- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую уважаемую публику.
По халатности сотрудника iphoster.net оказался отформатированным серв. Данные утеряны. Особой ценности в них вроде бы и нет, но досадно и придется как-то восстанавливать - было 100 гиг мелких файлов, не успел слить бэкап, к сожалению, но тут вины хостера нет.
Был бы у них гипервизор. как у всех, проблема бы не возникла - сделал бы все необходимое сам.
К чести компании, деньги вернули, извинения принесены и приняты. Надеюсь нерасторопный админ сделает выводы и впредь будет внимательнее.
Как-то так. Вроде и не случилось конца света, но осадочек остался.
Надеюсь отзыв объективен и будет полезен другим.
ЗЫ. Хостеров прошу не обижаться за отзыв. Описал как есть без душещипательных подробностей, скандалов, интриг, расследований, как на серче любят - этого просто не было. Развод прошел тихо и мирно.
Был бы у них гипервизор. как у всех...
А вы бы предпочли физическому серверу виртуальный? Бекапы, бекапы, всегда они нужны...
Развод прошел тихо и мирно.
шепотом: а зачем писали то?
klassev, для истории. Нет последствий - нет рефлексии.
---------- Добавлено 24.04.2015 в 02:37 ----------
rustelekom, у coretek.ru, например, такой инструмент есть на всех дедах. Очень удобно и безопасно для хостера - я все сам делаю.
klassev, для истории. Нет последствий - нет рефлексии.
---------- Добавлено 24.04.2015 в 02:37 ----------
rustelekom, у coretek.ru, например, такой инструмент есть на всех дедах. Очень удобно и безопасно для хостера - я все сам делаю.
Гипервизор на дедиках? А расскажите ка подробнее, не думаю, что об этом публика тут знает.
rustelekom, я думаю, что речь идёт о IP-KVM доступе к серверу и тс просто это спутал с KVM виртуалками.
rustelekom, я думаю, что речь идёт о IP-KVM доступе к серверу и тс просто это спутал с KVM виртуалками.
Не факт... Знаю, что некоторые хостеры делают клиентам виртуалку на все ресурсы дедика, дабы им было проще все это хозяйство суппортить )
Не факт... Знаю, что некоторые хостеры делают клиентам виртуалку на все ресурсы дедика, дабы им было проще все это хозяйство суппортить )
Как феерично такой костыль делать ради собственного удобства.
Как феерично такой костыль делать ради собственного удобства.
Ну вот как-то так 😂
Года два назад кто-то на SE писал, что так делают, чтобы можно было мигрировать систему проще.
Одно время мы пробовали такую схему. Но, опыт показал, что производительность системы сразу падает и не на 1-2%, а на порядок (а в некоторых случаях и больше). Имеется в виду, скажем поставить OpenVZ или XEN/KVM на обычный не очень дорогой сервер с парой-четверкой жестких дисков и памятью 4-16 Гбт. Иногда это приводило даже к полной нефункциональности сервера для выполнения конкретных задач у клиента, поэтому отказались. Возможно, если ставить систему и виртуализацию на флешку, а диски просто подключать к гостевым системам, то производительность будет достаточной, но это не часто можно реализовать на арендованных серверах. Относительно хороший путь это использовать вообще бездисковые серверы с подключением к СХД, но это совсем другой ценовой диапазон.