Трудный вопрос по Яндексу

1 23
Александр Тер-Арутюнов
На сайте с 12.04.2004
72

MaxT, Вы можете сделать систему зеркал, расположить ее в разных частях света, для незначимых для Вас (в коммерческом смысле) вполне подойдет виртуальный хостинг, то есть rus.technocontinent.com|eng.technocontinent.com|etc, при заходе на вашу страницу пользователь автоматически перенаправляется на региональный сервер, для этого используются модуль geo_ip и пара строчек в .htaccess , только чтобы не попасть в баньку на поисковиках необходимо честно и благородно ;) свои зеркала прописать, и как уже написали запретить для индексации основной сайт

"Победы - не окончательны, поражения - не смертельны, вопрос в том - достанет ли воли продолжать" - Уинстон Черчиль
MT
На сайте с 06.04.2004
1

Тогда напрашивается вопрос.

Если запретить индексацию основного сайта, то что будет в поиске?

Если он его не будет приходить переиндексировать.

Или он будет ходить индексировать именно вот это rus. eng. etc.?

Но тогда он и направлять будет на них, а не на основной домен.

В общем я запутался.

Александр Тер-Арутюнов
На сайте с 12.04.2004
72

Ну и что, Вы Украинского посетителя точно так же можете вернуть на Украинский сайт, можно и не запрещать индексацию, просто посетитель из России будет перебрасываться на Российский хост, главное чтобы содержание было одинаковым, тогда это не будет расценено как обман, а только как тех. средство для удобства пользователей, что не запрещено ни на одном поисковике, только если Вы так ограничиваете, то надо быть внимательным, чтобы не редиректился робот и переброс шел не на главную страницу зеркала, а на ту же страницу, что человек хотел увидеть у Вас

MT
На сайте с 06.04.2004
1

У меня проблема несколько иная.

Мне нужно не пользователей иных отфутболивать, а как-то урегулировать частоту прихода бота яндексовского.

Потому как он ходит как-то рывками.

И кушает много :)

А разнос по разным серверам это гемор очень большой, так как база обновляться может постояннО :)

Может раз в час, а может 20 раз в час.

Это какая ж головная боль на программера будет? :)

Это все чудо синхронизировать.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий