Google AdSense запускает блоки рекомендуемого контента

1 234 5
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
foran:
У меня так, блоки еще не ставил на одобренные, позже попробую

Хм, у меня там ничего нет, с правой стороны(.

Просто список сайтов идет, ну где вы закрыли и все.

Хотя два по посещаемости и контенту должны подходить. Ну это я так думаю)))

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
FireAiD
На сайте с 15.06.2008
268
Redbaron_chaos:
Хм, у меня там ничего нет, с правой стороны(.
Просто список сайтов идет, ну где вы закрыли и все.

Аналогично. Если нет - это не подходят или модераторы еще не дошли? У меня вообще колонки этой нет - просто список сайтов

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
FireAiD:
Аналогично. Если нет - это не подходят или модераторы еще не дошли? У меня вообще колонки этой нет - просто список сайтов

Мне вот тоже этот момент интересен, ладно было бы написано: Не подходит!

Хоть понятно было бы.

А так вообще ни чего.

I
На сайте с 20.10.2012
144

В бурже есть такие системы (Outbrain, Taboola и др.), Гугл просто у них скопировал. В бурже есть статьи об этом его "поступке".

Правда выхлоп в этих системах небольшой, всего один доллар с тысячи показов.

Посмотрим, что будет у Гугля.

У них кстати тоже есть минимальное ограничение по трафику при приеме.

Taboola - 500k показов в месяц

Outbrain - по-моему, 10 млн показов в месяц

theKashey
На сайте с 22.02.2012
70

А на ru трафике они работают?

I
На сайте с 20.10.2012
144
theKashey:
А на ru трафике они работают?

Мне кажется навряд ли примут чисто с рутрафиком.

Хотя в принципе он оплачивается как и из любой другой страны, за последний месяц клик из России стоил 0,6 цента, то есть меньше одного цента.

Для сравнения, клик из США за последние 30 дней - 4,5 цента.

banshee(oleg)
На сайте с 12.08.2007
140

У меня тоже появилось предложение поучаствовать. В одобренных мой самый успешный портал с форумом. Если не лень будет, сегодня повешу блок на форум, потестить. Траф 99% Россия.

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319

я думаю, что это просто блок, который позволяет задержать дольше юзера на сайте и чтоб он больше делал просмотров. В принципе в среднем должно быть полезно, и всяко лучше самописных или движковых приблуд типа "читайте еще". То есть для ПФ - годная тема. + увеличивает кол-во просмотров, а значит и доход от рекламы.

Для интернет магазинов есть похожие бигдатные решения, например http://retailrocket.ru/ - также генерит список карточек товара, которые выводятся юзеру, что прсмотреть еще на основании истории, поведения юзеров и тд. Тут правда увелиечение продаж и чека на 5-10% уже очень существенно для магазина :)

S
На сайте с 17.07.2006
187

Поставил на один сайт. Уже полдня отображаются просто как 4-й блок адсенс и никакого рекомендуемого контента.

A
На сайте с 02.06.2009
90

Поставил в самом низу, после текстового содержимого. Дизайн выбрал адаптивный. В основном показывает в виде линейки: картинка под ней текст. И так штук 5-10, иногда с прокруткой стрелками по горизонтали. Иногда отображается так: слева картинка, справа текст. Иногда просто текстовые ссылки в табличном виде. Картинки для страниц выбирает хаотично, в 90% не в тему тех страниц, которые рекламирует. К сожалению вроде нельзя самому выбрать, например, только текстовый вид. Или пока еще не нашел, где это.

CTR исходя из просмотров страниц около 0.5%. Объявлений внутри блока показывается, как уже говорил, приблизительно раз в 5-10 больше. Но пока статистика в интерфейсе очень куцая, даже график не выводит. В статистике же ли.рушечки отображается, как заходы с googleads.g.doubleclick.net/pagead/ads. Релевантность.. ну по разному. Иногда просто в тему страницы показывает другие аналогичной тематики, т.е. выбирает на основе контекста, а иногда видно просто не знает, что показывать, и отображает страницы совершенно разной тематики - типа дает максимально разносторонний выбор рандомайзом. При этом рекламирует чаще новые страницы или и так популярные. Если показывает объявление на одну страницу, то присутствует слово "Рекомендуем".

Пока подержу. Интересно наблюдать, как дизайн объяв меняется. Будет ли меняться набор объявлений по мере накопления статистики. И выкатят ли они в свой внутренний интерфейс более подробные данные.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий