Отображение статьи в ленте Фейсбук

T
На сайте с 12.01.2013
18
431

Добрый день!

Когда я размещаю ссылку на статью в ленте Фейсбук, то есть два варианта создания анонса новости.

1) Большая картинка и заголовок.

2) Маленькая картинка - слева; заголовок, а под заголовком вступительный текст - справа.

Мой сайт сделан давно с помощью Joomla 2.5, шаблон от TheWorldNewsII от GK и меняться это не будет. При постинге материала в ленту ФБ получается 2 вариант. Очень нужно вариант 1.

Статьи созданы с помощью стандартного com_content фотографии пробовал двух вариантов загрузки - сразу в статью и в меню "Изображения и ссылки". Оба варианта дают тот же результат.

Компонент К2 еще не пробовал, но очень не хочу использовать его на этом сайте.

GoRSS
На сайте с 29.07.2013
138

Техническую часть сами разберёте, а я вам помогу с теорией, как это сделать.

1) Большая картинка и заголовок.

Это означает что на странице не заполнен тег description (он цепляется соцсетями при постинге ссылок, он же используется зачастую в поисковой выдаче).

Текста нет, пустота заполняется увеличением изображения.

2) Маленькая картинка - слева; заголовок, а под заголовком вступительный текст - справа.

Здесь подцепляется description.

Как вариант, удалить в коде description, но это ОЧЕНЬ плохо для seo.

Другой вариант: сделать og:description, тогда поисковик увидит описание, а для соцсетей будет отдаваться пустым. Пруф

https://commersoft.ru - софт: Google Indexing [индексация в Гугле по API] - Webcontrol [мониторинг сайтов и доменов]

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий