Можно ли текст из description использовать в качестве аннотаций к статьям

B
На сайте с 26.09.2014
72
1698

Можно ли текст из тега <meta name="description" content="этот текст"> использовать в качестве аннотации к статьям на страницах рубрик?

Все чаще замечаю что текст из тега description все реже используется в поисковой выдаче (под снипетами). А жаль когда сколько текста (с каждой страницы) уходит в пустую.

Знаю что текст из description не должен дублироваться на этой же странице, но что если он будет встречаться на других страницах в качестве аннотаций?

Relevance
На сайте с 03.12.2015
13
balanced:
Знаю что текст из description не должен дублироваться на этой же странице, но что если он будет встречаться на других страницах в качестве аннотаций?

Попробуйте, не должно быть ни каких проблем. ИМХО.

S
На сайте с 25.02.2014
16
balanced:
Можно ли текст из тега <meta name="description" content="этот текст"> использовать в качестве аннотации к статьям на страницах рубрик?

Думаю можно. Сам так делаю.:)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
balanced:
Знаю что текст из description не должен дублироваться на этой же странице

Зря вы это знаете.

Т.е. если он дублируется, то никакого вреда или пользы нет.

L
На сайте с 16.04.2016
11

Спокойно делайте.

StarayaVorona.ru (http:// StarayaVorona.ru) - блог о маркетинге и поисковой оптимизации сайтов.
N
На сайте с 07.03.2016
63

Текст дескрипшина - это краткое описание страницы, почему не должен дублироваться тогда? а если не вставите вообще, будет же краткий дубль автоматически. Так что можете не опасаться по поводу дублей дескрипшна и содержимого страницы. Опасайтесь дублей между сами дескрипшинами разных страниц.

EstranhoRu
На сайте с 01.04.2014
112

дескрипшн при удачном стечении обстоятельств участвует в образовании снипета в результатах поиска

по смыслу он должен описывать что пользователь найдет на странице, очень часто это решающий фактор для CTR

дублировнаие куска информации со страницы в дескрипшине никак не отразится на ранжировании, разве что косвенно

если вы напишите плохой дескрипшн, то поисковик сам возьмет часть понравившегося ему текста со страницы в снипет

Продвижение сайтов любой тематики (http://estranho.ru). В поиске интересных проектов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий