Как они зарабатывают на продажах электронных книг?

K
На сайте с 23.03.2011
69
825

Вот возьмем сайт литрtс.ру.

Целый сайт барыжит электронными книгами, рекламируется в метро. Значит, есть покупатели.

Я помню, кажется, Майкрософт лет 10 назад загорелась идеей создания формата для электронных книг, чтобы книгу можно было купить, но нельзя было скопировать.

А тут лежат книжки - хочешь, в txt, хочешь, в pdf.

Я про что: барыжить электронными книгами, в принципе, может любой сайт. Т.е. это неплохое дело. Идея, можно сказать. Ничего тут такого нет с технической точки зрения. Но вот вопрос - как же ими барыжить, если их сразу на торренты выложат. И никто больше у тебя их не купит.

Не понимаю, как тот же литрес может на таком шатком фундаменте построить работающий бизнес.

Может, они книгами барыжат, а издатели им пообещали, что будут отстреливать раздачи на торрентах и пугать раздающих судом. Тогда еще попрет, наверное. И то сомнительно.

Кто что думает?

ockuja
На сайте с 02.08.2014
69

А как по твоему живут онлайн-кинотеатры типа ivi или now? Есть категория людей, которые из принципа не скачивают пиратские контент, кстати их не мало.

K
На сайте с 23.03.2011
69

Онлайн-кинотеатры примерно понятно как живут. А вот с книжками - не очень понимаю. Этот сайт - ну, ладно. Та книжки по 59,9 рублей. Ну, есть и подороже, но реально дорогих нет.

А я на себя проецирую: если не конкурировать за копеечные книги с монстрами типа озона, а продавать нишевые вещи (книги на редких языках, специальную литературу), так там пока и издателя нет и ценник на книжки - в тысяах рублей.

Вот такое даже, мне кажется, самый правильный чел, если увидит на торрентах нахаляву, скачает и не поморщится.

Да что говорить: я пару лет назад учился в университете. Государственный университет в Петербурге. Препод, не стесняясь, перед аудиторией заявил: ну, мне надо было для студентов, ну, я взял и крякнул программу. А то ректор на нее бабла не давал.

Вот так как-то. И как тут книги пойдут.

ockuja
На сайте с 02.08.2014
69

Тут суть в правильном позиционировании товара и выборе целевого трафика. Ведь не зря ты упомянул рекламу в метро, половина барышень 45+ знать не знают про твои торренты)

K
На сайте с 23.03.2011
69

Да, похоже, для книжек с ценником 50-200 рублей тема. Вроде как магазинчик для честных людей. Или просто которым нет желания ради 50 рублевой экономии на торрентах отстойного качества сканы читать.

Enygma
На сайте с 15.11.2009
223

чтото сайтец не открывается

как набирать то его надо🙄

спину выпрями!
temniy
На сайте с 15.03.2008
257

Enygma, litres.ru

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, VPN недорого - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Kifsif:
А я на себя проецирую: если не конкурировать за копеечные книги с монстрами типа озона, а продавать нишевые вещи (книги на редких языках, специальную литературу), так там пока и издателя нет и ценник на книжки - в тысяах рублей.

Вот такое даже, мне кажется, самый правильный чел, если увидит на торрентах нахаляву, скачает и не поморщится.

Да что говорить: я пару лет назад учился в университете. Государственный университет в Петербурге. Препод, не стесняясь, перед аудиторией заявил: ну, мне надо было для студентов, ну, я взял и крякнул программу. А то ректор на нее бабла не давал.

Вот так как-то. И как тут книги пойдут.

Вот как раз нишевое-узкоспециальное.

Есть у меня небольшая торговлишка... именно таким.

Так вот, бывает там такое. Обращается к нам человек: вот это вот у вас есть? (В том, что явно декларируется, - нету, иначе бы не спрашивали). Я смотрю свои возможности добыть и говорю: не-а, нету. Через некоторое время тот же человек говорит: а знаете, я нашёл электронный вариант. Сколько будет стоить сделать из него книжку?

Наше дело правое - не мешать левому!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий