- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот возьмем сайт литрtс.ру.
Целый сайт барыжит электронными книгами, рекламируется в метро. Значит, есть покупатели.
Я помню, кажется, Майкрософт лет 10 назад загорелась идеей создания формата для электронных книг, чтобы книгу можно было купить, но нельзя было скопировать.
А тут лежат книжки - хочешь, в txt, хочешь, в pdf.
Я про что: барыжить электронными книгами, в принципе, может любой сайт. Т.е. это неплохое дело. Идея, можно сказать. Ничего тут такого нет с технической точки зрения. Но вот вопрос - как же ими барыжить, если их сразу на торренты выложат. И никто больше у тебя их не купит.
Не понимаю, как тот же литрес может на таком шатком фундаменте построить работающий бизнес.
Может, они книгами барыжат, а издатели им пообещали, что будут отстреливать раздачи на торрентах и пугать раздающих судом. Тогда еще попрет, наверное. И то сомнительно.
Кто что думает?
А как по твоему живут онлайн-кинотеатры типа ivi или now? Есть категория людей, которые из принципа не скачивают пиратские контент, кстати их не мало.
Онлайн-кинотеатры примерно понятно как живут. А вот с книжками - не очень понимаю. Этот сайт - ну, ладно. Та книжки по 59,9 рублей. Ну, есть и подороже, но реально дорогих нет.
А я на себя проецирую: если не конкурировать за копеечные книги с монстрами типа озона, а продавать нишевые вещи (книги на редких языках, специальную литературу), так там пока и издателя нет и ценник на книжки - в тысяах рублей.
Вот такое даже, мне кажется, самый правильный чел, если увидит на торрентах нахаляву, скачает и не поморщится.
Да что говорить: я пару лет назад учился в университете. Государственный университет в Петербурге. Препод, не стесняясь, перед аудиторией заявил: ну, мне надо было для студентов, ну, я взял и крякнул программу. А то ректор на нее бабла не давал.
Вот так как-то. И как тут книги пойдут.
Тут суть в правильном позиционировании товара и выборе целевого трафика. Ведь не зря ты упомянул рекламу в метро, половина барышень 45+ знать не знают про твои торренты)
Да, похоже, для книжек с ценником 50-200 рублей тема. Вроде как магазинчик для честных людей. Или просто которым нет желания ради 50 рублевой экономии на торрентах отстойного качества сканы читать.
чтото сайтец не открывается
как набирать то его надо🙄
Enygma, litres.ru
А я на себя проецирую: если не конкурировать за копеечные книги с монстрами типа озона, а продавать нишевые вещи (книги на редких языках, специальную литературу), так там пока и издателя нет и ценник на книжки - в тысяах рублей.
Вот такое даже, мне кажется, самый правильный чел, если увидит на торрентах нахаляву, скачает и не поморщится.
Да что говорить: я пару лет назад учился в университете. Государственный университет в Петербурге. Препод, не стесняясь, перед аудиторией заявил: ну, мне надо было для студентов, ну, я взял и крякнул программу. А то ректор на нее бабла не давал.
Вот так как-то. И как тут книги пойдут.
Вот как раз нишевое-узкоспециальное.
Есть у меня небольшая торговлишка... именно таким.
Так вот, бывает там такое. Обращается к нам человек: вот это вот у вас есть? (В том, что явно декларируется, - нету, иначе бы не спрашивали). Я смотрю свои возможности добыть и говорю: не-а, нету. Через некоторое время тот же человек говорит: а знаете, я нашёл электронный вариант. Сколько будет стоить сделать из него книжку?