Как защитить свое авторство?

12
narolskay
На сайте с 21.11.2009
162
для Яндекса перед публикацией каждой статьи добавляйте её в "оригинальные тексты" в вебмастере.

Бесполезные телодвижения!

Яндекс отмахивается от присвоения авторства.

На вопрос так ответили:

Дело в том, что поисковая система Яндекс лишь индексирует общедоступную информацию и показывает её по запросам пользователей. Мы ни в коем случае не являемся цензорами сети и не присваиваем авторство той или иной статьи какому-либо сайту. Также мы не выделяем среди сайтов сайты-первоисточники. Результаты поиска формируются с учетом множества факторов, иными словами, с учетом релевантности сайтов запросам пользователей.
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
kan59
На сайте с 11.02.2011
67

Подумайте о том, сколько посетителей не только читают, но и копируют ваши документы себе в избранное, в папки на локальном ПК, чтобы затем еще раз вернуться, воспользоваться. Не ставьте им препонов - не нужно программных ограничений или скриптов.

А копипастеры - они были, есть и будут. Цитирование - основа интернета. Остается вопрос - как попросить / обязать / заставить / замотивировать копипастерорв ставить ссылки на ваш сайт, как на первоисточник?

Решите этот вопрос - считайте, что полностью "защитили" свои тексты.

ТЗ для ваших авторов и текстовые работы по сайту - любые тематики (/ru/forum/966496)
4
На сайте с 18.05.2015
0

kan59,

kan59:
Остается вопрос - как попросить / обязать / заставить / замотивировать копипастерорв ставить ссылки на ваш сайт, как на первоисточник?

Можно ли подробную инструкцию получить по этой теме?

Спасибо, мне понравился такой подход.

IBakalov
На сайте с 05.10.2011
218
- Romanus -:

Никакие "оригинальные тексты", привязка к G+ не дадут гарантий авторства, но какой-то вклад вносят

А G+ никогда и не предполагал защиту контента, это придумали школо-сео-блоггеры, которые решили, что если их морду будут отображать в сниппете, то значит Гугл знает их авторство и это защита от плагиата, что конечно же чушь. Представители Google не однократно уже отвечали на вопросы про оригинальность текстов и приводили примеры, когда копипаст по их мнению вполне заслужено может быть выше, лень искать в какой из видеовстреч это было. А вот про защиту через G+ оф заявлений нет (ну или я не стречал). Как то так.

[Удален]

Bakalov, так я не зря задал вопрос, мол давно ли защищали контент Г+? )))

Тему блогеры подняли, распиарили и все свято верят, а в это же время гугл пишет следующее:

https://support.google.com/webmasters/answer/6083347?hl=ru

Думаю, еще несколько лет теоретики будут говорить о том, чего не существует )))

J-ran
На сайте с 24.06.2012
262

kittenk,

kittenk:
Давно последний раз привязывали?
kittenk:
так я не зря задал вопрос, мол давно ли защищали контент Г+? )))
Тему блогеры подняли, распиарили и все свято верят, а в это же время гугл пишет следующее:
https://support.google.com/webmaster.../6083347?hl=ru
Думаю, еще несколько лет теоретики будут говорить о том, чего не существует )))

Если позволите, я процитирую собственное сообщение, в котором, собственно, я всё это и сказал:

J-ran:
Но это всё лирика, по факту даже сами ПС ничего не гарантируют.
S
На сайте с 29.10.2014
6

Спасибо всем за ответы!

Хоть и ничего принципиально нового не узнал, зато понял, что на новый сайт помещать ценные статьи не стоит. Лучше поначалу размещать простенькие статейки, но много и часто. А со временем, когда чаще будут заходить роботы от поисковиков, тогда можно и классные статьи.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
narolskay:

Яндекс отмахивается от присвоения авторства.

И это очень и очень круто!

sswolf:
то на новый сайт помещать ценные статьи не стоит. Лучше поначалу размещать простенькие статейки, но много и часто. А со временем, когда чаще будут заходить роботы от поисковиков, тогда можно и классные статьи.

Феерически идиотский вывод.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
КД
На сайте с 14.07.2014
76

А разве нельзя тупо в суд подать?

Кто тащит, тот и тащится.
devaka
На сайте с 27.11.2007
115
sswolf:
Но как себя обезопасить от воровства статей?

Используйте скрипт защиты от копирования. Он вставляет в конец (или начало, как настроете) ссылку на источник. На мой взгляд, самый лучший вариант "защиты".

Новичкам о плане раскрутки (/ru/forum/365295) | Продвижение статьями (/ru/forum/357989) | Ошибки SEO (/ru/forum/354029) | © Devaka.ru
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий