Влияние рекламы на посещаемость

E
На сайте с 07.10.2010
82
1271

Добрый день! Подскажите пожалуйста, влияют ли рекламные блоки тизеров (типа маркетгид) на трафик сайта? У меня стоит 2 блока по 5 тизеров в каждом (в настройках отключен показ "шок контента").

Спасибо большое за ответ.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642

Если Ваш сайт за тизеры пессимизирован пс - то влияет. Если не пессимизирован - не влияет.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
Matman
На сайте с 05.06.2010
148

Важный вопрос где они стоят.

Если в центре первого экрана - то большая вероятность что влияет.

Buylink.pro (https://buylink.pro/) - качественные вечные ссылки
xtras
На сайте с 03.12.2013
342

Тоже интересно, есть ли какой-то способ узнать понижается ли сайт в выдаче из-за наличия рекламы или нет. Смотрю у самых посещаемых сайтов рекламы практически нет на страницах, зато любой гс с посешалкой в 100 уников, как правило завешан по полной - тизеры в сайдбарах, под статьей, блоки адсенса 300х600 и 540х400. У себя снял на одном сайте сейчас ради интереса гугловский нетборд под статьей, хочу посмотреть повлияет ли это как-нибудь или нет.

E
На сайте с 07.10.2010
82

Хочется снять тизеры и оставить только адсенс. Но тизеры оплачивают хостинг и другие мелкие расходы. Вот и интересуют вопросы:

1) Если сниму тизеры, то трафик увеличиться?

2) Будет ли реклама адсенса без тизеров приносить больше.

Наверное, такие вопросы интересуют многих.

R
На сайте с 02.03.2015
17
xtras:
Тоже интересно, есть ли какой-то способ узнать понижается ли сайт в выдаче из-за наличия рекламы или нет. Смотрю у самых посещаемых сайтов рекламы практически нет на страницах, зато любой гс с посешалкой в 100 уников, как правило завешан по полной - тизеры в сайдбарах, под статьей, блоки адсенса 300х600 и 540х400. У себя снял на одном сайте сейчас ради интереса гугловский нетборд под статьей, хочу посмотреть повлияет ли это как-нибудь или нет.

позволю себе не согласиться. зайдите на авито, оцените масштаб

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
roodiki:
зайдите на авито

Монстры не всегда являются примером того, что можно и нужно делать. В первую очередь полезность сайта для пользователей из выдачи, потом уже реклама и остальное.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
TES
На сайте с 22.07.2007
597
TES

Товарищ поставил, - 50% я Яндекса. Снял +50% выводы делайте сами.

[Удален]

Если сайт как елку нарядить то позиции просядут,особенно ели реклама будет мешаться,проверено лично,а в разумных пределах все нормально будет.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
e2otop:
Вот и интересуют вопросы:
1) Если сниму тизеры, то трафик увеличиться?
2) Будет ли реклама адсенса без тизеров приносить больше.
Наверное, такие вопросы интересуют многих.

Так в чем проблема? Снимите тизеры и посмотрите.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
TES:
Товарищ поставил, - 50% я Яндекса. Снял +50% выводы делайте сами.

А брат у него не умер от этого? :D

Основа сайта - контент, а реклама должна его дополнять, а не быть целью.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий