUM;" надо при закрытом браузере, иначе залоченные таблицы не удаётся вакуумировать.
Вот так начнёшь копать, и сделаешь себе хорошо. Написал скрипт запуска Firefox с оптимизацией перед этим:
Стандартно, сделать исполняемым, бросить куда угодно (стол, лончер)Ну реально стал реактивный браузер!
Кэш, кстати, в RAM давно.
Мой ноут после покупки:
оперативы 6гб, жифорс 720 че-то там, проц тоже не самый хилый, вин 8.
После открытия двух браузеров, ворд мог открываться чуть ли не секунд 20. Всё лагало и тормозило. Ну и ещё вся эта плиточная шняга весьма подзадолбала. В результате, воткнув SSD с win 7, наконец-то удалось насладиться всем величием космического быстродействия. А старый винт на 0.5 Тб с win 8 использую тупо в качестве внешнего диска. Типа флешки.
В результате, воткнув SSD
Да, с ССД, говорят проблема исчезает. Вернее, она не исчезает, а ее просто не становится не видно, благодаря ССД.
Задавить массой, закидать шапками называется.
Эх, где те кодеры, что экономили каждый байт? А я помню проблему 2000 в кассовых аппаратах, там 2 разряда шло на год в старых версиях :)
Эх, где те кодеры, что экономили каждый байт? А я помню проблему 2000 в кассовых аппаратах, там 2 разряда шло на год в старых версиях :)
Там же и где создатели игр для денди и т.п. Когда экономился каждый байт. Теперь всем вообще пофигу на это. Обидно :(
Вроде 90-й год был, 286-й проц 1Мб оперативки и 20 веник.
До сих пор товарищу вспоминаем его фразу: "Мне бы для полного кайфа еще 1 Мб оперативки и 10 на диск..." 😂
Вот сейчас сижу в офисе за другим ноутом с Вин 8.1.
Видяха встроенная ниачём, проц какой-то Интел 2127U бюджетный 1,9ГГц, оператива 4 Гб.
Ноут брал в прошлом году, летом за 13 тр (чтобы было понятен уровень железа, все очень бюджетно), так вот, он однозначно шустрее работает.
А я в нем ничего не мудрил с отключением служб.
И ОЗУ занято столько же- 75%, и проц занят даже больше- около 20%, а работает быстрее, т.е. скорость здесь меня вообще не напрягает.
Прог запущено столько же и такие же, как и на том, который тормозит.
Скорее всего, так криво работают дрова конкретной модели.
Может БИОС обновить? Но, как-то стремно, начитался, что специфичная процедура.
просто раз в пару недель перезапускаю браузер.
Так это же здорово, если всю эту приблуду раз в пару недель перезапускать приходится. Я уже давно привык к тому, что если оставить на пару дней несколько вкладок с роликами на ютюб в режиме паузы - срочно их закрывать и рестарт браузеру.
---------- Добавлено 19.05.2015 в 23:10 ----------
Удалите вы этот недобраузер и поставьте хром ) и все будет нормально, дело не в ос а в браузере.
В купе с ютубом жрет тоже ме слабо, проверено :(
---------- Добавлено 19.05.2015 в 23:12 ----------
Вот вчера в службах отключил Superfetch, перезагрузился.
ПОка работает реально быстрее, смотрю дальше, постепенно все пооткрываю, чтобы оператива заполнилась.
Верной дорогой идете, товарищи (с)
Правда есть одно но: можно найти плагин/прогу причину, но при этом отказаться от нее не вариант. Ненавижу :)
---------- Добавлено 19.05.2015 в 23:18 ----------
Ну это вообще безобразие :)
Я бы подумал о замене софта. Вебмани через браузер и android клиент нормально работает, а Скайп… Во-первых, есть древние версии с работающим видео, во-вторых, ещё более древние держат переписку и голос, изучаем. В третьих, не скайпом единым…
Прошу прощения, а можно в кратце? Ну, типа, версия скайпа такая-такая, и все пучком? Не, у реально, нет времени мониторить подобные топики, чтобы ловить фиксы/патчи для скайпа. Пока для себя держу на компе версию скайпа версии 6..., но надоело уже периодически ее переустанавливать, так как эта зараза все время делает апдейт без спросу 😡
UPD: Хм, а портэбле версия скайп меня заинтересовала, спасибо за полезную ссылочку !!!
---------- Добавлено 19.05.2015 в 23:24 ----------
Ну нельзя же всем технику компа по байтам знать. Например, первый смартфон деребанл направо и налево, рутил, имиджи искал, оптимизировал и т.п. Второй купил "с запасом", и уже два года в него не лажу. На все времени не хватает :)
---------- Добавлено 19.05.2015 в 23:26 ----------
Вроде 90-й год был, 286-й проц 1Мб оперативки и 20 веник.
До сих пор товарищу вспоминаем его фразу: "Мне бы для полного кайфа еще 1 Мб оперативки и 10 на диск..." 😂
Честно, примерно то же самое было с оперативкой в 94-м, только с 486-м процом. ЖД был тогда аж целых 250 мб...
---------- Добавлено 19.05.2015 в 23:28 ----------
Может БИОС обновить? Но, как-то стремно, начитался, что специфичная процедура.
Как пришли к выводу, что БИОС может на такие вещи влиять?
chahlic, по поводу темы о скайпе на том форуме, там есть хитрость. Нажимаем на ссылочку "Версия для печати", ждём, вылетает огромная портянка. Можно прямо в браузере, а можно сохранить, и простым Ctrl+F ищем по нужным словам. Есть там и про ключи реестра, про запреты апдейтов, и т.д.
Конкретно не скажу, потому что в последний раз год назад занимался этим. Поставил древний клиент для чата, люди до сих пор пользуются.
Может что-то криво встало, у меня как-то так было, установил 8.1, и жесткий диск все время что-то нагружало, из-за этого ноут тормозил, погуглил, у людей тоже встречалась такая проблема. Переустановил - норм стало.