- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А как вы это поймете видя человека?
При подписании прошу паспорт.
А когда идет подписание от юрлица, то в договоре упоминается доверенность на определенные действия (например, полномочия на передачу прав на код), и также проверяются доки человека, что он- это он.
У меня была ситуация (по другому бизу), когда договор подписывал человек, не имеющий на это права, на определенные действия. Потом на основании этого, определенные пунткты договора были признаны ничтожными.
Например, передачу прав на код может подписать только генеральный. А на дизайн и остальное- другое, меньшее лицо, например ведущий проекта.
А если менеджер подделает доверку, то такое уже можно подвести под 159УК (мошенничество)
Разработка не 100 руб стоит, да и ответсвенность за авторские права не слабая, поэтому к этим делам сейчас приходится подходить серьезно.
Хорошо, вы правы здесь. Хотя по большому счету ни доверенность, ни учредительные документы фирмы вы проверять не будете в любом случае.
Давайте так, поскольку уровень проекта, хотя бы финансовый вы не говорите, то я посмею предположить, что это крупный проект на который есть достаточные ресурсы.
Тогда я бы лично сделал так, нанял бы программиста путем отбора и посадил бы его к себе в офис.
Пусть это будет не звезда, но зато гарантирует достаточный контроль за работой. Проверять его работу, а возможно и настраивать можно путем аудитов стороннего специалиста более высокого уровня.
Почему, вы спросите, не взять более крутого и тоже не посадить в офис? Потому что более крутой обойдется в разы дороже. Для Москвы в первом случае 80-100 000 в месяц, во втором 200 000 р. Середина бессмысленна.
---------- Добавлено 12.05.2015 в 15:15 ----------
При подписании прошу паспорт.
А когда идет подписание от юрлица, то в договоре упоминается доверенность на определенные действия
И тогда все равно не понял, если вы работаете с удаленным юр.лицом, то договор пересылается со всем тем же.
Или мы только фрилансера обсуждаем? :)
А что признать весь договор ничтожным и вернуть выплаченные деньги заодно нельзя было? Или не вы платили?
У меня, допустим, есть определённая планка, за которую я готов оказывать свои услуги, а что будет дальше с результатом моей работы это уже решать заказчику и на цену это не влияет
Ну, вы же не с нуля очередному заказчику код пишете. Наверняка у вас есть некие наработки - модули, библиотеки кода, структуры баз данных и т.д. Так вот если вы передадите очередному заказчику все исключительные права на код, то вы не сможете в дальнейшем все свои наработки использовать, т.к. права на них вам уже не будут принадлежать. Поэтому важен договор, в котором важно четко определить что именно является предметом разработки и какие права и на что именно передаются.
Давайте так, поскольку уровень проекта, хотя бы финансовый вы не говорите, то я посмею предположить, что это крупный проект на который есть достаточные ресурсы.
Да нет, я бы не сказал, что крупный. Я не понимаю, что значит крупный. Я пока даже не знаю бюджета, т.к. ТЗ еще нет.
А сажать кого-то в офис, ну фиг знает, думаю это вообще по деньгам будет очень много.
А что признать весь договор ничтожным и вернуть выплаченные деньги заодно нельзя было? Или не вы платили?
Это было не из области IT, просто случай когда неполномочное лицо подписало договор.
Так вот если вы передадите очередному заказчику все исключительные права на код, то вы не сможете в дальнейшем все свои наработки использовать, т.к. права на них вам уже не будут принадлежать.
ТОже в этом есть своя правда. Тогда вообще непонятно как быть.
А сажать кого-то в офис, ну фиг знает, думаю это вообще по деньгам будет очень много.
Мне как-то случайный знакомый рассказывая про создание своего проекта сказал так "Мы прикинули, что взять программиста на два месяца в офис обойдется дешевле, чем платить на удаленке"
Тогда мне это показалось бредом - потом оценил. На самом деле затык тут в том, есть ли в данный момент у этого программиста сторонние клиенты. Если есть, то он будет заниматься ими в вашем офисе и за ваши деньги, что явно "не айс".
вот наткнулся, вспомнил, я тему создавал недавно про отбор программистов
/ru/forum/886491
Привет!
Как правильно построить отношения с разрабом?
До этого имел дело только с готовыми движками, поэтому все вопросы с разрабами и дизайнерами сводились к доработке существующего скрипта, т.е. каркас как бы уже был, на него надо было только навешать свои плюшки, либо просто поменять что-то в уже готовом скрипте.
Сейчас встал вопрос разработки определенного веб сервиса с нуля.
Понятно, что начинать надо с ТЗ.
А вот дальше как?
1. Дизайн, как я понимаю, это последняя стадия, т.е. он вешается на уже готовый функционал.
А куда выводить результат работы, пока нет дизайна? Ведь страницы-то по сути нет.
Как это сделать так, чтобы потом дизайнер и верстальщик не переделывали все заново?
2. Никто не любит копаться в чужом коде. Написал программер код, а потом с ним что-то случилось и он пропал. Как продолжать работу, если кодер новый, а код старый?
3. Выставлять ли разрабам требования по языку кода? ПХП, Java? По версии языка?
4. Как понять, что код оптимален по быстродействию и алгоритму, по дублям страниц и тд? Если торомза будут из-за неоптимального кода, они ведь, будут лечить, что дело не в коде, а так и должно быть, это ограничения языка, хостинга и тд, и по-другому не сделать.
5. Кто кроме кодера, дизайнера и верстальщика учавствует в создании веб сервиса?
6. Стоит ли отдавать всю работу одной студии (человеку) или лучше разбивать по разным исполнителям? Мне кажется, что лучше разбивать.
7. Фрилансер или студия? Я склоняюсь в фрилансерам.
Работал в студии как бы программистом :), мой опыт расскажу:
1. Дизайн обычно - вторая стадия после макета.
2. Если код написан нормальным программистом, его поймет другой нормальный программист.
3. Это уже по вашему желанию, но php разработчиков больше, как я думаю.
4. Если все сделано по ТЗ и на самописном движке - дублей не должно быть в принципе, если проект требователен к ресурсам, это лучше уточнять сразу. Тут на пальцах мне не объяснить.
5. Если проект не супер уникальный, то обычно программист-верстальщик в одном флаконе идет.
6. Один исполнитель конечно лучше - в плане скорости выполнения работы.
7. Фриланс - дешевле, студия - дороже. По факту и там и там могут работать как хорошие специалисты, так и плохие.
Это мое мнение, на истину не претендую :) Основываюсь на опыте работы как в студии, так и на себя, ездил пару раз как консультант в большую контору (ну те кто брал считали меня консультантом) 🤣
Кстати, возможно и с фрилансером можно оформить. Нанимают же на работу сторонних сотрудников для разовых работ, забыл как вид договора называется, по-моему договор гражданско-правого характера просто. Но может его название напутал.
Договор подряда.
1. Пункт о передаче прав на код должен добавляться в договор обязательно - в любой. Если разработчика это не устраивает - лучше не работать с ним. К счастью, на старте программисты легко заменимы. Разговоры про дороже в тыщи раз - фантазия.
2. В офис будет дешевле, но хорошие разработчики обычно не очень любят работать там, где не с кем общаться и не у кого учиться.