Гугл опускает многие мои страницы в результатах поиска

Р
На сайте с 17.05.2011
136
1038

Я сейчас проверяю качество индекации сайта и вот что удалось обнаружить: интересующая меня страница Гуглом проиндексирована (т.е. по запросу вида site:example.com "Название статьи" она обнаруживается).

Но если я ищу в гугле по запросу "Название статьи", то моей статьи уже нет. Но есть внизу приписка:

In order to show you the most relevant results, we have omitted some entries very similar to the 12 already displayed.
If you like, you can repeat the search with the omitted results included.

Если нажимаешь repeat то моя статья появляется (причем почти в самом верху).

Это что? Почему такое может быть? Какие результаты он пропускает?

[Удален]

А в гугл переводчик забить текст? Все ж понятно, статья мало чем отличается от других, может копипаст вообще.

Р
На сайте с 17.05.2011
136
JerichoGB:
А в гугл переводчик забить текст? Все ж понятно, статья мало чем отличается от других, может копипаст вообще.

Да не надо переводчик, я знаю английский :)

Мне не понятно по каким принципам он (гугл) выбирает что оставить а что опустить...

P
На сайте с 27.10.2014
236

Рамарио, у Вас сайт молодой. На первом этапе все страницы равны для гугла. И страницы с контентом и теги и все ваши about, contacts и etc., так вот когда он индексирует сайт, он смотрит какие страницы заточены под минимально конкурентные тематики и включает их в выдачу, по той простой причине, что там больше и показывать-то не чего. а вот те страницы, что соответствуют высококонкурентной тематике он включит в выдачу после тщательно и часто длительной проверки.

Такие страницы попадают в т.н. supplemental выдачу, они то Вам и видны в omitted results, что говорит о том, что в выдаче, я имею ввиду глобальную TOP 100-1000-10000 их еще нет.

Кстати насчет английского. Знаете ли, английский английскому рознь. Страницы могут оказаться в supplemental для US, но великолепно себя чувствовать в основной выдаче AU, NZ, CA...в UK вряд ли. Так вот для US и UK может быть ваш английский недостаточным, а гугл знает его очень хорошо, хоть это и не самый важный фактор сидеть в supplemental

Виктор
На сайте с 18.10.2010
90

думаю что хорошую, новую статью для своего сайта надо не лениться, а загонять в принудительное сканирование через гугл вебмастер сразу после публикации. если она не тыренная, конечно...

Много картин (http://art-on-line.com.ua)
Р
На сайте с 17.05.2011
136
victorua:
думаю что хорошую, новую статью для своего сайта надо не лениться, а загонять в принудительное сканирование через гугл вебмастер сразу после публикации. если она не тыренная, конечно...

У меня сайт на вордпрессе и я, вроде, настроил автоматическое уведомление Гугла (и, кажется, других поисковиков) через сервис pingomatic.

Это то, что вы имеете в виду?

Виктор
На сайте с 18.10.2010
90

я не знаю как часто вордпресс уведомляет гугл. я имел в виду сканирование через службу Google Webmaster

Р
На сайте с 17.05.2011
136
victorua:
я не знаю как часто вордпресс уведомляет гугл. я имел в виду сканирование через службу Google Webmaster

Я так понимаю - настолько часто насколько публикуется новый материал. Если я не ошибаюсь, суть этого таинства - как раз уведомить Гугл о том, что на сайте появилась новая статья, просим, мол, проиндксировать.

А сканирование через службу GWT не тоже самое?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий