Статьи на сайте.

12
Ovod
На сайте с 18.04.2006
134
918

Всем здравствуйте!

Хочу сделать свой сайт интереснее, более посещаемым и чтоб роботы чаще заходили ко мне, для этого решил размещать свои тематические статьи. На странице будет 5 ссылок на статьи.

Так вот, вопросы.

1. Как часто нужно менять статьи, чтоб роботы чаще заходили.

2. Посоветуйте как лучше поступить со старыми статьями. Мне пришёл в голову вариант следующий: сделать под ссылками на статьи ещё одну ссылку "архив" в которой будут старые статьи... но может вы мне предложите более удобный вариант.

Заранее спасибо. В поиск ходил:)

покупаю морды и внутренние - цветы, праздники, фото, свадьбы...
6666
На сайте с 10.01.2005
505

1.

Ovod:
Как часто нужно менять статьи, чтоб роботы чаще заходили.

Чем чаще, тем лучше.

2. Может, кто движок какой посоветует...

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

Ovod, частота заходов не означает позиции в топах :-) Для того, чтобы не терять посетителей с сайта, и чтоб они переходили с одной статьи на другую рекомендую:

1. У каждой последующей статьи ставить линки с ключевиками на предыдущие статьи,

2. Разместить на сайте правильную карту сайта и архив с обычными циферками внизу для перехода от одного листинга на другой...

Этого вам для начала поверьте хватит и роботам тоже :-)

6666, да, удобный движок очень важен... Порекомендовать сложно что-то другое... Мы используем свой самописный, который позволяет нам все делать для SEO, начиная от мета-тегов, ЧПУ, титлов, заканчивая постоением карты сайта, внутренней статистикой и отслеживанием ботов :-)

"EasyConf.Bz" - товарная конференция №1 в Украине - 20.02.2020 - Киев (https://easyconf.bz) Seo.Ua - Создание и продвижение сайтов (http://www.seo.ua) с гарантиями! Ура! Трастовые ссылки/статьи на 500+ СДЛах от 1$! (/ru/forum/847121)
6666
На сайте с 10.01.2005
505

gutako, да, просто для удобства. Тоже собирался делать небольшие статьи.. но не осилил хтмл лопатить, размещаю просто на прилепленном к сайту форуме..

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
6666:
gutako, да, просто для удобства. Тоже собирался делать небольшие статьи.. но не осилил хтмл лопатить, размещаю просто на прилепленном к сайту форуме..

можно поставить какойнит wordpress или datalife (pc-news.ru который)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Ovod:
2. Посоветуйте как лучше поступить со старыми статьями. Мне пришёл в голову вариант следующий: сделать под ссылками на статьи ещё одну ссылку "архив" в которой будут старые статьи... но может вы мне предложите более удобный вариант.
Заранее спасибо. В поиск ходил

1). Раз день, чаще - смысла нет (для роботов)

2). Надо движок сделать, чтобы:

а). Сортировал статьи по теме

б). Сортировал статьи по дате

ну и сделать ЧПУ типа

all/XXXX-YY или all/XXXX/YY

по темам

тема/XXXX-YY или тема/XXXX/YY

XXXX - год

YY - месяц

Ну, если там по 10 в день, то ZZ - дата

Hi!
Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

6666, а зачем его лопатить??? В cms установлен визивиг для контентной части, картинки вставляются там, можно прописать сразу же и альт... Скрипты сами все далеют... Если не вводишь титлы и мета-теги, то они по умолчанию сами нужные ставятся :-) А можно и самому написать... Кроме того мы под Google специально сделали, чтоб можно было и имя файлу присваивать... К примеру domain.com/shop/articles/buy-video.php

Эффект потрясный в сумме с другими методиками :-) Почему так? Все очень просто... Даже если просто ссылка стоит без анкора, то Google видет в ней ключевики...

Евген, лучше "какое-нибудь" не ставить :-) Вам так не кажется??? Лучше раз заплатить денег и иметь нормальную вещь... Хотя если нет денег, то варианты неплохие :-)

pauk, а зачем вам эти сортировки, если люди все равно с поисковиков будут приходить туда куда им надо? :-)

6666
На сайте с 10.01.2005
505

gutako, статичный хтмл+флешь рулит на моем сайте.. :)

Я - не вебмастер, и осваивать цсс цмс пхп и прочее - слишком накладно для меня.

Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

6666, а у нас cms сама генерирует все... И есть чудо кнопка "сделать статикой" - нажимаем и все становится html для внешнего мира :-) а можно и для внутреннего... Таким образом нагрузки на БД нет и можно траффик тысячами таскать ))) Главное, чтоб что-то другое не перегрузить... А вот по поводу перегрузок рекомендую :-)

1. Траф из России? Большой? - вешаем в США, там ночью меньше интернет юзают...

2. Траф из США? - тогда в Европе или Азии...

Но ИМХО если небольшой траффик, то не стоит заморачиваться и лучше вешать по месту нахождения целевых юзеров, у них быстрее будут сайты работать...

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
gutako:
pauk, а зачем вам эти сортировки, если люди все равно с поисковиков будут приходить туда куда им надо?

Во-первых, сайт должен быть не для поисковиков. Оптимизирован - да, но создан должен быть для посетителей.

Во-вторых, прочитав статью по теме ХХХ, хочется прочитать по этой теме и другие статьи. Темы YYY и ZZZ - мне не интересны.

В-третьих, если мне сайт интересен, а не смотрел я его две недели, хочется посмотреть новые добавления.

[Удален]

gutako, Ovod, есть такое понятие - вводный эффект 2х2.

Рассказывал о нем кто-то из западных гуру. Пересказал я коряво, но постарался общий смысл передать.

Человек, ознакомившийся с познавательной информацией узкоспециализированной тематики, с большой вероятностью готов прочитать/услышать еще 2 материала на эту тему, если он готов в принципе потратить в дальнейшем не менее 2 часов на развитие этой темы.

Вроде бы все сложно, но смысл вот в чем:

- прочитав 1 статью на тематику "Лучшие видеоклипы Леонтьева", заинтересовавшись той информацией, посетитель охотно прочитает 2 статьи на тему "Биография Леонтьева" и "Лучшие клипы Аллегровой", если он готов через месяц пару часов послушать. Вывод - делать ссылки (согласно побору названий статей согласно ключевикам) на статьи сопутствующих тем. И оформлять так: "Читайте также:"

и ниже ссылки на статьи из архива с текстом ссылок в виде названий статей.

- подбирать статьи следует не только по ключевикам, но и по содержанию - ручная модерация.

раз в день, чаще - это бессмысленный гимор.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий