- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Но, по идее же проценты в памяти имеют значение только когда они подбираются к 100%, а если меньше, то пофиг- ведь не вся оператива занята, т.е. ее же хватает?
Получается, что проблема не в нехватке оперативы? Или это не так?
у меня два гига оперативы и это довольно критично. Ведь еще Вебмани и Скайп жрут по 200-400 мегабайт
просто перезапускаю браузер и начинаю почти с чистого листа
тот же номер повторяю
Да, Firefox стал тормозить... 4 ГБ кстати прилично, у меня 2 ГБ (7, 32 бит) и в Лисе 20..30 вкладок, тормозит, но виновата не память, т.к. могу еще запустить Хром и MS IE - все вместе работает, самый быстрый на моем ПК как ни странно MS IE. (кажется тормозить начало после переделки разрабами Лисы "сборщика мусора", "замирания" и вправду пропали, зато появились тормоза)
Еще у Лисы появилась проблема заморозки (зависание) всех вкладок и окон если запустить в Tools / SQLite утилиту и загрузить в нее вообщем-то небольшую базу скажем 1 ГБ...
утилита SQLite работает в отдельном окне и казалось бы никак не должна влиять на другие окна и вкладки, а нет, подвещивает все...(причем если запустить аналогичную утилиту как отдельную прогу то все работает нормально и больше 50% процессоров не съедает, imho косяк в Лисе)
И 4Gb RAM не так и много по современным меркам. 8Gb - рекомендуемый стандарт.
Для работы браузеров и прочего офисного софта - более чем достаточно 4 GB
Раньше, когда использовал Firefox (год, полтора назад) - проблемы с тормозами решались чисткой журнала.
Год юзаю 8.1, никаких траблов не замечал и ничего не докручивал. Правда, я докинул двушку оперативы, и теперь у меня в совокупности 6. Сейчас запустил - 48% занято.
Удалите вы этот недобраузер и поставьте хром ) и все будет нормально, дело не в ос а в браузере.
Удалите вы этот недобраузер и поставьте хром ) и все будет нормально, дело не в ос а в браузере.
Кстати да. FireFox как-то чрезмерно жрёт ресурсы.
уже год ноут с восьмеркой. я его скоро расхреначу, по ходу. бесит эта тормознутость нереально. изначально когда покупал так и подозревал, но ничего кроме восьмерки уже не предлагали, скоты. офисный комп с ХП или 7кой с памятья 1-1.5 гб похоже работает пошустрее
---------- Добавлено 19.05.2015 в 08:35 ----------
кстати, отключил он-лайн проверку вирусов - стало пошустрее вроде
Вот вчера в службах отключил Superfetch, перезагрузился.
ПОка работает реально быстрее, смотрю дальше, постепенно все пооткрываю, чтобы оператива заполнилась.
По поводу Firefox, поработайте над ним.
Надеюсь, лишними расширениями и плагинами ваш браузер не отягощён?
Далее, кэш можно перенести на RAM-диск.
И ещё. Для хранения настроек и данных всё активнее используется sqlite. База имеет свойство распухать со временем, что приводит к тормозам. Регулярное обслуживание сделает Firefox быстрее.
Способ "механический". Берём консольный клиент, заходим в директорию профиля и производим над каждым файлом *.sqlite базы манипуляцию:
Можно скрипт наваять и пускать периодически.
Ещё рекомендую, если у вас стоит TabMixPlus уменьшить количество запоминаемых вкладок undo.
Не забывайте чистить список загрузок, он сам по себе тормозилово ещё то.
Ведь еще Вебмани и Скайп жрут по 200-400 мегабайт
Ну это вообще безобразие :)
Я бы подумал о замене софта. Вебмани через браузер и android клиент нормально работает, а Скайп… Во-первых, есть древние версии с работающим видео, во-вторых, ещё более древние держат переписку и голос, изучаем. В третьих, не скайпом единым…
12 вкладок, 1,6 Гб )), под маком.
Дома почти такой же ноут, win 8.1, только 8 гигов оперативы, все шустро работает.