- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всех с майскими праздниками!
У меня следующий вопрос, актуально ли сейчас использовать метки (теги)? Как ПС на это реагируют.
Если их использовать нужно ли в robots.txt закрывать от индексации?
Большинство советует закрывать все от индексации, дабы избежать дублей, я так и делал, но категории все же решил открыть.
Так вот метки закрывать от индексации или нет?
У меня следующий вопрос, актуально ли сейчас использовать метки (теги)?
Не актуально!
Короче узнавал из нескольких источников у разных людей, мнения как всегда разделились.
Сделал вывод: что пока сам не попробую, то не узнаю результат использования тегов.
Сделал вывод: что пока сам не попробую, то не узнаю результат использования тегов.
Из серии "сперва добейся"? :D
Актуально для посетителей! Метки - отличный дополнительный элемент навигации для некоторых сайтов, просто нужно закрывать их в роботс.
Да для некоторых сайтов они очень нужны. Но вот на счет закрытия от индексации. Это известно из информации в сети или на личном опыте?
Просто яндекс пишет, если контент качественный и меток немного, то ничего страшного не будет, напротив дополнительный трафик.
Закрывать чтобы не было дублей? Так допустим на странице с метками можно сделать вывод только заголовков статей без описаний.
Закрывать чтобы не было дублей? Так допустим на странице с метками можно сделать вывод только заголовков статей без описаний.
Ну тогда другой вопрос.
Ладно, тогда по другому задам вопрос.
То что метки на некоторых сайтах необходимы, это понятно, пользователям удобнее ориентироваться на сайте.
Вопрос в следующем:Стоит ли закрывать метки в роботс? На сколько я понимаю, то дублей не будет.
И вообще вопрос, что кто считает дублями? Если контент доступен по нескольким урлам, то это я понимаю минус, но если по каждому урлу уникальный контент. А если дублями считать, что на страницах главной, категориях, метках, архивах, поиска одинаковый анонс то я не думаю, что ПС будут пессимизировать из-за этого. Это конечно мое мнение, которое пришло после анализа многих сайтов, я сейчас не имею ввиду сайты с десятилетним возрастом и однодневки, которые попали случайно из-за переспама ключей.
Если страницы с метками содержат контент, который есть на других страницах - это дубли.
На какииииииииииииииииих других страницах, вы о чем. Я же написал у каждой статьи уникальный урл.
Вообще давайте поговорим о дублях.
Что это такое?
На сколько я понимаю дубли - это контент, который доступен по нескольким ссылкам. Можно частично считать дублями контент в анонсах статей, которой может выводится на нескольких страницах, например, главная, категории, теги, архивы если кто-то не закрыл и тому подобное. Это мое мнение, хочется услышать другие рассуждения.
Дубль - это все то, что попадает в индекс и имеет одинаковый контент (изображения)