Помогите выбрать ноут?

123
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

Кстати, по модели не скажу (хз что сейчас на рынке)....но вот когда я такую тему создавал и мне многие Леново советовали. Послушался и взял: Lenovo IdeaPad Z500.

Два года прошло и вообще ни одной поломки! (тьфу-тьфу!!!).

Вот как купил, включил, настроил под себя и все (даже Винда ни разу не переустанавливалась)...

При этом он у меня каждый день "используется", то есть дня не проходит что бы на ноуте не работал. И очень часто загружаю его по самое нехочу)

Доволен как слон)

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
Hixon10
На сайте с 21.08.2010
125
noiws:
И да, когда цена ноутбука 30 и выше тыс. прежде стоит задуматься купить нормальный ПК, так как обработка видео, фотографий, программирование становится сущим адом, из-за ограниченности пространства.

Вы бы поправку на новый курс $ делали. Сейчас практически любой ноут дороже 30 тыс. руб. (за редким исключением, если мы говорим про адекватные модели).

И никто не мешает покупать на рабочие места вторые/третьи мониторы. Как никак, сейчас BYOD рулит.

Веду свой невзрачный блог (http://hixon.ru/).
lusan
На сайте с 07.04.2009
359

Подсаживайтесь сразу на твёрдотельник.

Когда после него сажусь за старый комп, микро тормоза везде и всюду сразу начинают раздражать.

Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
Gosha Pitersky:

А где лицензионным ключиком можно разжиться легально?

Мы винду покупали в Юлмарте. Сейчас не знаю, но когда брали, то там были самые выгодные цены.

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
Alex_white
На сайте с 18.04.2003
153

Забиваем на марку и навороты - это второстепенные факторы. Берем то, что имеет гарантию больше года. Сейчас как раз собрался писать пост про надежность современных железяк. У меня полное ощущение, что в них уже прошита поломка или тормознутость после окчания гарантийного срока

СЕО - медленный танец втроем, который танцуется по правилам поисковых машин.
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

Alex_white, если не ошибаюсь, то сейчас практически в любом крупном магазине, за доп.плату можно гарантию с года до трех увеличить. На любую технику, по крайне мере мне это предлагали на: ноутбук, пылесос и даже машинку для подстригания своей лысины).

Alex_white
На сайте с 18.04.2003
153
Redbaron_chaos:
Alex_white, если не ошибаюсь, то сейчас практически в любом крупном магазине, за доп.плату можно гарантию с года до трех увеличить. На любую технику, по крайне мере мне это предлагали на: ноутбук, пылесос и даже машинку для подстригания своей лысины).

Продлить за деньги можно, но за продлением не стоит очереди - на это и расчитано. А современный, только что купленный ПК, принтер.... проработает максимум 1.5 срока годности. И эта тенденция к сожалению помаленьку ползет от компьютерной техники к более серьезным предметам. Кстати, в Финляндии по закону запрещено торговать аппаратурой с гарантией меньше 2 лет... - краем ухом слышал, но похоже на правду

Alex_white
На сайте с 18.04.2003
153
Zavv:
Иногда такое ощущение возникает, когда ломается буквально сразу после окончания гарантийного срока.

Вот вот.

Поленился создавать пост который обещал. Работаю на должности сисадмина. Закупки, есно, на мне. Тенденция последних лет по внутреннему ощущению - производители ставят что-то типа датчика жизни. Все недавно купленное после окончания срока в 1 год (гарантийный) резко начинает себя вести не адекватно. Попытки полной переустановки системы не приводят к результатам. Попытки выловить проблему (грешу на хитрого трояна или вируса не отлавливаемого ничем) пока тоже нулевые. Ладно с ПК - может инфекция какая-то неуловимая. Блин, купил несколько принтеров - конец гарантии и понеслось. Пластик на ноутах и принтерах вообще жуть, ломкий. Неловкое движение и минус клавиша или про откидной лоток у принтера можно забыть. Разговаривал по принтерам с заправщиками картриджей, не помню точно разговора, но вроде таки прозвучало про чип времени службы в самих принтерах или про специально ослабленный пластик на механике.

Единственное на что еще есть хорошие гарантийные сроки, так это на флешки. Да и то они тоже дохнуть стали. Но флешки дешевые и мало кто через 3.5 года побежит в гарантийку для починки или замены.

А тенденция ухудшения качества у зарубежных товаров теперь ползет к авто. У меня, к примеру, грандстарекс (вернее его версия для РФ). Гарантия на отсутствие сплошной коррозии - 3 года. Машина имеет лакокрасочное водоэмульсионное - по требованию зеленых. Оцинковки нет. Коррозия уже ползет. А все потому что считается что аппарат коммерческий и что он будет за 3 года уже угроблен при максимальной эксплуатации.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Gosha Pitersky:
...Ноут использую вместо стационарного компа.

Если мобильность не важна, стоит задуматься о стационарном компе. Ноуты сейчас в большинстве своём ненадёжные. Видимо, политика производителей такая: невыгодно делать что-то долговечное, пара-тройка лет - давайдосвиданья, иди за новым. У меня сейчас 5-й уже.

Через мои руки прошло много ноутов, и чужих, и своих. Имел дело со всеми брендами, кроме Apple. Остальное ломается всё: Asus, Acer, MSI, HP и прочее. Наиболее благоприятное впечатление на меня произвели Lenovo: чувствуется, что вещь сделана добротно. Да и по цене они вполне так ничего.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
PP
На сайте с 22.04.2014
32

А есть кто из СЕОшников, кто на маке работает? Отзовитесь! Вы существуете?) С какими проблемами сталкиваетесь?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий