- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мой сайт попал под санкции при странных обстоятельствах. Интернет-магазин (4 года) узкой тематики бесплатно приняли в Яндекс.Каталог и в тот же день наложили санкции, все слова отлетели на -30 позиций, трафик уменьшился в 2,5 раза. Все это произошло в феврале этого года. Служба поддержки Яндекса отвечает письмом о том, что сайт плохой и накручивался поведенческими факторами. Если сайт такой плохой, то почему его бесплатно приняли в Яндекс.Каталог? Получается, что сотрудники Яндекса считают сайт полезным, а новый алгоритм - плохим?
Отдел ВЕБ поиска и отдел ЯКи по сути мало пересекаются, у них могут быть совершенно разные мнения о качестве сайта.
В ЯКу берут люди, а ранжирует машмна с её прибабахами, фильтрами и прочем.
Служба поддержки Яндекса отвечает письмом о том, что сайт плохой и накручивался поведенческими факторами.
Мне кажется что ты слегка привираешь, или искажаешь формулировки
Ответ выше
Сотрудники Каталога считают, что все ок. Алгоритм считает, что сайт, с которым все ок, какой-то недооптимизатор губит своими необдуманными действиями.
Мой сайт попал под санкции при странных обстоятельствах. Интернет-магазин (4 года) узкой тематики бесплатно приняли в Яндекс.Каталог и в тот же день наложили санкции, все слова отлетели на -30 позиций, трафик уменьшился в 2,5 раза. Все это произошло в феврале этого года. Служба поддержки Яндекса отвечает письмом о том, что сайт плохой и накручивался поведенческими факторами. Если сайт такой плохой, то почему его бесплатно приняли в Яндекс.Каталог? Получается, что сотрудники Яндекса считают сайт полезным, а новый алгоритм - плохим?
А после наложения фильтра, выкинули из Каталога или нет? Я наоборот пытался в ЯК влезть, что-бы санкции сняли, но так и не приняли... 🙅
А после наложения фильтра, выкинули из Каталога или нет? 🙅
Сайт несколько месяцев в каталоге, и после обновления прибавили ТИЦ +300.
ПФ-то накручивали? ;)
Редакторы каталога оценивают только внутренние свойства сайта, а санкции пришли за внешние. Так что никаких противоречий нет.
Может из-за ссылок, раз +300 Тица прибавилось так быстро? Или как выше сказали, за ПФ.. :) Ну это так, мое пятничное умозаключение 🍿
Я правильно понял, это произошло одновременно?
Может из-за ссылок, раз +300 Тица прибавилось так быстро?
Наличие сайта в каталоге дает ощутимый рост ТИЦ.
Ну и ТИЦ на ранжирование в поиске не влияет (если и влияет, то его влияние ничтожно).
ПФ-то накручивали?
Или как выше сказали, за ПФ
Самое вероятное, что именно за это и словил фильтр. Если так, что через 2-3 месяца должен выйти. По моим наблюдениям этот фильтр примерно 6-8 месяцев действует.
Я правильно понял, это произошло одновременно?
Похоже, что так:
Интернет-магазин (4 года) узкой тематики бесплатно приняли в Яндекс.Каталог и в тот же день наложили санкции
Наличие сайта в каталоге дает ощутимый рост ТИЦ.
Ну и ТИЦ на ранжирование в поиске не влияет (если и влияет, то его влияние ничтожно).
Я имел ввиду не ТИЦ как причину падения, а возможную массовую закупку плохих ссылок:)
Или ЯК дает +300 Тиц? 🤪
Сейчас вон пишут и минусинск косит, и из-за ПФ в соседних темах вроде тоже опускает позиции... :) В общем - дурдом :)
накручивался поведенческими факторами
так было преступление али нет?