Нужно ли закрывать фотографии от индексации?

12
A
На сайте с 21.04.2011
35

Всем спасибо за высказанные мнения.

Вопрос тут в основном не о уникальности фотографий на страницах сайта, а о том как отнесется Яндекс (именно он) к разрешению для индексации большого числа фотографий. Разумеется, что он знал об их наличии на сайте. Но не тратил свои ресурсы на работу с ними. А теперь они открыты. Повторюсь, что Гугл через вэбмастер говорит, что хочет видеть страницы сайта во "всей красе" (в том числе фото, элементы оформления страниц и т.д.), то есть без каких-то усечений. Известна ли позиция Яндекса по этому вопросу?

---------- Добавлено 13.05.2015 в 01:17 ----------

Или он только хочет видеть HTML?

P1
На сайте с 05.01.2015
5
Alicantino:
Всем спасибо за высказанные мнения.
Вопрос тут в основном не о уникальности фотографий на страницах сайта, а о том как отнесется Яндекс (именно он) к разрешению для индексации большого числа фотографий. Разумеется, что он знал об их наличии на сайте. Но не тратил свои ресурсы на работу с ними. А теперь они открыты. Повторюсь, что Гугл через вэбмастер говорит, что хочет видеть страницы сайта во "всей красе" (в том числе фото, элементы оформления страниц и т.д.), то есть без каких-то усечений. Известна ли позиция Яндекса по этому вопросу?

---------- Добавлено 13.05.2015 в 01:17 ----------

Яндекс также хочет видеть во "всей красе"☝

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Alicantino:

А откуда у Вас такое предположение вообще взялось? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
A
На сайте с 21.04.2011
35
87793:
А откуда у Вас такое предположение вообще взялось? 😕

Я писал в начале, что не являюсь специалистом. Читал о таком мнении в нескольких блогах. Внешне так всё выглядит, будто бы специалисты пишут. Предлагают услуги по продвижению, аудиту сайтов и всё, что с ними связано. Пишут примерно так: поисковики - не люди, видеть сайт как люди они не могут, поэтому оценивают сайты только по HTML-коду. И будто бы поэтому все служебные разделы сайта нужно закрывать от индексации.

Теперь знаю, что по крайней мере Гугл думает по-другому. Вот и хотел про Яндекс спросить.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Alicantino:
И будто бы поэтому все служебные разделы сайта нужно закрывать от индексации.

А разве картинки - это служебный раздел? 😕

A
На сайте с 21.04.2011
35
87793:
А разве картинки - это служебный раздел? 😕

Да нет, не служебный. Но их количество довольно большое. Меня смутило то, что где-то год назад один очень уважаемый ветеран на форуме САПе сказал, что их нужно закрыть от индексации. Мол, если некоторое их кол- во полезно для оформления страниц сайта (как дополнение к текстовому содержанию), то большое кол-во фото поисковикам не понравится. Вот такая история.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Alicantino:
Меня смутило то, что где-то год назад один очень уважаемый ветеран на форуме САПе сказал, что их нужно закрыть от индексации. Мол, если некоторое их кол- во полезно для оформления страниц сайта (как дополнение к текстовому содержанию), то большое кол-во фото поисковикам не понравится.

Вообще-то, подобные утверждения хорошо бы аргументировать 😒 (это я не к Вам, а к тому товарищу, на мнение которого Вы ссылаетесь).

"Большое количество фото поисковикам не понравится" - а почему? 😕

Есть ответ (хотя бы предположительный, на уровне собственных рассуждамсов), "почему", - продолжаем дальше разговаривать, а нет - :(...

A
На сайте с 21.04.2011
35
87793:
Вообще-то, подобные утверждения хорошо бы аргументировать

Да, хорошо бы. Но это легко делается, когда говорят два спеца. А на тот момент, учитывая авторитет человека, у меня не было сомнений. Сейчас же хочется понять больше.

Если я правильно понимаю, судя по ответам, то для Яндекса (так же как и для Гугла) важно видеть для полноценной оценки сайта не только его текстовую часть, но и все элементы оформления страниц. Имею ввиду не только фото. Это верно?

Q
На сайте с 04.05.2015
47
Alicantino:
а о том как отнесется Яндекс (именно он) к разрешению для индексации большого числа фотографий.

Проиндексирует в течении нескольких месяцев.

И может дать немного трафа, если альты качественно описывают содержимое фото.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий