Метки на сайте.

12 3
P
На сайте с 03.08.2010
64
1373

Всех с майскими праздниками!

У меня следующий вопрос, актуально ли сейчас использовать метки (теги)? Как ПС на это реагируют.

Если их использовать нужно ли в robots.txt закрывать от индексации?

Большинство советует закрывать все от индексации, дабы избежать дублей, я так и делал, но категории все же решил открыть.

Так вот метки закрывать от индексации или нет?

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis
pucshkin:
У меня следующий вопрос, актуально ли сейчас использовать метки (теги)?

Не актуально!

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
P
На сайте с 03.08.2010
64

Короче узнавал из нескольких источников у разных людей, мнения как всегда разделились.

Сделал вывод: что пока сам не попробую, то не узнаю результат использования тегов.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
pucshkin:

Сделал вывод: что пока сам не попробую, то не узнаю результат использования тегов.

Из серии "сперва добейся"? :D

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
A
На сайте с 01.10.2009
138

Актуально для посетителей! Метки - отличный дополнительный элемент навигации для некоторых сайтов, просто нужно закрывать их в роботс.

P
На сайте с 03.08.2010
64

Да для некоторых сайтов они очень нужны. Но вот на счет закрытия от индексации. Это известно из информации в сети или на личном опыте?

Просто яндекс пишет, если контент качественный и меток немного, то ничего страшного не будет, напротив дополнительный трафик.

Закрывать чтобы не было дублей? Так допустим на странице с метками можно сделать вывод только заголовков статей без описаний.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
pucshkin:

Закрывать чтобы не было дублей? Так допустим на странице с метками можно сделать вывод только заголовков статей без описаний.

Ну тогда другой вопрос.

P
На сайте с 03.08.2010
64

Ладно, тогда по другому задам вопрос.

То что метки на некоторых сайтах необходимы, это понятно, пользователям удобнее ориентироваться на сайте.

Вопрос в следующем:Стоит ли закрывать метки в роботс? На сколько я понимаю, то дублей не будет.

И вообще вопрос, что кто считает дублями? Если контент доступен по нескольким урлам, то это я понимаю минус, но если по каждому урлу уникальный контент. А если дублями считать, что на страницах главной, категориях, метках, архивах, поиска одинаковый анонс то я не думаю, что ПС будут пессимизировать из-за этого. Это конечно мое мнение, которое пришло после анализа многих сайтов, я сейчас не имею ввиду сайты с десятилетним возрастом и однодневки, которые попали случайно из-за переспама ключей.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Если страницы с метками содержат контент, который есть на других страницах - это дубли.

P
На сайте с 03.08.2010
64

На какииииииииииииииииих других страницах, вы о чем. Я же написал у каждой статьи уникальный урл.

Вообще давайте поговорим о дублях.

Что это такое?

На сколько я понимаю дубли - это контент, который доступен по нескольким ссылкам. Можно частично считать дублями контент в анонсах статей, которой может выводится на нескольких страницах, например, главная, категории, теги, архивы если кто-то не закрыл и тому подобное. Это мое мнение, хочется услышать другие рассуждения.

vseonet1
На сайте с 02.03.2015
30

Дубль - это все то, что попадает в индекс и имеет одинаковый контент (изображения)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий