- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет,
Продвигал веб-сайт чуть более одного года. Ключевых запросов много. На днях запустил контекстную рекламу по директу и в заголовке объявления указал основной ключевой запрос, по которому пер хороший трафик. Объявление вещалось на поиск и на тематические площадки.
В общем, через день эта трафиковая няшка, выпала из российской выдачи. Выдача по остальным странам в режиме окей. Как я понял, яшка засек резкий всплеск на ключевой запрос и вынес его к черту и плевать ему, что тайтл объявления шел по директу.
Кароче кто сталкивался с подобной ерундой и как можно вернуть необходимый запрос снова в строй?
P.S. заголовок объявления уже как пару дней поменял.. выдача до сих пор без няшки.. выбрал тактику выжидания.. накидайте пару дельных советов..
Что значит выпала из выдачи? Страница выпала из поисковой выдачи? Но какое это имеет отношение к директу?
Что значит выпала из выдачи? Страница выпала из поисковой выдачи?
Нет. Не страница выпала из выдачи, а веб-сайт больше не отображается по трафиковому ключевому запросу. Буквально еще недавно до запуска рекламной кампании, он без проблем отображался по тому самому ключевому запросу - в первой тройке топ10.
Но какое это имеет отношение к директу?
Прямое отношение имеет. Потому что я при создании рекламной кампании в директе, допустил ошибку и в заголовке рекламного объявления написал только ту самую ключевую фразу (ничем ее не разбавив), по которой веб-сайт ранее отображался в топе выдачи.
В результате, после запуска рекламной кампании - один и тот же ключевой запрос, ссылающийся на веб-сайт в рекламном объявлении, заполонил все российские тематически площадки. Далее произошел резкий всплеск и яшка посчитал это за нарушение и теперь этот сайт больше не отображается по той самой трафиковой фразе в российском сегменте. Зато Украина, Беларусь и прочие страны СНГ его продолжают без проблем отображать.
P.S. я не спецом так сильно извращаюсь в пояснении, просто не хочу светить доменное имя и ключевую фразу.
сразу появляется куча вопросов:
1. Сколько времени прошло с момента начала показов вашего объявления в директе до момента выпадения вашего сайта из выдачи?
2. Смысл в директ вставлять трафиковый запрос по которому вы итак получаете кучу трафика?
3.
4.
сразу появляется куча вопросов:
1. Сколько времени прошло с момента начала показов вашего объявления в директе до момента выпадения вашего сайта из выдачи?
Прошли сутки не больше.
2. Смысл в директ вставлять трафиковый запрос по которому вы итак получаете кучу трафика?
Потому что трафиковый запрос собирает всю движуху по России и странам СНГ, а захотелось еще и по городам пройтись.
3. это как? (только ваш сайт присутствует в выдаче?)
Там цена за клик хорошая стоит, практически каждая тематическая площадка, которая вещает рекламу от директа, выводит веб-сайт первым делом.
4. откуда вы знаете что яндекс посчитал и как?)
За последние две недели ничего кроме рекламных объявлений в директе не делалось. Если есть более разумное предположение по какой причине могла произойти такая ерунда, тогда возможно я буду готов пересмотреть свою позицию по поводу выше описанного )
Покажите стату Директа
Покажите стату Директа
Ответ нет. Но если будут дельные рекомендации или конструктивные предположения, то с удовольствием вступлю с Вами в диалог.
насколько резкий, с 1000 посещений стало 100000?)
Зачем было лезть в регионы? Насколько я понял из вышеописанного это какой-то ИМ и следовательно яндекс посчитал это накруткой ПФ, ведь если ИМ ориентирован на Москву, то следовательно из регионов был большой "отказ" (пользователь на долго не задерживался на сайте), но это опять же только домыслы и догадки, без точных данных сложно что-то определенное сказать.
Ответ нет. Но если будут дельные рекомендации или конструктивные предположения, то с удовольствием вступлю с Вами в диалог.
Как хотите, можете не вступать.
Но пока ваши заявления выглядят неправдоподобно.
---------- Добавлено 24.04.2015 в 11:23 ----------
Насколько я понял из вышеописанного это какой-то ИМ и следовательно яндекс посчитал это накруткой ПФ
Так если накрутки не было, с обычного трафика, который нормально себя ведет, ещё никого не забанили.
насколько резкий, с 1000 посещений стало 100000?)
Если образно, то да. Но учитывая, что заходят с регионов, то на самом деле кликов намного < 100000.
Зачем было лезть в регионы? Насколько я понял из вышеописанного это какой-то ИМ и следовательно яндекс посчитал это накруткой ПФ, ведь если ИМ ориентирован на Москву, то следовательно из регионов был большой "отказ" (пользователь на долго не задерживался на сайте), но это опять же только домыслы и догадки, без точных данных сложно что-то определенное сказать.
Ну наверное, чтобы и с регионов трафик отжать. Только в результате все да наоборот получилось :) Дополню к выше описанной информации. Например другие ключевые запросы, которые находились и находятся в топах - до сих пор в состоянии окей. Проблема возникла только с одним запросом и только в российском сегменте.
P.S. эти якобы домыслы и догадки можно в любой момент проверить, если есть продвинутый проект, на котором можно будет поставить схожий эксперимент.
Так если накрутки не было, с обычного трафика, который нормально себя ведет, ещё никого не забанили.
откуда мы знаем было не было? нет никаких цифр!! пока только знаем что был резкий скачек!