Плагины для мобильных версий и счетчики

NM
На сайте с 18.02.2011
184
530

Вчера установил на сайты на старенькой джумле 1.5 и wordpress плагины мобильных версий.

Подготовился к новшествам в гугле.

Сегодня несколько удивился, что траф на сайтах просел.

А потом до меня дошло, что на моб. версиях не выводятся счетчики LI. По крайней мере я их не вижу визуально. Получается, что счетчиком не учитываются заходы с мобильных устройств? Если так, то это не айс. Хотелось бы видеть полную картину посещаемости.

Есть какие-то способы вывести счетчик и на мобильную версию сайта?

https://clck.ru/37jxNm пытаюсь здесь отбить просадку в РСЯ Распродажа сайтов https://docs.google.com/spreadsheets/d/1m63GJQUZMrrhTxT2aoAQBX_722Kte2PfvTQEON_SgGE/
NM
На сайте с 18.02.2011
184

Я так понял, что нужно использовать плагин с возможностью воткнуть код счетчика?

Есть такие для joomla 1,5, WP?

Может кто чего посоветует?

pragmatik
На сайте с 19.03.2013
102
NewMoneyMaker:
Я так понял, что нужно использовать плагин с возможностью воткнуть код счетчика?

Не факт, для начала нужно понять по какому принципу работает тот плагин, который Вы используете, почитать инструкции (не исключено, что его разработчики предусмотрели решение подобной проблемы).

NewMoneyMaker:
Есть такие для joomla 1,5, WP?
Я удивляюсь как Вам вообще удалось подобное решение для 1.5 найти, ведь во времена ее рассвета вопросы адаптивности были не особо актуальны. В свое время, столкнувшись с вопросом обеспечения адаптивности и оптимизации скорости загрузки сайта на 1.5, я предпочел сделать для него резиновый дизайн, поскольку это дает как минимум два плюса в сравнении с использованием плагинов: меньше нагрузка на сервер и отсутствие риска взлома через дыру в плагине.

NM
На сайте с 18.02.2011
184

pragmatik, с джумлой мне проще пока плагином обойтись. У меня таких сайтов с десяток (ПолуГC - полуСДЛ). На которые траф идет немного с гугла и с адсенса что-то капает.

Боюсь, что заказать резиновый дизайн выйдет дороже годового профита с них))

B3
На сайте с 09.12.2014
21

По WP, думаю, возможен вариант, при котором вы счетчик вставляете виджетом в сайдбар, а в мобильной версии сайдбар убирается. Проще было бы понять, если бы вы подсказали сайт и плагины.

рыбу не убить

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий