- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Проблема заключается в следующем - был создан сайт на старом домене, движок джумла версии 1,5,14. Потом добавили порядка 300 товаров в разные категории, при этом совсем не позаботились о мета-тегах которые стали везде ПОЛНОСТЬЮ одинаковые, да еще и описания товара не было никакого, лишь название (которое в так же было одинаковым во многих группах товаров).
Гугл наложил фильтр на сайт и теперь он находиться только по домену на первом месте в выдаче, если ввести запрос с тайтлом или дескрипшеном то сайт болтается за 5-7 страницей выдачи.
Сейчас все мета-теги были переписаны вручную на каждый товар и категорию, добавлены описания для каждой товарной позиции. Добавлена карта сайта - она же добавлена в панель веб-мастера в гугле, был написан пресс-релиз для сайта и размещен на ~10 сайтах, так же сайт был добавлен в некоторые трастовые каталоги и порталы.
Вопрос - какие еще методы предпринять чтобы сайт быстрее вышел из под фильтра???
Joomla создает очень много дублированных страниц. Надо их выявить и закрыть от индексации. И т.к. Вы уже исправили мета тэги, Вам нужно переиндексировать сайт. Используйте твиттер, ЖЖ и т.д. Сделайте перелинковку. Наращивайте ссылочное. Может это и не фильтр вовсе, а лишь те позиции, которых, в данный момент, достоин сайт.
Спасибо за советы, учтем! работаю уже над переиндексацией сайта, согласен что дубликатов много создает джумла, буду закрывать в роботс.тхт
очень много дублированных страниц. Надо их выявить и закрыть от индексации
Или используйте <link rel="canonical" href="нужный-url" />. С Joomla так проще (если память не изменяет, есть простейший плагин).
если ввести запрос с тайтлом или дескрипшеном то сайт болтается за 5-7 страницей выдачи
Вы реально можете свой сайт по мета-описанию найти? Нонсенс.
у меня тоже у двух сайтов на джумле 1.0 начисто вылетели все страницы более 1000 (причем в индексе они есть, а вот позиции, которые больше года висели ушли, позиции остались только у главной, более того, на один из серьезных запросов, в выдаче появилась страница которая не имеет у нему никакого отношения (ключ не прописан ни где, ссылок на неё нет), в общем то каша какая-то. Из чего я думаю что это глюк, или серьезная смена алгоритма. Врятли это Ваша вина, все будет зависеть только что дальше будет с гуглом, потому как перемены явно в нем
saleon, dolf11, покажете что-нибудь? Или нужно самим навыдумывать?
Maxoud А что Вы хотите увидеть?
«Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что».
Мож скромно адресок спрошу. Ато не могу удержаться: помочь страсть как хочу.
saleon, dolf11, покажете что-нибудь? Или нужно самим навыдумывать?
Отправил в личку адрес сайта
Ну что есть еще мнения относительно моей проблемы? Кто еще что может подсказать дельного. Сайт - http://loft.kiev.ua Для анализа если что.. вот купил немного внутряков на разные категории сайта и несколько морд на главную сайта. Что еще подскажите сделать чтобы сайт быстрее начал набирать позиции.
Спасибо всем за советы и помощь!
Ну что есть еще мнения относительно моей проблемы? Кто еще что может подсказать дельного. Сайт - http://loft.kiev.ua Для анализа если что.. вот купил немного внутряков на разные категории сайта и несколько морд на главную сайта. Что еще подскажите сделать чтобы сайт быстрее начал набирать позиции.
Спасибо всем за советы и помощь!
Лучше для магазина использовать движек Virtuemart. Очень хорошо поддается оптимизации.