PR, медиаконсалтинг, продвижение сайта во взрослых СМИ с супертяжелыми ссылками.

Mr_GreenS
На сайте с 08.03.2012
27
920

Приветствую, SEO-братья и SEO-сестры!

В двух словах о том, кто я, чем занимаюсь и за что предлагаю платить мне деньги:

- пиарщик со стажем и обширным портфелем кейсов. Наиболее серьезные проекты реализованы на рынке недвижимости;

- руководитель рекламного агентства полного цикла (более 7 лет);

- не могу себя назвать seo-гуру, но в свое время продвигал (чаще руководил продвижением) пару сотен простых клиентских сайтов и несколько десятков мультитысячников. По крайней мере, вы можете быть уверены, что в своих консультациях я буду учитывать специфику выбранной вами seo-стратегии;

- автор публикаций на самые разные темы;

- поддерживаю контакт с ключевыми СМИ (Snob.ru, lenta.ru, «Эхо Москвы», Izvestia и т.д.) и топовыми блогерами;

- работа предполагает определенную степень конфиденциальности по отношению к каждому клиенту. Соответственно, какие-то примеры работы я с удовольствием покажу в приватной переписке. Другие же – только с разрешения клиента. Где-то, полагаю, будет достаточно отзыва компании-заказчика.

Что предлагаю:

- Публикацию статей о вашем сайте (проекте) на страницах ведущих (или региональных) online-изданий:

*прежде всего, это серьезный источник трафика;

*действительно качественные и естественные ссылки со страниц реальных СМИ (актуально в связи с возрастающей угрозой санкций от 15 мая, которыми в очередной раз пугает Яндекс);

*настоящая цитируемость;

*снижение объема покупаемых вами ссылок за счет существенного улучшения качества доноров;

*увеличение доли безанкорных ссылок (именно такие ссылки вы получаете в публикации на страницах серьезного издания);

*статью будут расшаривать в соцсетях и активно «лайкать»;

*качество контента, которое обеспечивает профессиональный журналист, на несколько порядков выше того, что можно заказать у копирайтера;

- Генерацию информационных поводов для попадания в различные топы;

- Разработку стратегии и тактики ведения рекламной кампании в СМИ;

- Разработку редакционной политики для вашего медиа-проекта

- Генерацию идей для различных PR-кампаний;

- Репутационный маркетинг, работу с негативными отзывами, рецензиями, статьями;

- Прямой консалтинг для выхода из кризисных ситуаций с помощью СМИ;

- Создание заметной и нестандартной рекламы для вашего сайта;

- Помощь в продаже бизнеса, предпродажной подготовке, создании ажиотажа вокруг проекта.

Примеры, отзывы, вот это всё

В силу специфики оказываемых услуг, предоставить открытое портфолио возможным не представляется.

Ну посудите сами, вы разве захотели бы афишировать подобные схемы продвижения, разработанные специально для вашего проекта? Дать ссылку на проплаченный вброс? Каково редактору будет смотреть на такой каминг-аут? Иногда подписывается договор о неразглашении с существенным штрафом за нарушение условий. Разумеется, серьезным джентльменам в личке будет предоставлено достаточное количество пруфов, отзывов и рекомендаций от других серьезных джентльменов.

Исходя из всего вышесказанного, в качестве примеров я опишу несколько абстрактных кейсов, которые помогут нам настроить ход наших мыслей на одну волну:

Пример 1

Компания-застройщик «Теркин и Партнеры» очень хочет достроить новый бизнес-центр в исторической части города Н. Для успешного завершения проекта необходимо привлекать средства дольщиков (тех, кто будет покупать коммерческую недвижимость в собственность) и потенциальных арендаторов. В СМИ публиковали только сухую информацию *на правах рекламы. Хотим впервые засветиться. Тратить много денег пока боимся. Объект интересный. Что можете посоветовать, так навскидку?

Под покровом ночи пускаем руферов на крышу строящегося объекта, даем возможность сделать вкусные утренние снимки исторического центра с невиданной высоты. Утром сливаем фото в СМИ. Первым выбираем самый крупный городской портал, остальные процитируют; кто бесплатно, а кто за небольшую денежку. Первый портал получает эксклюзив – можно требовать ссылку на сайт, благоприятный отзыв. Потенциальные клиенты видят, какой роскошный вид им предлагается купить.

Кстати, нечто подобное было мной реализовано пару лет назад http://42.tut.by/350902, но это скорее для души.

Пример 2

А можно наше здание сделать привлекательным как-то быстро и по-серому? Пускай, чуть дороже, но ультра-эффективно.

Я бы не советовал. Но все возможно. Если в СМИ будут циркулировать слухи о том, что соседний торговый центр в скором времени закроют, или будут туда ходить с проверками т.к. собственник-редиска укусил мэра – предприниматели, работающие на местах, захотят себя обезопасить и сменить арендатора на более стабильного. Инвесторов интересует, построят ли что-то рядом в ближайшее время. Можно взять «комментарий» какого-нибудь архитектора, который всех заверит, что рядом уж точно ничего строить не будут – т.к. местный архитектурный ансамбль представляет серьезнейшую историческую ценность. И ваш ТЦ – самое распоследнее здание, которое тут было построено.

Пример 3

А что бы вы посоветовали, если мы просто хотим за умеренную сумму получить хороший честный трафик на наш сайт? Ну, и ссылки, много тяжелых ссылок, что бы мы прямо взлетели в поисковых системах. Да, и лайков тоже надо побольше, с репостами.

Из проверенных методов: всегда можно устроить какой-нибудь годный конкурс. Скажем, для молодых предпринимателей на лучшую идею использования данной недвижимости. Просто, пришлите нам пару строчек на тему «если бы у меня было вот такое помещение, я бы там открыл…». Самые смелые и нестандартные идеи получат поощрительные денежные призы. Самый толковый участник получит свидание с инвестором. Региональные СМИ очень любят подобные конкурсы, помощь предпринимательству, как-никак. Ясное дело, что целая куча репостов вам гарантирована. Главное – действительно провести этот конкурс.

Реализовывалось множество раз – хорошие предсказуемые результаты http://realt.onliner.by/2014/04/01/obyavil-konkurs, плюс несколько статей о победителях.

Еще немного об отзывах

Готов публично (прямо тут, в ветке) разобрать пару кейсов от уважаемых «коньяков» форума (старых и со звездами). В личке за отзыв тоже могу, но это же не так весело, правда? Предпочтение – пользователям со стажем от 1 года и репутацией выше 100 к.

Расчет стоимости услуг

Вы задаете свой вопрос, мы его обсуждаем, я обозначаю предварительную стоимость консультации, ухожу готовиться. Консультацию я могу оценить (скажем, 2-3 часа) в 50$ за каждый час. Разумеется, болтать мы можем и меньше, а готовиться я могу и несколько дней. Но вы же не должны оплачивать мое незнание, верно? Соответственно, я провожу оценку по каким-то личным критериям (объективных попросту быть не может) – и прихожу к выводу, что, на добрый толк, с этим таском нужно было справиться, скажем, за 2 часа – за них вы и платите.

Формы оплаты

WMZ, ЯД, Биткоины. Возможна оплата по безналу на р/с по договору с ООО, в котором я числюсь директором на основании устава, однако, к сожалению, в данном случае сумма увеличивается почти вдвое, зато есть возможность включить в договор пункт о неразглашении.

За первую консультацию вы платите столько, сколько сочтете нужным

Да, и по факту.

Поскольку услуга для данного сайта может показаться относительно новой, а моих компетенций вы толком не знаете, решил внедрить такой вот добровольно-поощрительный формат оплаты первых серьезных консультаций. Да, вы можете вообще ничего мне не заплатить. Совсем. Мы закончим на этом наше сотрудничество. Или заплатить больше, чем следовало, мотивируя меня уделять достаточно времени вашим проектам в будущем. Все очень просто: мы закачиваем нашу первую конструктивную беседу – вы переводите (или не переводите) мне ту или иную денежку на тот или иной кошелек. Сразу после консультации. Вы можете спросить, на какую сумму я рассчитываю, а можете этого не делать, в любом случае вы платите столько, сколько сочтете нужным.

Уже успел немножко опробовать данную схему, в том числе и на завсегдатаях Серча; практика показывает, что местные специалисты достаточно высоко ценят свое время и редко злоупотребляют моим доверием.

Контакты:

• собственно, личка на форуме (проверяю, отвечаю);
  • Skype: virgreens (доступен постоянно; переписка, видеозвонки);
  • почта: pradvice4u@gmail.com (привязана ко всяким телефонам-планшетам с оповещениями);
  • всегда рад камрадам с d3.ru, tjournal.ru/club, «Лепры» и «Сноба» (https://d3.ru/user/Mr_Greens);
  • имеется Facebook, но с некоторых пор стараюсь проводить там меньше времени и общаться на темы, не связанные с профессиональной деятельностью.

P.S.

Попробую объяснить, как я оказался на freelance-паперти (заплакал).

Намечается серьезное усугубление кризиса, которое сулит многим отечественным компаниям неиллюзорную возможность закончить 15-й год банкротами. Соответственно, все нервничают, психуют и даже порой !sic! экономят! В такие времена лучше не лениться пробовать новые рынки и диверсифицировать клиентский портфель.

В связи с этим неспешно набираю любимых клиентов на удаленное сотрудничество.

Формат удаленного сопровождения серьезных проектов представляю себе, откровенно говоря, плохо – буду учиться уму-разуму вместе с клиентами. Ну и скидки хорошие всем сделаю, да.

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255

Сотрудничал с ТС по довольно сложному заданию и по совершенно сложной тематике. В краткие сроки обсудили нюансы задачи, провели мозговой штурм и составили план действия. После согласования этого плана с клиентом принялись готовить материал. В несколько этапов подготовили материал, прошли редакторскую проверку и разместили работу на одном из ведущих "интеллигентных" изданий в стране.

Уровнем подготовки ТС, масштабностью площадок и эффективностью проделанной работы остался доволен) Рекомендую к сотрудничеству.

Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274
Mr_GreenS:
- автор публикаций на самые разные темы;

Вы забыли ссылки на публикации свои дать

Топвизор — аккредитованный регистратор доменов .ru и .рф (https://topvisor.com/ru/domain-registration/) — честная цена 299 руб. за регистрацию и продление.
Mr_GreenS
На сайте с 08.03.2012
27
Ditmar:
Вы забыли ссылки на публикации свои дать

Приветствую! Я не забыл. Напрасно Вы так. В посте я пояснил, что не буду публично освещать проекты своих клиентов. В личке, после короткой предметной беседы предоставлю обширнейшее портфолио.

Приедставьте себе на секунду, что Вы у меня заказали интервью на ADme "Правила жизни самого сексуального сеошника рунета" с Вами в главной роли и ссылками на ваши проекты, работы, умные мысли. А я тут взял всем и рассказал, что это была оплаченная публикация которую для вас замастырил лоббист. Куда же такое годится?!

Давайте с Вами познакомимся немного в личной переписке - и я предоставлю не просто публикации, а именно те материалы, которые Вас заинтересуют.

Сейчас убегаю на салют, вернусь - все сообщения просмотрю.

Спасибо за понимание!

Mr_GreenS
На сайте с 08.03.2012
27
Pantion:
Сотрудничал с ТС по довольно сложному заданию и по совершенно сложной тематике. В краткие сроки обсудили нюансы задачи, провели мозговой штурм и составили план действия. После согласования этого плана с клиентом принялись готовить материал. В несколько этапов подготовили материал, прошли редакторскую проверку и разместили работу на одном из ведущих "интеллигентных" изданий в стране.

Уровнем подготовки ТС, масштабностью площадок и эффективностью проделанной работы остался доволен) Рекомендую к сотрудничеству.

Благодарю за отзыв. В свою очередь скажу, что заказчик весьма адекватен в вопросах утверждения текста и условий размещения. Бюджет в $XXXX был сработан без задержек и неуместного торга. Надеюсь, еще ни один проект совместно реализуем.

reFLASHer
На сайте с 11.01.2008
189

ТС сделал мне консультацию по собачьему сайту.

Выкладываю ее сюда по его просьбе:

1. Эксклюзивный фото-контент.

Наиболее популярные в магазине товары необходимо отснять на ваших конечных клиентах. Берем пару-тройку раскрученных в фейсбуке групп с модными собачонками, 2-3 фотографа-энтузиаста - и проводим фотосессию с мохнатыми моделями. Уверяю, найдется достаточное количество хозяев (хозяек, конечно), которые совершенно безвозмездно предоставят своих питомцев для съемки.

Фотографам конечно придется немного заплатить. На добрый толк, это все нужно делать в помещении с постановочные светом, но сойдет и какой-нибудь вольер в солнечный день. За 1 съемочный день можно отснять 7-10 собачонок в 3-4 прикидах каждую. 30 товаров в день при грамотной организации процесса. Заплатите $200-300 в день за съемку и небольшой постпродакшн.

Главное преимущество заключается не только и не столько в нашем супер-эксклюзивном контенте. Хотя, это конечно же очень и очень важно.

Главное, что вы проводите PR активность в самом эпицентре скопления ваших потенциальных клиентов. Не удивлюсь, если за время проведения фотосессии у вас купят товаров на большую сумму, чем вы потратили.

Домыслить перспективы сами.

2. Станьте спонсором обзора какой-нибудь собачей выставки. Фотограф + журналист (лучше, профильный блоггер) делают репортаж с модной собачей тусовки, попросту указывая вас в качестве спонсора.

3. Проспонсируйте приз для этой самой выставки.

4. Подумайте о системном сотрудничестве с профильными блогерами.

5. Для желтых СМИ будет вполне проходной тема о том, как знаменитости одевают своих питомцев. Я говорю не о копипасте вида "ТОП 10 мохнатых голивудских модниц", а о всамделишном авторском материале, на который вам придется раскошелиться. Журналист, способный реализовать подобный проект, возьмет $1.000 - 2.000, что в Москве, что в Питере, что в Минске. Когда материал будет готов - его можно скармливать желтым СМИ, типа Super.ru с благодарственными ссылками на ваш сайт (например, на страницы схожих товаров,что бы проиллюстрировать стоимость), профильные сайты процитируют сами.

Для бесплатной консультации, в принципе, достаточно. Некоторые советы можно сделать. Спасибо.

Продвижение сайтов (/ru/forum/561363)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий