- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы читаете между строк.
Я с вами согласен, но себестоимость такой виртуалки будет на порядок выше. Мы же говорим об одной и той же ценовой категории.
Я об этом оговорился здесь
Вы серьезно? То есть вместо одной ноды еще пару машин приплести? Опять же о себестоимости забываем.
Сладкидзе приводил пример виртуалки из своего облака. Не сложными вычислениями на уровне 2го класса можно понять, что в одной вилке цен vds и dedicated не конкурируют. И на это очень много причин.
Вы читаете между строк.
Я с вами согласен, но себестоимость такой виртуалки будет на порядок выше. Мы же говорим об одной и той же ценовой категории.
Я об этом оговорился здесь
Вы серьезно? То есть вместо одной ноды еще пару машин приплести? Опять же о себестоимости забываем.
Сладкидзе приводил пример виртуалки из своего облака. Не сложными вычислениями на уровне 2го класса можно понять, что в одной вилке цен vds и dedicated не конкурируют. И на это очень много причин.
речь идет о том что на кластере себестоимостью в 1к баксов а это минимум 3 физ ноды можно безболезненно для производительности разместить до десятка вирт машин что по производительности не будут уступать 10-и дедикам
речь идет о том что на кластере себестоимостью в 1к баксов а это минимум 3 физ ноды можно безболезненно для производительности разместить до десятка вирт машин что по производительности не будут уступать 10-и дедикам
Вы надеюсь учитываете хотя бы то, что кластер выделяет половину ресурсов на отказоустойчивость? А на оплату персонала учли затраты?
😂😂😂
3 физ ноды > 10-и дедиков 😕😕😕
Давайте, добейте меня окончательно, еще не много и я под стол...
Вы надеюсь учитываете хотя бы то, что кластер выделяет половину ресурсов на отказоустойчивость? А на оплату персонала учли затраты?
😂😂😂
3 физ ноды > 10-и дедиков 😕😕😕
Давайте, добейте меня окончательно, еще не много и я под стол...
я так вижу вы слышали звон да не знаете где он) во первых, отказоустойчивостью занят всего один процесс запущенный на всех нодах кластера и комуникация между этим процессом осуществляется по протоколу тсп или юдп как правило.
например в проксмокс кластере этим занимается rgmanager так что я решительно не понимаю почему вы решили что на отказоустойчивость уходит половина ресурсов)
вопрос отказоустойчивости решается в мониторинге всех контейнеров и в случае чего в миграции контейнера на соседнюю менее загруженную ноду
ну или когда одна нода упала то остальные должны подхватить ее контейнеры
так что ненадо ляля)
так что ныряйте под стол , там вам самое место, господин профессор)
и администрить такой кластер может и один грамотный более/менее сисадмин
и 3 ноды > 10 дедиков = да, если взять за основу ксеоны е5 2670 серии там где 10 физических ядер и 20 тредов на камень и там каждое ядро по определению мощнее одного ядра любого более дешевого дедика
там более мощное околопроцессорное железо ,частота озу , система ввода-вывода
Как подхватить, если она упала? Взмахом волшебной палочки данные перенесутся на другую ноду с отключенной машины? Или же все данные должны зеркалироватся? не? а это и есть отказоустойчивость. Каким хреном вы проксмокс приплели сюда, я не понимаю. А rgmanager именно контролирует взаимодействие между нодами, но это не значит, что rgmanager это единственное, что отличает 3 раздельных сервера и 3 собранных в кластер. Поверхносные знания у вас уважаемый.
Я и не сомневаюсь, что у вас так. Но речь не об администрировании. И если вы этого не понимате, значит просто не сталкивались.
Наверное, если бы автор знал, какая тут битва начнется, спрашивал бы об услугах в личку у хостеров :D
Как подхватить, если она упала? Взмахом волшебной палочки данные перенесутся на другую ноду с отключенной машины? Или же все данные должны зеркалироватся? не? а это и есть отказоустойчивость. Каким хреном вы проксмокс приплели сюда, я не понимаю. А rgmanager именно контролирует взаимодействие между нодами, но это не значит, что rgmanager это единственное, что отличает 3 раздельных сервера и 3 собранных в кластер. Поверхносные знания у вас уважаемый.
Я и не сомневаюсь, что у вас так. Но речь не об администрировании. И если вы этого не понимате, значит просто не сталкивались.
проведу не большой ликбез:
к вашему сведению существует два типа кластера первый это чисто отказоустойчивый (там где контейнеры свободно гуляют по нодам всместе со своими ресурсами) но вы например не сможете отхватить часть ресурсов у соседней ноды а сможете только мигрировать на соседа и распределенный , тут как правило используется общая фс типа gfs2 она то и контролирует конкурентную запись со всех нод на общий файловый массив
приложения на таком кластере можно расшаривать как в высоту так и в ширину
обычно в продакшн кластерах используется файбер ченелы и общий рейд массив
в таком типе кластера можно размазывать процессы по нескольким нодам
тобиш можно спокойно лить трафик по портам разных нод не боясь при этом повредить фс
вы не стесьняйтесь , интересуйтесь господа профи, а то привыкли жать кнопки на циске вкл/выкл и уже думаете что все знаете)
и вешайте лапшу на уши своим не далеким собеседникам что нифига не понимают в администрировании кластеров, там после детальной настройки все делается нажатием одной кнопки, даже вы б справились)
Я бы посоветовал сервер во Франции. Я вот например здесь http://smileserver.ru/servers/fr арендую. Устраивает и никаких ограничений, к тому же защита от DDoS. А за счет того, что сам сервер небольшой, цены выгодные. Хотя в остальном полноценный выделенный сервер со всеми вытекающими преимуществами