Продажи и конверсия прайс-агрегаторов в Украине

N3
На сайте с 11.10.2010
35
1662

Кто как работает с площадками? С каких агрегаторов у вас лучше всего трафик конвертируется?

Лично у меня (продаю цифровую технику) лучше всего хотлайн, туда заливаю большую часть ассортимента и продается все. Соотношение клики/покупки самое высокое.

А вот с остальными так не получается. Если заливаю такой-же ассортимент в яндекс-маркет либо nadavi, то деньги просто скликивают, конверсия очень маленькая... Но, некоторые товарные категории более-менее окупаются и приносят не большую прибыль.

В price.ua вообще все в трубу. Плюс там еще настройки таргетинга слабые.

Остальные площадки особо не использовал. В проме брал только тестовый период, в фримаркете отдачи практически не было - тоже не работаю с ними...

alpinek
На сайте с 05.02.2010
116

Вы как человек, имеющий опыт с подобныйми площадками, подскажите пожалуйста, эффективно ли заливать туда товары по опту?

K
На сайте с 22.08.2012
44

хотлайн показывает свой честный 1-2% конверсии. прайс в трубу тут соглашусь. ямаркет на тестовом периоде пока, потому цифры нет смысла смотреть. Но у меня все екомерс проекты спицифические. хотлайн с бытовой техникой, электроникой, етс будет конвертить лучше.

---------- Добавлено 20.05.2015 в 13:24 ----------

alpinek:
Вы как человек, имеющий опыт с подобныйми площадками, подскажите пожалуйста, эффективно ли заливать туда товары по опту?

зависит от тематики, но я бы туда шел в последнюю очередь.

N3
На сайте с 11.10.2010
35
alpinek:

судя по подписи у вас одежда... возможно и будет выхлоп. Но, есть нюанс. Если у вас одежда тех брендов, которых еще нет в базе данных хотлайна, то скорее всего что менеджеры хотлайна попросят вас самостоятельно добавлять контент на свой товар. Иначе он просто не будет отображаться с остальными предложениями, а будет доступен только через поиск по сайту.

в общем лучше пообщайтесь с менеджерами, там толковые девочки, они подскажут все нюансы которые могут быть.

---------- Добавлено 20.05.2015 в 22:56 ----------

зависит от тематики, но я бы туда шел в последнюю очередь.

а куда бы в первую очередь?

J
На сайте с 03.09.2013
17

Пользуюсь хотлайн , конверсия примерно 3-4 процента, остальные прайс-агрегаторы (надави, технопортал, ава) - до 1,5%, в общем хотлайн лучший!

Яндекс маркет пока что не тестировал, никак руки не дойдут, у них слишком жесткий правила.

Про прайс юа вы правы, там действительно плохой трафик..

SK
На сайте с 10.05.2008
108

на пром.уа еще можно пробовать размещаться, у многих клиентов большая часть заказов идет от туда

HostiQ - Хостинг, который радует (http://goo.gl/jTd7hf)
N3
На сайте с 11.10.2010
35

на пром.уа хорошо себя чувствуют строительные тематики и вообще разного рода услуги (по моим набдюдениям). Когда у меня был тестовый период там, то со 150 кликов в день продалась одна мышка:) в общем как-то не пошло у меня там.

W1
На сайте с 14.01.2013
149

я нашёл для себя два сайта prom.ua конечно же и http://trade-house.com.ua/ отмечу что непонятно каким боком вот второй сайт даёт мне много продаж дело в том, что площадка посещаема и пуста )))) и вот когда я вылаживываю свои объявы они занимают весь раздел поэтому я первый и люди мне звонят.

Кресло мешок делаю https://art-puf.com
majordon
На сайте с 05.12.2008
136

работаю с промюа по разным направлениям. Товары окупаются только если чистая маржа от 15% и товар под строительство или что то близкое. Иначе по итогам года будете на грани рентабельности или даже в минусе. Внутреннюю рекламу с их бешенной ценой за клик вообще можно не использовать, деньги в трубу. Окупится только на дорогих товарах пользующихся спросом.

R
На сайте с 02.06.2015
20

Реклама хотлайна?

N3
На сайте с 11.10.2010
35
Rataban:
Реклама хотлайна?

ни разу не пробовал ни их рекламу, ни рассылку. Было бы интересно чтоб отписали те, кто пробовал

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий