- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Наибольшая польза от подобных интервью, ИМХО, - в тех крохах, которые можно выудить из последующх обсуждений. ;)
Какие они будут - никто сейчас не рискнет предположить с высокой точностью. Наверное, даже, сам Яндекс не знает, что выдет.
Рискну предположить, что это будет упор на ссылочное ранжирование не только морд и трастовые сайты. Лучшего алго чем у Google придумать сложно. По крайней мере у Гугля нет в выдаче подряд сотни доров по двусловным и нужным запросам
Будь это портал или интернет магазин (некомерческие вещи я не беру), то в лидерах сейчас лучшие (в основной массе) и лучшие не с т.з. оптимизации сайтов, а лучшие с т.з. предлагаемого товара (работы, услуги).
Это далеко не факт
а сегодня не так? разве не это заложено в принцип ранжирования? а если да, то что изменится в вашем предположении?
а сегодня не так? разве не это заложено в принцип ранжирования? а если да, то что изменится в вашем предположении?
Сегодня это не так. Сегодня это - морды. Сегодня это - тИЦ. Сегодня это - Платон итп....
конечно не 100% но многие ВЧ именно так. Возьмем основное, бытовая техника, кондиционеры, окна, мебель. Там проходимцев нет, за редким исключением.
конечно не 100% но многие ВЧ именно так. Возьмем основное, бытовая техника, кондиционеры, окна, мебель. Там проходимцев нет, за редким исключением.
А почему в результате санкций к продажным ссылкам в топе должны появиться проходимцы?
wolf, ну дак санкции же озвучены - не для всех будут, да и не ручками, а автоматом, что означает гибкость в нашу стороны - похимичил децл - и смотреть на результат ;)
Это далеко не факт
А почему в результате санкций к продажным ссылкам в топе должны появиться проходимцы?
1. в данном случае мы обсуждали факт или не факт,то что сейчас в топе одни из лучших по предложению на рынке в той или иной сфере, т.к. они имеют деньги, а значит и средства для продвижения в топе.
2. я не говорю, что в топе должны появиться проходимцы. наверное, выход будет, если мордовородство убъют, но в мутной переходной воде могут половить рыбу проходимцы, а это факт.
я подитожу свое мнение: как и всегда, считаю, что мордопродвижение - это отличный способ ранжирования для яндекса (достаточно объективный, как ни странно). думаю, что они не думали, что у них в ранжировании есть такая дыра, но раз она сама вскрылась (не без помощи оптимизаторов), то это нормально. и она устраивала их не меньше 1 года. Однако, сейчас размер этой дыры принял угрожающий характер (сетки, сателиты) и с этим надо что-то делать. Я надеюсь, что они не перестараются и не лишат дохода с продаж прямых ссылок с морды те полезные ресурсы, которые от части живут за счет продажи морд, а лишат заработка только сеткоделов.
Данный подход позволит соблюсти интересы всех сторон (или почти всех), хотя, лес рубят - щепки летят, а значит достанется многим лишних забот.
а так ли уж много хороших морд по темам ?
возмите любую тему и в первую двадцатку по любому запросу можно уложить все города, где еще есть хоть какой то серьезный бизнес :)