- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация такая: полностью заменили сайт на работающем домене, замененный сайт был проиндексирован, в выдаче болтался недалеко, но сильно неэффективный. Его поменяли на человечий. Все старые страницы в метрике есть, новые еще не появились.
А вот старый сайт повесили на совершенно новый домен. Теперь у этих двух сайтов есть одинаковые тексты - отзывы и фото, галерея с картинками, Адреса и телефоны те же висят.
Как это расценит яндекс? Хоть старый сайт и на новом домене, его все равно яндекс должен узнавать? Он же индексировался. А тут новый уже есть, еще непроиндексированный. И тот есть, по другому адресу.
Что аффилиат, понятно уже. Но как это все отразится на новом человечьем сайте со старым проверенным доменом?
P.S Почему так получилось, не спрашивайте, так получилось, внутренний конфликт.
Его поменяли на человечий
Чего только не начитаешься в этих интернетах...
по идее яндекс сочтет один из доменов зеркалом и склеит, но это по идее
а можно и указать в robots.txt какой из доменов считать главным, а какой - зеркалом
яндекс сочтет один из доменов зеркалом и склеит
не, не склеит, там сайты разные, один человечий, а другой нет...
по идее яндекс сочтет один из доменов зеркалом и склеит, но это по идее
а можно и указать в robots.txt какой из доменов считать главным, а какой - зеркалом
То есть я могу спарсить ваш сайт и яндекс его приклеит к вашему??? Слушайте здорово как, вот конкурентов можно топить!!!😂
---------- Добавлено 24.04.2015 в 22:58 ----------
С мужем развелись, бизнес делите?
Как это расценит яндекс? Хоть старый сайт и на новом домене, его все равно яндекс должен узнавать? Он же индексировался. А тут новый уже есть, еще непроиндексированный. И тот есть, по другому адресу.
У вас какая-то каша в голове. Сядьте успокойтесь, выпейте чаю с мятой и освободите разум, готовьтесь принимать чистую энергию из космоса.
- Готовы?
А теперь начинаем рассуждать:
Яндекс даст приоритет тому кто по его мнению является автором контента.
Авторство контента не закрепляется за CMS, оно закрепляется за страницей в интернете, например http:// Ваш старый домен.зона/страница_старая.html
Если вы поменяли дизайн, но оставили старые адреса, то бот это воспримет просто как апдейт страницы.
Если же поменялись и адреса, то на какое-то время вы можете потерять траф, пока бот не зазеркалит страницы на новые адреса.
А теперь фокус: Если ваша страница выпадет раньше из индекса чем бот зазеркалет её на новый адрес. То возможно приоритет получит новый домен(если данная страница на нём про индексировалась). Чтобы этого не произошло, помогите боту яндекса найти новые адреса с помощью редиректов.
эко тонко нонче консультации по выводу сайта из под фильтра АГС пытаются получить )))
А теперь начинаем рассуждать:
Яндекс даст приоритет тому кто по его мнению является автором контента.
Авторство контента не закрепляется за CMS, оно закрепляется за страницей в интернете, например http:// Ваш старый домен.зона/страница_старая.html
Если вы поменяли дизайн, но оставили старые адреса, то бот это воспримет просто как апдейт страницы.
Если же поменялись и адреса, то на какое-то время вы можете потерять траф, пока бот не зазеркалит страницы на новые адреса.
А теперь фокус: Если ваша страница выпадет раньше из индекса чем бот зазеркалет её на новый адрес. То возможно приоритет получит новый домен(если данная страница на нём про индексировалась). Чтобы этого не произошло, помогите боту яндекса найти новые адреса с помощью редиректов.
Ага именно каша, даже не каша, а паника. Но теперь немного прояснилось. Контент разный (тема одна). Редиректы все поставлены. На новом сайте нет прежних адресов, все новые. А я вот именно и боюсь, что яндекс узнает проиндексированный старый сайт, опознает его и отдаст ему приоритет, чего совсем не надо. А новый еще не проиндексирован. В общем, надо бояться и ждать. Хотя вообще, по-хорошему, если бы я знала раньше, что нужно так делать - оставить старые адреса, так и было бы. Но человек, который сайт делал -ему было все равно. Поэтому мне приходится все блин учить, как первоклашке, чтобы хотя бы знать, чего проверять
---------- Добавлено 25.04.2015 в 21:00 ----------
эко тонко нонче консультации по выводу сайта из под фильтра АГС пытаются получить )))
Это слишком сложно, я знаю, что такое фильтры и аффилиаты, потому что мне пришлось. Но я простой получатель части денег с бизнеса, поэтому меня все это волнует с точки зрения, как это повлияет на бизнес. Думаю, не очень, если ты не представлен в пс.
К сожалению, в этом бизнесе есть и те, кто не понимает, что такое аффилиат, и почему нельзя ставить два сайта. По-разному происходят всякие вещи. Это дело, так сказать, затронуло зоны влияния. Один был против, чтобы сайт меняли, не согласовали с ним. А его все равно поменяли, потому что есть аналитика. Ну человек взял и навредил себе и всем.
К сожалению, в этом бизнесе есть и те, кто не понимает, что такое аффилиат, и почему нельзя ставить два сайта. По-разному происходят всякие вещи. Это дело, так сказать, затронуло зоны влияния. Один был против, чтобы сайт меняли, не согласовали с ним. А его все равно поменяли, потому что есть аналитика. Ну человек взял и навредил себе и всем.
🤪🤪🤪Перевёл переводчиком назад на китайский, но всё равно ничего не понял. Видать у меня трудный день выдался.
🤪🤪🤪Перевёл переводчиком назад на китайский, но всё равно ничего не понял. Видать у меня трудный день выдался.
Я не консультируюсь по поводу вывода из-под фильтра, я вообще не специалист, поэтому и спрашиваю здесь, как могу. На понимание ответов знаний хватает.
Приняла к сведению по поводу моей сумбурной речи. Буду стараться писать короткими предложениями.
Без обид... Теперь по теме. То что не надо было делать, вы уже сделали. Так как у вас контент разный на сайтах(с ваших слов), то не партесь, работайте с новым сайтом. А пути Яндекса неисповедимы. Будет так, как должно быть.
Без обид... Теперь по теме. То что не надо было делать, вы уже сделали. Так как у вас контент разный на сайтах(с ваших слов), то не партесь, работайте с новым сайтом. А пути Яндекса неисповедимы. Будет так, как должно быть.
я не обижаюсь, я правда признательна. Спасибо, что успокоили, очень своевременно.