Какой хостинг подойдет для сайтов с флеш играми?

1 23
[Удален]
вы отстали от жизни)

Вы читаете между строк.

Я с вами согласен, но себестоимость такой виртуалки будет на порядок выше. Мы же говорим об одной и той же ценовой категории.

если хостер разделяет ресурсы одного физ сервера то у него по умолчанию производительность каждого ядра выше чем производительность одного ядра 4-х ядерного дедика

Я об этом оговорился здесь

Да, речь о разных машинах
облачным распределением ресурсов

Вы серьезно? То есть вместо одной ноды еще пару машин приплести? Опять же о себестоимости забываем.

Сладкидзе приводил пример виртуалки из своего облака. Не сложными вычислениями на уровне 2го класса можно понять, что в одной вилке цен vds и dedicated не конкурируют. И на это очень много причин.

antiddos_exper
На сайте с 14.09.2014
14
dyakoff:
Вы читаете между строк.

Я с вами согласен, но себестоимость такой виртуалки будет на порядок выше. Мы же говорим об одной и той же ценовой категории.

Я об этом оговорился здесь

Вы серьезно? То есть вместо одной ноды еще пару машин приплести? Опять же о себестоимости забываем.
Сладкидзе приводил пример виртуалки из своего облака. Не сложными вычислениями на уровне 2го класса можно понять, что в одной вилке цен vds и dedicated не конкурируют. И на это очень много причин.

речь идет о том что на кластере себестоимостью в 1к баксов а это минимум 3 физ ноды можно безболезненно для производительности разместить до десятка вирт машин что по производительности не будут уступать 10-и дедикам

AntiDDos хостинг (http://www.antiddos.expert/) Защита от DDoS, Хостинг сайтов (http://www.antiddos.expert/?p=5), CDN, L7 фильтр.Тестовый период 3 дня. Vps хостинг (http://www.antiddos.expert/?p=2)
[Удален]
antiddos_exper:
речь идет о том что на кластере себестоимостью в 1к баксов а это минимум 3 физ ноды можно безболезненно для производительности разместить до десятка вирт машин что по производительности не будут уступать 10-и дедикам

Вы надеюсь учитываете хотя бы то, что кластер выделяет половину ресурсов на отказоустойчивость? А на оплату персонала учли затраты?

😂😂😂

3 физ ноды > 10-и дедиков 😕😕😕

Давайте, добейте меня окончательно, еще не много и я под стол...

antiddos_exper
На сайте с 14.09.2014
14
dyakoff:
Вы надеюсь учитываете хотя бы то, что кластер выделяет половину ресурсов на отказоустойчивость? А на оплату персонала учли затраты?

😂😂😂

3 физ ноды > 10-и дедиков 😕😕😕

Давайте, добейте меня окончательно, еще не много и я под стол...

я так вижу вы слышали звон да не знаете где он) во первых, отказоустойчивостью занят всего один процесс запущенный на всех нодах кластера и комуникация между этим процессом осуществляется по протоколу тсп или юдп как правило.

например в проксмокс кластере этим занимается rgmanager так что я решительно не понимаю почему вы решили что на отказоустойчивость уходит половина ресурсов)

вопрос отказоустойчивости решается в мониторинге всех контейнеров и в случае чего в миграции контейнера на соседнюю менее загруженную ноду

ну или когда одна нода упала то остальные должны подхватить ее контейнеры

так что ненадо ляля)

так что ныряйте под стол , там вам самое место, господин профессор)

и администрить такой кластер может и один грамотный более/менее сисадмин

и 3 ноды > 10 дедиков = да, если взять за основу ксеоны е5 2670 серии там где 10 физических ядер и 20 тредов на камень и там каждое ядро по определению мощнее одного ядра любого более дешевого дедика

там более мощное околопроцессорное железо ,частота озу , система ввода-вывода

[Удален]
ну или когда одна нода упала то остальные должны подхватить ее контейнеры

Как подхватить, если она упала? Взмахом волшебной палочки данные перенесутся на другую ноду с отключенной машины? Или же все данные должны зеркалироватся? не? а это и есть отказоустойчивость. Каким хреном вы проксмокс приплели сюда, я не понимаю. А rgmanager именно контролирует взаимодействие между нодами, но это не значит, что rgmanager это единственное, что отличает 3 раздельных сервера и 3 собранных в кластер. Поверхносные знания у вас уважаемый.

и администрить такой кластер может и один грамотный более/менее сисадмин

Я и не сомневаюсь, что у вас так. Но речь не об администрировании. И если вы этого не понимате, значит просто не сталкивались.

pinspb
На сайте с 22.10.2014
71

Наверное, если бы автор знал, какая тут битва начнется, спрашивал бы об услугах в личку у хостеров :D

Дешёвые серверы в РФ от 1500 рублей /ru/forum/870894 ()
antiddos_exper
На сайте с 14.09.2014
14
dyakoff:
Как подхватить, если она упала? Взмахом волшебной палочки данные перенесутся на другую ноду с отключенной машины? Или же все данные должны зеркалироватся? не? а это и есть отказоустойчивость. Каким хреном вы проксмокс приплели сюда, я не понимаю. А rgmanager именно контролирует взаимодействие между нодами, но это не значит, что rgmanager это единственное, что отличает 3 раздельных сервера и 3 собранных в кластер. Поверхносные знания у вас уважаемый.

Я и не сомневаюсь, что у вас так. Но речь не об администрировании. И если вы этого не понимате, значит просто не сталкивались.

проведу не большой ликбез:

к вашему сведению существует два типа кластера первый это чисто отказоустойчивый (там где контейнеры свободно гуляют по нодам всместе со своими ресурсами) но вы например не сможете отхватить часть ресурсов у соседней ноды а сможете только мигрировать на соседа и распределенный , тут как правило используется общая фс типа gfs2 она то и контролирует конкурентную запись со всех нод на общий файловый массив

приложения на таком кластере можно расшаривать как в высоту так и в ширину

обычно в продакшн кластерах используется файбер ченелы и общий рейд массив

в таком типе кластера можно размазывать процессы по нескольким нодам

тобиш можно спокойно лить трафик по портам разных нод не боясь при этом повредить фс

вы не стесьняйтесь , интересуйтесь господа профи, а то привыкли жать кнопки на циске вкл/выкл и уже думаете что все знаете)

и вешайте лапшу на уши своим не далеким собеседникам что нифига не понимают в администрировании кластеров, там после детальной настройки все делается нажатием одной кнопки, даже вы б справились)

C
На сайте с 31.10.2014
4

Я бы посоветовал сервер во Франции. Я вот например здесь http://smileserver.ru/servers/fr арендую. Устраивает и никаких ограничений, к тому же защита от DDoS. А за счет того, что сам сервер небольшой, цены выгодные. Хотя в остальном полноценный выделенный сервер со всеми вытекающими преимуществами

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий