Какой браузер вы используете?

J
На сайте с 28.11.2005
46

Попроще: FireFox имеет достаточно хорошо описанную объектнуй модель документа (DOM), редко расходящуюся с рекомендациями w3c, поэтому написание скриптов под FireFox, в т.ч. и xpi (расширений) намного приятнее, чем то же самое под IE.

Под Фаер уже есть достаточно много неплохих расширений, среди которых хочу выделить FasterFox, ImgLikeOpera и FlashGot

FasterFox - тонкая настройка сетевых "ручечек" - позволяет ускорить серфинг за счет установки, например, разрешения на большее количество одновременных соединений

ImgLikeOpera - второй плагин, который ставлю обязательно - позволяет менять режимы загрузки графики - ускоряет работу, даже на широком канале - ведь под каждое соединение система открывает сокет, а это связано с выделением памяти и, в конечном итоге, задержками.

Имеет несколько режимов: отображать из кеша, отображать только с данного сайта, отображать все. По Ctrl+RightClick по картинке можно ее загрузить/обновить. К сожалению, работает не совсем верно на 1.5.0.7, но это скорее следствие изменения самого браузера.

FlashGot - ну это прослойка между фаером и менеджерами закачек, очень удобная, особенно если используются несколько менеджеров.

Tabmixplus - расширенные настройки табов

Еще полезное: webdeveloper - мощная утилита разнообразного "издевательства" над страницей, но есть "-" - тормозит значительно,

Еще интересные: colorzilla и measureit - для вебдизайнеров позволяют измерять размеры и цвета, используемые на странице.

EditCSS - визуальное редактирование стилей (рекомендую)

Adblock или adblock+ - хорошие пакеты для фильтрации рекламы (не забывайте подгрузить adblock updater, чтобы описания рекламы обновлялись)

SeoBar, Yabblo - неплохие бары

И еще, самое главное - не поскупитесь, возьмите лицензию на Ai RoboForm (две за 40$, если не ошибаюсь) или аналог - временные затраты на серфинг упали в разы. Подходит как для IE так и для FireFox есть xpi - две лицензии оказались очень полезными - одну поставил на ноут, вторую на основную машину. Периодически синхронизирую и получаю одни и те же аккаунты на обоих машинах и любых браузерах.

+ есть удобна фича - переносной Ai Roboform, для флешки (сколько стоит не помню, есть бесплатная версия): приходите на работу, вставляете флешьку и имеете свои аккаунты, уходите - вынимаете, и никто с работы не возьмет Ваши персональные данные об учетных записях в интернете.

Их сайт - http://www.roboform.com/ru/

Спасибо за внимание и удачного серфинга. :)

Бесплатный скрипт обмена с внутренних (http://live2hack.info/2008/06/26/besplatnyiy-skript-dlya-obmena-ssyilkami-s-vnutrennih-stranits/)
[Удален]
Jazzina:
EditCSS - визуальное редактирование стилей (рекомендую)
Jazzina:
Adblock или adblock+ - хорошие пакеты для фильтрации рекламы

Подписываюсь, это из раздела "musthave"

Кстати забыл упомянуть что я ещё использую "завоевателя" (дефолтный в KDE) и "Епифани" (дефолтный в Gnome) но чаще всё-же лисичку.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

Jazzina, уй ёё.... спасибо за подробности, даже не ожидал что Вы умеете так развернуто формулировать! )

С уважением, Logistic
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Зингельшухер:
Подписываюсь, это из раздела "musthave"

вот читаю я вас... экскьюз ми, ду ю спиак раша???... просто надоело ломать голову над вашими англоязычными фразочками, разражает ей Богу... стремитесь быть пОнятым, тогда с Вами будет гораздо приятнее общаться.

[Удален]

Logistic, это уже давно не инглишь а русский сленг (IT-сленг если так можно выразиться)

Мне (и не только мне) удобнее писать с применением IT-сленга ибо на этом форуме 99% читателей его понимают а некоторые даже лучше чем русский.

К примеру вместо того чтоб сказать "система активного охлаждения полупроводниковых приборов" мне гараздо проще сказать "кулер".

[Удален]
Logistic:
надоело ломать голову

Зачем ломать если всё понятно с первого слова (не читая моего сообшенмя)

Человек сказал

Jazzina:
Adblock или adblock+ - хорошие пакеты для фильтрации рекламы

Я ответил

Зингельшухер:
Подписываюсь

Всё смысл уже ясен, остальное это эпитеты не имеющие никакого значения на смысл сообщения...

(может и в правду вы просто не выспались ?)

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Logistic:
IE принципиально не используете или так получилось? Если из принципа - то что в нем не так, по вашему?

Дырявый IE. Я им только для WM пользуюсь.

Опера без дырок, но Яваскрипты в ней не очень идут. Да и расширений нет почти.

Пользуюсь ФФ, постепенно скачиваю новые версии. Всяких утилит для него не меньше, чем для осла.

Hi!
Balu
На сайте с 28.01.2006
72

FireFox!

на IE уже не перейду :)

C
На сайте с 20.02.2006
52
Хм, неужели ни у кого эта зараза не начинает жутко тормозить всю машину когда там открываешь больше 20 окон или пару окон но с картинками? (скриншоты или просто графически тяжеловатые сайты)?

Вот уже несколько лет, использую MyIE - отличный браузер на движке ослика, однако поддерживает многооконость, и многие другие полезные функции... Бывает до 100 окон, и никаких тормозов :)

MyIE в основном, все бары недавно вынес, после чего поменял пароли.

Полностью поддерживаю! )

[Удален]

У меня Лисичка 2 - проверяет орфографию :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий