Картинка рядом с блоком ссылок AdSense?!

Devurian
На сайте с 08.12.2014
5
765

Разместил в сайдбаре (шириной 300px) блок ссылок формата 200x90, но раздражало пустое пространство сбоку в 100px. Поэтому решил разместить на этом месте небольшую картинку.

Теперь блок ссылок выглядит вот так:

Как считаете, не нарушает ли это правила Google AdSense?

TES
На сайте с 22.07.2007
597
TES

Почитайте правила. Нарушает.

Devurian
На сайте с 08.12.2014
5
TES:
Почитайте правила. Нарушает.

Ну да, в правилах указано: "Издателям запрещено каким-либо образом связывать картинки с объявлениями, которые показываются на сайте. Пользователи могут ошибочно подумать, что изображение имеет непосредственное отношение к предложению рекламодателя, а это является нарушением правил программы."

Но я надеялся, что в данном случае картинка+надпись "Рекламные ссылки" являются как бы заголовком. В правилах есть пункт: "...Допустимы заголовки "Объявления" и "Рекламные ссылки". Любые другие варианты запрещены."

VertuOzz
На сайте с 20.07.2010
123

У вас для всех объявлений колёса показываются? А если в рекламе будут подгузники,

Пользователи могут ошибочно подумать, что изображение имеет непосредственное отношение к предложению рекламодателя, а это является нарушением правил программы."
Devurian
На сайте с 08.12.2014
5
VertuOzz:
У вас для всех объявлений колёса показываются? А если в рекламе будут подгузники,

Насколько я помню, в блоках ссылок отображается список тем, релевантных содержанию страницы. У меня сайт только о шинах и дисках, поэтому в блоках практически одни ссылки на колеса...Иногда ссылки на автомобили проскакивают, но это тоже в тему.

S
На сайте с 29.04.2014
87

Отвечу ТС - такой формат не нарушает правила адсенс. И это касается только блоков ссылок, т.к пользователю кроме нажатия на ссылку (после которой появляется окно с рекламодателями) там еще нужно кликнуть куда-то и только тогда зачитывается бабло.

Так что ничего не нарушает, 100% общался лично с выделенным мне саппортом ( до блокировки Крыма)

Devurian
На сайте с 08.12.2014
5
solarios:
Отвечу ТС - такой формат не нарушает правила адсенс. И это касается только блоков ссылок, т.к пользователю кроме нажатия на ссылку (после которой появляется окно с рекламодателями) там еще нужно кликнуть куда-то и только тогда зачитывается бабло.

Так что ничего не нарушает, 100% общался лично с выделенным мне саппортом ( до блокировки Крыма)

Большое спасибо! Развеяли мои опасения. Оставляю картинку на месте.:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий