Правило Парето для вложений в контент

12
Z4
На сайте с 03.02.2013
146
3706

Напомню, закон Парето: 80% любого результата достигается 20% усилий.

Вот взять статьи. Известно, что большая часть поискового трафа достигается меньшей частью статей.

Из моей практики никакими 20% не пахнет. Что бы я ни делал, максимум 5% статей дают 95% трафа. Совершенно непонято, для чего тратить время и деньги на 95% статей и прочего контента.

Как этого избежать, как выбирать только правильные стреляющие темы?

Вроде все делаешь по одному принципу - а выстреливает всегда одна статья из двадцати. Только у меня так?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Вы копирайтер?

Стабильность - признак мастерства. Состоявшиеся специалисты выдают стабильный, хороший результат, т.к. научились правильно использовать накопленный опыт. А у кого 5% попадает в цель - просто лупит из пушки в небо, авось что-то выйдет.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Artisan
На сайте с 04.03.2005
372
zin4:
Напомню, закон Парето: 80% любого результата достигается 20% усилий.

Слово "любого" ошибочное.

Поход до Парижа требует 100% усилий

для достижения 100% результата.

zin4:
Что бы я ни делал,
максимум 5% статей дают 95% трафа.

Радуйтесь, могло быть хуже.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
S
На сайте с 29.01.2006
404

zin4, а как вы ищите и проверяете темы для статей?

Например, мне однажды пришло в голову написать статью на некий запрос, который в Яндексе спрашивают 18 раз в месяц. Посмотрел я выдачу по этому вопросу, и оказалось, что на куче мощных статейников материалы на эту тему уже есть. Понятно, что мне ничего не светит.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
zin4:
Что бы я ни делал, максимум 5% статей дают 95% трафа. Совершенно непонято, для чего тратить время и деньги на 95% статей и прочего контента.
Как этого избежать, как выбирать только правильные стреляющие темы?
Вроде все делаешь по одному принципу - а выстреливает всегда одна статья из двадцати. Только у меня так?

Такой бизнес: какая-то статья выстрелит, а какая - заранее неизвестно.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
zin4:
Совершенно непонято, для чего тратить время и деньги на 95% статей и прочего контента.

zin4, а в абсолютных величинах трафик не растёт?

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
Z4
На сайте с 03.02.2013
146
VoV@:
zin4, а в абсолютных величинах трафик не растёт?

в данный момент команда может выдавать одну качественную статью в день с учетом генерации идей, сбора информации, создания и структурирования материала и редакции. трафик растет, но получается что за 2 месяца можно выдать 3 трафиковых статьи, и это кошмар просто с точки зрения темпов роста.

если бы нашелся алгоритм, как заранее отбраковывать темы, которые стопудово не взлетят, было бы лучше в плане результата.

wa-lk
На сайте с 26.09.2012
140
zin4:

если бы нашелся алгоритм, как заранее отбраковывать темы, которые стопудово не взлетят, было бы лучше в плане результата.

Это про прикуп и Сочи.. :2cents:

Философский камень.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
689
zin4:
Что бы я ни делал, максимум 5% статей дают 95% трафа.

Это нормально. Помнит, что правило Парето приближенное, есть моменты, где оно выполняется с большой погрешностью.

Кстати - у вас не все так плохо, у меня похожая статистика.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
N
На сайте с 01.11.2004
250
zin4:

Алгоритм этот называется опыт. Обычный человеческий. Помогает гораздо лучше всех программ. Но его должно быть очень много, и разумеется, должны быть изначальные данные полученные с помощью этих самых программ. А дальше уже сами.

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260

zin4, для начала, нужно избавиться от этого:

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий