Куда уходят люди из корзины?

12
oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
1545

Коллеги, как можно узнать мысли клиентов, зашедших в корзину, но так и не купивших? Т.е. вычислить причины, по которым появляются "брошенные корзины". Этап доработки корзины я уже прошел, с 1/8 теперь 1/3 стал коэффициент купивших среди зашедших в корзину.

Нужно что-то типа вебвизора для корзины или может для тех кто зашел в корзину, но не купил, потом запрашивать контакты чтобы перезвонить и выяснить причину?

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
КД
На сайте с 14.07.2014
76

Мы в корзине вылазим с целевым вопросом от консультанта. "Если возникли сложности при оформлении заказа - напишите нам, что ли если не западло".

Кто тащит, тот и тащится.
Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Самому интересен этот вопрос.

У меня половина из кинувших в корзину оформляют заказ. Думаю, они идут дальше искать лучшие цены.

oleg1979:
потом запрашивать контакты чтобы перезвонить и выяснить причину?

Думаю, будет жесткий негатив.

Король Джоффри:
Мы в корзине вылазим с целевым вопросом от консультанта. "Если возникли сложности при оформлении заказа - напишите нам, что ли если не западло".

Каков процент тех, кто ответил?

alpinek
На сайте с 05.02.2010
116

Предпочитаю напоминать о брошенной корзине с помощью ремаркетинга.

А причины, да разные бывают, больше склоняюсь к тому, что люди сравнивают, думают какое-то время, а потом забывают)).

Тут и напоминание как раз уместно.

КД
На сайте с 14.07.2014
76
Четверьг:

Каков процент тех, кто ответил?

У меня стоит условие на странице корзины и на странице оформления заказа. В сумме 15%. По отдельности - не считано. По ощущениям около 5% в корзине, около 10% в заказе.

У меня показатель сильно зашумляется наличием крупного торгового центра на окраине. Т.е. многие покупатели собирают корзину для расчета стоимости и едут с распечаткой в торговик.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691

Возможные причины (личный опыт)

1) Обещалась скидка, на этапе оформления ее нет

2) После перехода в корзину у.е пересчитали в выгодный для себя вариант. Неприятно

3) Слишеом много данных надо заполнять, вплоть до анализов кала и мочи. Тупо лень.

4) Просто нифига не понятно. Сложное заполнение

5) Обновление экрана

6) На этапе заполнения формы данные сбросились и не заполнились. Лень вбивать заново

7) Не могу вбить код подтверждения капчи. Да, есть еще ослы, которые так делают

8) Не удобный метод доставки

9) К стоимости заказа приплюсовали страховку, левый заказ, курьера, доставку, упаковку. Нафиг жлобов.

и так далеее...

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187

alpinek, чтобы пользоваться ремаркетингом, нужны емейлы клиентов, откуда вы их берете? Если изначально заставляете регистрироваться, то возможно на этом этапе у вас отваливается половина клиентов..

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
oleg1979:
чтобы пользоваться ремаркетингом

можно через вконтакте, директ отлавливать. Меня уже Розетка и некоторые товарищи одолели. Стоило посмотреть один ноут, так вся реклама об этом ноуте на каждом сайте от Розетки.

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

Как вариант хотят посчитать общую стоимость заказа для сравнения.

Также вариант что конкуренты и те, кто собирается свой ИМ открыть, Ваш сайт тестят.

Горящие туры (https://teplo.ru/)
13anchousov
На сайте с 10.07.2014
79

Брошенные корзины - это абсолютно нормально. Тоже самое, когда вы ходите по магазинам, и отмечаете, что-то для себя типа "о, вот это может и куплю, но не сейчас, пойду еще гляну". То есть товар не огонь, не то, что искали или хотели, но если ничего лучше не найдут, то вернутся.

Здесь всякими вопросами, всплывающими окнами можно действительно спугнуть. Как пугают оффлайновые продавцы фразой: "вам что-нибудь подсказать?"

Выход - ретаргетинг, типа "вы забыли в корзине что-то и оно валяется там и тухнет".

alpinek
На сайте с 05.02.2010
116
oleg1979:
alpinek, чтобы пользоваться ремаркетингом, нужны емейлы клиентов, откуда вы их берете? Если изначально заставляете регистрироваться, то возможно на этом этапе у вас отваливается половина клиентов..

Емейлы не нужны.

Это опция в контекстно-медийной сети Google.

Настраиваете списки ремаркетинга на пользователей, бросивших корзины и потом показываете им нужные банеры.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий