- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую уважаемую публику.
По халатности сотрудника iphoster.net оказался отформатированным серв. Данные утеряны. Особой ценности в них вроде бы и нет, но досадно и придется как-то восстанавливать - было 100 гиг мелких файлов, не успел слить бэкап, к сожалению, но тут вины хостера нет.
Был бы у них гипервизор. как у всех, проблема бы не возникла - сделал бы все необходимое сам.
К чести компании, деньги вернули, извинения принесены и приняты. Надеюсь нерасторопный админ сделает выводы и впредь будет внимательнее.
Как-то так. Вроде и не случилось конца света, но осадочек остался.
Надеюсь отзыв объективен и будет полезен другим.
ЗЫ. Хостеров прошу не обижаться за отзыв. Описал как есть без душещипательных подробностей, скандалов, интриг, расследований, как на серче любят - этого просто не было. Развод прошел тихо и мирно.
Был бы у них гипервизор. как у всех...
А вы бы предпочли физическому серверу виртуальный? Бекапы, бекапы, всегда они нужны...
Развод прошел тихо и мирно.
шепотом: а зачем писали то?
klassev, для истории. Нет последствий - нет рефлексии.
---------- Добавлено 24.04.2015 в 02:37 ----------
rustelekom, у coretek.ru, например, такой инструмент есть на всех дедах. Очень удобно и безопасно для хостера - я все сам делаю.
klassev, для истории. Нет последствий - нет рефлексии.
---------- Добавлено 24.04.2015 в 02:37 ----------
rustelekom, у coretek.ru, например, такой инструмент есть на всех дедах. Очень удобно и безопасно для хостера - я все сам делаю.
Гипервизор на дедиках? А расскажите ка подробнее, не думаю, что об этом публика тут знает.
rustelekom, я думаю, что речь идёт о IP-KVM доступе к серверу и тс просто это спутал с KVM виртуалками.
rustelekom, я думаю, что речь идёт о IP-KVM доступе к серверу и тс просто это спутал с KVM виртуалками.
Не факт... Знаю, что некоторые хостеры делают клиентам виртуалку на все ресурсы дедика, дабы им было проще все это хозяйство суппортить )
Не факт... Знаю, что некоторые хостеры делают клиентам виртуалку на все ресурсы дедика, дабы им было проще все это хозяйство суппортить )
Как феерично такой костыль делать ради собственного удобства.
Как феерично такой костыль делать ради собственного удобства.
Ну вот как-то так 😂
Года два назад кто-то на SE писал, что так делают, чтобы можно было мигрировать систему проще.
Одно время мы пробовали такую схему. Но, опыт показал, что производительность системы сразу падает и не на 1-2%, а на порядок (а в некоторых случаях и больше). Имеется в виду, скажем поставить OpenVZ или XEN/KVM на обычный не очень дорогой сервер с парой-четверкой жестких дисков и памятью 4-16 Гбт. Иногда это приводило даже к полной нефункциональности сервера для выполнения конкретных задач у клиента, поэтому отказались. Возможно, если ставить систему и виртуализацию на флешку, а диски просто подключать к гостевым системам, то производительность будет достаточной, но это не часто можно реализовать на арендованных серверах. Относительно хороший путь это использовать вообще бездисковые серверы с подключением к СХД, но это совсем другой ценовой диапазон.