Скрывать ли сквозные ссылки ?

SV
На сайте с 22.04.2015
50
2600

Господа подскажите плиз такой вопрос...

Настраиваю перелинковку, посмотрел сайт PageWeight Lite Free Version и конечно ужаснулся...

веса чёрти где гуляют... но реальных причин две

первая - это сквозное огромное раскрытое боковое меню, которое содержит ссылки на все карточки товаров, магазин небольшой, основных товаров в районе 50 штук, так же открыты и подкатегории с мелочёвкой...

именно так сделано, потому как опыт показывает что это даёт прирост конверсий и нравится нашему целевому покупателю, который очень не искушён во всяких вложенных меню и уходит с сайта, а так он видит все модели и сразу переходит на то что ему надо... ну вот такие приколы и надо с ними жить...

вторая проблема - это в карточке товаров есть вкладка аксессуары в которой повторяющиеся по сути ссылки на карточки аксессуаров, то есть одно и тоже по большому счёту ... в итоге все эти аксессуары, а по сути мелочёвка получают много веса, потому что много карточек на них ссылаются...

Вот у меня и мысль, стоит ли пробовать скрыть ссылки из меню от ПС (правда хз как) чтобы вес не размазывался чёрти как или же ПС понимает пункты меню и эти сквозные ссылки не будет учитывать при просчёте веса ? nofollow не покатит вес страницы донора всё равно же дробится жутко из-за большого количества внутренних ссылок, пусть даже и передаётся в пустоту, но мало спасает это всё...

прошу совета по правильной перелинковке вот такой вот беды...

заранее благодарю!

EstranhoRu
На сайте с 01.04.2014
112

судя по скриншоту есть проблемы оптимизации более значимые

а скрыть можно при помощи js

Продвижение сайтов любой тематики (http://estranho.ru). В поиске интересных проектов.
SV
На сайте с 22.04.2015
50
EstranhoRu:
судя по скриншоту есть проблемы оптимизации более значимые

а скрыть можно при помощи js

а можно получить более развёрнутый ответ по поводу "есть проблемы оптимизации более значимые" ?

а то я ещё больше сейчас ужаснусь :)

- Romanus -
На сайте с 20.01.2015
91

seo-vip, ужаснетесь еще не 1 раз :)

Вы бы сайт показали для начала.

А насчет скрыть - я бы структуру меню поменял, причем радикально. Это даст больше пользы, чем использования костыля.

Делаю SEO. Веду блог - Romanus.ru ( https://romanus.ru )
SV
На сайте с 22.04.2015
50

буду рад ужасаться каждый день ))

если это будет приносить пользу ))

прежде всего в плане получения знаний

http://bark1.com.ua

- Romanus -
На сайте с 20.01.2015
91

seo-vip,

1) Меню переделать. Сейчас меню сделано убого. Оставьте только категории, уберите товары из меню.

2) Ссылки "сами на себя" со страниц стоит убрать.

3) Переписать все тайтлы на более корректные и оптимизированные (сейчас у вас спамные).

4) "купить в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Запорожье, Львове" вот такие вещи я бы никогда не использовал.

5) "Кнопки шары в соц сети" в магазине для меня как-то ненормально. Хотел бы я хоть раз увидеть человека, который сам расшарит товар в свой аккаунт в соц. сети.

5) Описание к товарам. Для чего плодить контент в стиле "Холодильник - это белое, прямоугольно чудо, которое делает содержимому хорошо и прохладно" и так повторять для каждого товара - это не нормально. Акцент в описании делайте на то, что отличает этот товар от 100 других, которые есть на вашем сайте.

6) Имеет смысл без вкладок показывать "сопутствующие товары".

7) Склеить зекрало /index.php

8) Убрать дубли тайтлов и дескрипшенов.

9) Мета тег Keywords я бы выкинул вообще, к тому же там идет спам у вас.

10) Создать больше посадочных страниц.

SV
На сайте с 22.04.2015
50
- Romanus -:
seo-vip,
1) Меню переделать. Сейчас меню сделано убого. Оставьте только категории, уберите товары из меню.
2) Ссылки "сами на себя" со страниц стоит убрать.
3) Переписать все тайтлы на более корректные и оптимизированные (сейчас у вас спамные).
4) "купить в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Запорожье, Львове" вот такие вещи я бы никогда не использовал.
5) "Кнопки шары в соц сети" в магазине для меня как-то ненормально. Хотел бы я хоть раз увидеть человека, который сам расшарит товар в свой аккаунт в соц. сети.
6) Описание к товарам. Для чего плодить контент в стиле "Холодильник - это белое, прямоугольно чудо, которое делает содержимому хорошо и прохладно" и так повторять для каждого товара - это не нормально. Акцент в описании делайте на то, что отличает этот товар от 100 других, которые есть на вашем сайте.
7) Имеет смысл без вкладок показывать "сопутствующие товары".
8) Склеить зекрало /index.php
9) Убрать дубли тайтлов и дескрипшенов.
10) Мета тег Keywords я бы выкинул вообще, к тому же там идет спам у вас.
11) Создать больше посадочных страниц.

1) изначально так и было, но у хозяина проекта на этот счёт своё мнение... у самого мощного по продажам магазина в нашем сегменте меню именно такого формата... я вот к чему и задавал вопрос в плане скрыть хотя бы от поисковиков эти ссылки или не поможет?

2) это не очень понял что такое ссылки "сами на себя"

3) насчёт тайтлов в инете каких только вариантов нет... а где истина? ваше мнение подскажите ?

4) согласен - это идеи сеошников, которые до этого занимались сайтом... буду убирать но они были уверены что это даст плюсы в региональных запросах

5) кнопки шары для соц. сигналов, хотя конечно именно в карточках товаров они не нужны... максимум это главная наверное ну и категории они продвигаются

6) описания это бесконечная тема согласен надо работать в этом направлении

7) а в чём плюс именно такого расположения? сразу видно и увеличит вовлечённость ?

8) как упустил непонятно - исправлено, большое спасибо!

9) тут не очень понятно... опять таки каких только вариантов нет, делать дескрипшн вообще без повторения слов из тайтла?

10) убрал - будем посмотреть

11) а куда сажать то? ... посадочные по сути не считая НЧ это главная и 3 категории ... где их брать? садить в новости или в статьи какой смысл?

Спасибо.

[Удален]

если вы скроете от пс все страницы товаров - они выпадут из индекса.

касаемо ссылок страниц самих на себя - в хлебных крошках ищите ответ.

SV
На сайте с 22.04.2015
50
Ленивая_жопа:
если вы скроете от пс все страницы товаров - они выпадут из индекса.
касаемо ссылок страниц самих на себя - в хлебных крошках ищите ответ.

крошки я уже поправил

насчёт карточек, речь же не о них, а о ссылках на них в боковом меню...

сами же карточки ПС возьмёт из категории, там все товары есть

[Удален]
seo-vip:
крошки я уже поправил

где?

http://bark1.com.ua/catalog/grebnye-naduvnye-lodki-bark/

SV
На сайте с 22.04.2015
50

Ну это да ... Удалось только из карточек убрать ... Вывод до конца не могу раскурить...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий