Трудный вопрос по Яндексу

12 3
MT
На сайте с 06.04.2004
1
1842

Приветствую!

Суть проблемы:

Ресурс мой нацелен только на Украинскую аудиторию. Яндекс его проиндексировал довольно глубоко.

И постоянно переиндексирует.

Трафика кушает достаточно много.

Так как у меня сервер стоит на территории Украины, то мне это обходится весьма дорого. Хотя покупателей как таковых приходит мало.

Можно ли какнить сократить частоту посещения ботом Яндекса своих страниц или снизить количество страниц которые он просматривает?

Потому как если тупо зарубить неукраинские IP, то потеряются и другие ресурсы, которые приносят хороший трафик.

Вот собственно и проблема.

Очень много трафика приходится оплачивать.

B
На сайте с 13.11.2002
89

помойму Вам хостёра сменить надо... :)

MT
На сайте с 06.04.2004
1

Так в том то и дело что нет смысла.

Мне нужен быстрый доступ на мой сервер из сетки UA-IX.

Я бы с удовольствием сервер перенес в Штаты или в Россию. Но многие провайдеры Украины имеют ОЧЕНЬ кривой роутинг туда.

С одного провайдера видать сервер в Штатах на 5 хопе, а на другом на 35...

А UA-IX все видят очень шустро.

B
На сайте с 09.12.2003
103
Но многие провайдеры Украины имеют ОЧЕНЬ кривой роутинг туда.

Я не силен в этом. Но экспериментальным путем :) по Западной Украине (многие города, разные провайдеры), мой сайт, который на нормальном хостинге (сервер в США), при любых раскладах грузился нормально. Возможно, на Востоке не так. Но, эт врядли.

Хотя это так, без знания теории, сугубо экспериментальные данные. Поэтому, может я ошибаюсь.

D
На сайте с 21.11.2003
65

Хмм... А почему бы вам не сделать так: создать сайт на народе, где все 1 в 1 будет копировать ваш сайт.. Но только навигация будет перекидывать на ваш сайт также. И яндексу сказать, что народовский сайт - основной. Индексировать он будет его, посетители с яндекса тоже будут туда идти, однако ж первая же ссылка их перекинет к вам.

Сайт про Индию (http://bharat.ru).
MT
На сайте с 06.04.2004
1
Как писал dharbari
Хмм... А почему бы вам не сделать так: создать сайт на народе, где все 1 в 1 будет копировать ваш сайт.. Но только навигация будет перекидывать на ваш сайт также. И яндексу сказать, что народовский сайт - основной. Индексировать он будет его, посетители с яндекса тоже будут туда идти, однако ж первая же ссылка их перекинет к вам.

Это решит конечно, но организовать это не очень просто технически.

Народ - это народ.ру?

Смысл?

Хватит и на выделенный сервер, но вот как организовать работу этого всего - непонятно...

И еще одно. Есть какиенить приблуды чтобы человек сразу видел и понимал что это Украина? :)

То есть россиянину и другому человеку не из Украины там практически нечего делать. Разве что почитать описания :)

D
На сайте с 21.11.2003
65

Что смысл? Что непонятно?.. Поясните, вроде тривиальная задача.

На счет приблуд - флаг нарисуйте :) Или буквы i добавляйте в заголовок. Больше ничего дельного лично я не знаю.

spark
На сайте с 24.01.2001
130
И еще одно. Есть какиенить приблуды чтобы человек сразу видел и понимал что это Украина?
То есть россиянину и другому человеку не из Украины там практически нечего делать. Разве что почитать описания

Самая простая "приблуда" - перейти на українську мову :) Кстати и российский трафик значительно сократится, и с яндекса будет только ЦА идти.

Если перевод невозможен, достаточно того, что сайт в домене UA, мне так кажется.

R
На сайте с 12.08.2003
30

можно просто запретить Яндексу индексацию, прописав robots.txt:

User-agent: Yandex
Disallow: *

С уважением, Григорий Рубцов, Онлайн-курс оптимизации сайта (http://tandem-online.ru/seminars/info/seminar748.html)
C
На сайте с 19.09.2001
120

rgbeast, неправильно Вы запрещаете, правильно так:

User-agent: Yandex

Disallow: /

MaxT, если Вас смущает трафик, который ест робот Яндекса, то не смущает ли Вас трафик, который ест робот Гугля или Рамблера?

Вопрос, конечно, нетривиальный. Закройте от индексации Яндексом все страницы, которые нет смысла индексировать, а разрешите только наиболее важные. Наиболее действенный вариант описал spark, еще можно начинать title на всех страницах фразой "Только для резидентов Украины!".

С уважением, Владимир Чернышов. (не)?путевые заметки (http://chernyshov.kiev.ua/)
A
На сайте с 23.10.2003
196
Как писал MaxT
Приветствую!
Можно ли какнить сократить частоту посещения ботом Яндекса своих страниц или снизить количество страниц которые он просматривает?
Потому как если тупо зарубить неукраинские IP, то потеряются и другие ресурсы, которые приносят хороший трафик.

Очень и очень странный вопрос.

1. Неужели настолько дорого? По-моему 1гб стоит не более $5/месяц. По крайней мере не встречал больше. Если же больше, то Вам стоит найти другого провайдера. Могу посоветывать только colocall.net, про других просто не слышал отзывов.

2. Робот не так много съедает как кажется. Ему не нужны картинки.

3. Ограничивать индексацию даже пытаться нельзя! Это себе хуже. Всем известно, что чем популярнее ресурс, тем больше роботы будут ходить. Пусть индексируют, от этого хуже не будет.

андроид ТВ (http://qway.com.ua/android_tv) и экшн камеры (qway.com.ua/action-cameras) в Украине.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий