- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, как можно узнать мысли клиентов, зашедших в корзину, но так и не купивших? Т.е. вычислить причины, по которым появляются "брошенные корзины". Этап доработки корзины я уже прошел, с 1/8 теперь 1/3 стал коэффициент купивших среди зашедших в корзину.
Нужно что-то типа вебвизора для корзины или может для тех кто зашел в корзину, но не купил, потом запрашивать контакты чтобы перезвонить и выяснить причину?
Мы в корзине вылазим с целевым вопросом от консультанта. "Если возникли сложности при оформлении заказа - напишите нам, что ли если не западло".
Самому интересен этот вопрос.
У меня половина из кинувших в корзину оформляют заказ. Думаю, они идут дальше искать лучшие цены.
потом запрашивать контакты чтобы перезвонить и выяснить причину?
Думаю, будет жесткий негатив.
Мы в корзине вылазим с целевым вопросом от консультанта. "Если возникли сложности при оформлении заказа - напишите нам, что ли если не западло".
Каков процент тех, кто ответил?
Предпочитаю напоминать о брошенной корзине с помощью ремаркетинга.
А причины, да разные бывают, больше склоняюсь к тому, что люди сравнивают, думают какое-то время, а потом забывают)).
Тут и напоминание как раз уместно.
Каков процент тех, кто ответил?
У меня стоит условие на странице корзины и на странице оформления заказа. В сумме 15%. По отдельности - не считано. По ощущениям около 5% в корзине, около 10% в заказе.
У меня показатель сильно зашумляется наличием крупного торгового центра на окраине. Т.е. многие покупатели собирают корзину для расчета стоимости и едут с распечаткой в торговик.
Возможные причины (личный опыт)
1) Обещалась скидка, на этапе оформления ее нет
2) После перехода в корзину у.е пересчитали в выгодный для себя вариант. Неприятно
3) Слишеом много данных надо заполнять, вплоть до анализов кала и мочи. Тупо лень.
4) Просто нифига не понятно. Сложное заполнение
5) Обновление экрана
6) На этапе заполнения формы данные сбросились и не заполнились. Лень вбивать заново
7) Не могу вбить код подтверждения капчи. Да, есть еще ослы, которые так делают
8) Не удобный метод доставки
9) К стоимости заказа приплюсовали страховку, левый заказ, курьера, доставку, упаковку. Нафиг жлобов.
и так далеее...
alpinek, чтобы пользоваться ремаркетингом, нужны емейлы клиентов, откуда вы их берете? Если изначально заставляете регистрироваться, то возможно на этом этапе у вас отваливается половина клиентов..
чтобы пользоваться ремаркетингом
можно через вконтакте, директ отлавливать. Меня уже Розетка и некоторые товарищи одолели. Стоило посмотреть один ноут, так вся реклама об этом ноуте на каждом сайте от Розетки.
Как вариант хотят посчитать общую стоимость заказа для сравнения.
Также вариант что конкуренты и те, кто собирается свой ИМ открыть, Ваш сайт тестят.
Брошенные корзины - это абсолютно нормально. Тоже самое, когда вы ходите по магазинам, и отмечаете, что-то для себя типа "о, вот это может и куплю, но не сейчас, пойду еще гляну". То есть товар не огонь, не то, что искали или хотели, но если ничего лучше не найдут, то вернутся.
Здесь всякими вопросами, всплывающими окнами можно действительно спугнуть. Как пугают оффлайновые продавцы фразой: "вам что-нибудь подсказать?"
Выход - ретаргетинг, типа "вы забыли в корзине что-то и оно валяется там и тухнет".
alpinek, чтобы пользоваться ремаркетингом, нужны емейлы клиентов, откуда вы их берете? Если изначально заставляете регистрироваться, то возможно на этом этапе у вас отваливается половина клиентов..
Емейлы не нужны.
Это опция в контекстно-медийной сети Google.
Настраиваете списки ремаркетинга на пользователей, бросивших корзины и потом показываете им нужные банеры.